MHW
モンハンワールド(MHW)攻略wiki
スラッシュアックスのおすすめテンプレ装備

【モンハンワールド】スラッシュアックスのおすすめテンプレ装備【MHW】

最終更新 :

モンハンワールド(MHW)のスラッシュアックス(スラアク/スラックス)におすすめのテンプレ装備をまとめています。上位のおすすめ装備を掲載しているので、モンハンワールド(MHW)のスラッシュアックスを使う際の参考にどうぞ。

おすすめ武器・スキル

上位のおすすめテンプレ装備

おすすめスキル

スラッシュアックスのおすすめスキル

スキル名おすすめ理由
回避距離UP回避だけでなくモンスターに近づきやすくなるため、狩猟効率UP。
回避性能回避時の無敵時間が延長するため、生存率UP。
攻撃基礎攻撃力や会心率が上がるため、全ての攻撃で火力UPが見込める。
渾身スタミナゲージ満タン時に会心率上昇で火力UPが見込める。
弱点特効モンスターの弱点部位に攻撃すると会心率が上がり、火力UPが見込める。
武器の斬れ味ゲージが上がると、弾かれにくくなる+斬れ味ゲージの火力補正UPが見込める。
超会心弱点特効などで会心を発生させた時に、火力UPが見込める。
挑戦者モンスターの怒り時に攻撃力・会心率上昇による火力UPが見込める。
砥石使用高速化研ぎ時間減少による、狩猟効率UP。
納刀術納刀速度上昇による、狩猟効率UP。

スキルシミュレータで作成!

スキルシミュレータで装備を調べよう!

上位のおすすめテンプレ装備

火力重視装備

武器・防具

合計ステータス・スキル

防御
31461-81-5
合計発動スキル
スキル
渾身Lv3
攻撃Lv7
弱点特効Lv3
Lv5
見切りLv2

火力スキルが盛り盛り

テラーテュランノスは匠5にすることで白ゲージがかなり長くなるので、使う際は必ず5まで発動させたい。カスタム強化は攻撃、会心、回復付与のがいずれかがおすすめ。また、達人珠が2つ付いているが、ここは自由枠となってる。

装具は不動と回避

防御的なスキルがないので装具でサポートするといい。不動の装衣回避の装衣を持って行き、咆哮や振動を防ぎ、回避で避けつつ攻撃に転じよう。

回避火力特化装備

武器・防具

合計ステータス・スキル

防御
30294-53-10
合計発動スキル
スキル
超会心Lv1
弱点特効Lv3
回避性能Lv2
爆破属性強化Lv2
回避距離UPLv2
Lv5
納刀術Lv2
砥石使用高速化Lv1
シリーズスキル
会心撃【属性】

機動力を確保しながら高火力も実現

スラアクは納刀に時間が掛かってしまうため、納刀術で納刀速度を、抜刀状態を維持できるよう回避性能と回避距離UPで機動力を改善。その他にも弱点特攻・匠・超会心などで火力面も強化している。