骨素材の入手方法と対象モンスター | 骨の種類と一覧

MHWアイスボーン | モンハンワールド 骨素材の入手方法と対象モンスター | 骨の種類と一覧

最終更新 : アイスボーン攻略班
骨素材の入手方法と対象モンスター | 骨の種類と一覧

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の骨系の素材の入手方法をまとめています。対象モンスターや、入手場所はどこかも記載しているので、アイスボーン(モンハンワールド/MHW)で骨素材を効率よく入手したい方は、この記事をご覧ください。

モンスター系

採取系

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

強竜骨を入手できるモンスター

M★2以下のクエストで入手可能

強竜骨

強竜骨は、マスターランク★2以下の大型モンスター狩猟クエスト報酬で入手可能。剥ぎ取りでは入手できないので、モンスター素材を集めつつ、竜骨集めをするといい。

強竜骨の入手方法と使い道はこちら

対象モンスター

重竜骨を入手できるモンスター

M★3のクエストで入手しやすい

重竜骨

重竜骨は、マスターランク★3の大型モンスター狩猟クエスト報酬で入手しやすい。強竜骨同様に、剥ぎ取りでは入手できない。武器や防具の素材集めと並行して行おう。

重竜骨の入手方法と使い道はこちら

対象モンスター

剛竜骨を入手できるモンスター

M★4のクエストで入手しやすい

剛竜骨

剛竜骨は、マスターランク★4の大型モンスター狩猟クエスト報酬で主に入手可能。剥ぎ取りでは入手できない点は覚えておこう!古龍は対象外なので注意。

剛竜骨の入手方法と使い道はこちら!

対象モンスター

太古龍骨を入手できるモンスター

古龍モンスターのクエスト報酬で入手

太古

太古龍骨は、古龍種モンスターの討伐クエストをクリアしたときに手に入る。古龍が出現するのがストーリー後半なので、欲しい場合は早めにストーリーを進めるといい。

太古龍骨の入手方法と使いみちはこちら

対象モンスター

龍脈の竜骨の入手方法

導きの地のモンスターから入手できる

龍脈の強竜骨や重竜骨は、導きの地で対応するモンスターを討伐することで入手が可能。ほげほげ対応するモンスターは通常の竜骨と同じなので、出やすいレベルに調整して挑戦しよう。

導きの地出現モンスターをチェック!

龍脈の竜骨の使い道一覧

霊脈の竜骨の入手方法

導きの地で歴戦個体から入手できる

霊脈の重竜骨や剛竜骨は、導きの地で歴戦個体を狩猟することで入手できる。ただし、対象モンスターは龍脈の竜骨とは異なる。集める際は必ず対象モンスターを確認しよう。

対象のモンスターを確認!

頑強な重骨の入手方法

骨塚を採取で入手

頑強

頑強な重骨は、マスターランクの各フィールドに存在する骨塚から入手可能。地質学Lv1を発動させておけば、骨の採取回数が増えるのでおすすめだ!

頑強な重骨の使い道はこちら

凍てついた氷骨の入手方法

凍て地の骨塚から入手

凍て地

凍てついた氷骨は、渡りの凍て地にある骨塚を採取したときに手に入るアイテム。凍て地以外では集めにくいので、欲しい場合は凍て地へ探索にいこう!

渡りの凍て地のマップはこちら

いにしえの巨竜骨の入手方法

骨塚のレア素材で入手可能

いにしえ

いにしえの巨竜骨は、骨塚の採掘ポイントのレア素材。活性化した骨塚からはレア素材がでやすいので、見つけたら必ず採取しよう。オトモアイルーを連れて行くと、まれに報酬で拾って来てくれることもある。

いにしえの巨龍骨の使い道はこちら

    1
  2. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    2
  3. ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    3
  4. スラアクのおすすめ最強装備 | エスカドラ腕採用装備を追加!
    スラアクのおすすめ最強装備 | エスカドラ腕採用装備を追加!
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    5