ユクモノ(重ね着)の見た目と入手方法

MHWアイスボーン | モンハンワールド ユクモノ(重ね着)の見た目と入手方法

最終更新 : アイスボーン攻略班
ユクモノ(重ね着)の見た目と入手方法

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のユクモノ衣装について掲載。ユクモノ重ね着の見た目や入手方法、生産に必要な素材をまとめています。アイスボーンのユクモノ重ね着はこの記事を参考にしてください。

【ユクモノ】衣装

ユクモノ

左が男性、右が女性の見た目です。
重ね着の着彩は、デフォルトカラーを適用しています。

ユクモノを使ったコーティネート例

フワフワ×ダボダボ感がポイント

ゆるふわ
拡大する
重ね着カラー
羽根飾りプリセットの白(一括変更)
オリオンユクモノ脚にカラーバーで色を合わせる
テルマエ頭と同じ色
テルマエ頭と同じ色
ユクモノ頭と同じ色

▲胴:プリセットで一番濃い青を選択後、彩度・明度を下げる

オリオン×ユクモノのゆるふわコーディネート。全体的にゆったりとした、部屋着感がポイント。ユクモノ衣装は下部の模様以外の色は変えられないため、オリオン衣装のカラーを変更しよう。

【ユクモノ】衣装の入手方法

アイスボーンの予約特典で入手

アイスボーン

ユクモノ重ね着は、アイスボーンの予約特典として入手できる。2019年9月5日(発売日前日)までに予約する必要があるので、ユクモノ重ね着がほしい場合は、忘れずに予約をしておこう。

アイスボーン最新情報まとめはこちら

MHWを持っている場合の入手方法

入手方法詳細
・アイスボーンを予約
・デジタルデラックスを予約
※DL版限定
2019年9月5日までに予約する
コレクターズパッケージを購入カードに印字されているプロダクトコードを使用する
期限:2020年1月31日

MHWを持っていない場合の入手方法

入手方法詳細
・マスターエディションのパッケージ版を購入
・コレクターズパッケージを購入
カードに印字されているプロダクトコードを使用する
期限:2020年1月31日
・マスターエディションのDL版を購入
・デジタルデラックスを購入
2019年9月30日までに購入する

予約特典の受け取り手順

プロダクトコードを入力する

PlayStationStoreの下から2番目の「コード番号の入力」から、アイスボーンに付属しているプロダクトコードを入力する。入力は大文字個別の区別なし、ハイフン不要。MHWIを起動したまま受け取りまで可能。

ルームサービスから受け取る

マイハウスのルームサービスに話しかけているところ
拡大する

マイハウスのルームサービスに話しかけ、「追加コンテンツ」を選択。その中の『重ね着増備「ユクモノシリーズ」』という項目を選択し受け取ると、アイテムBOXの中に追加される。

    1
  2. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    2
  3. セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    5