ユクモノ(重ね着)の見た目と入手方法
【MHWアイスボーン】ユクモノ(重ね着)の見た目と入手方法【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】ユクモノ(重ね着)の見た目と入手方法【モンハンワールド】

モンハンワールド(MHW)の【ユクモノ】衣装について掲載。ユクモノ重ね着の見た目や入手方法、納品に必要な素材と、どのクエストで入手できるのかもまとめています。モンハンワールドでユクモノの重ね着を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

重ね着装備の一覧と設定方法はこちら

【ユクモノ】衣装の見た目

【ユクモノ】衣装
拡大する

モンハン3rdの初期装備

ユクモノ装備はモンハン3rdの初期装備。ユクモ村を思い出す和風の装備。

【ユクモノ】衣装の入手方法

アイスボーンの予約特典で入手

アイスボーン

ユクモノ重ね着は、アイスボーンの予約特典として入手できる。2019年9月5日(発売日前日)までに予約する必要があるので、ユクモノ重ね着がほしい場合は、忘れずに予約をしておこう。

アイスボーン最新情報まとめはこちら

ユクモノ重ね着の入手方法まとめ

MHWを持っている場合

入手方法詳細
・アイスボーンを予約
・デジタルデラックスを予約
※DL版限定
2019年9月5日までに予約する
コレクターズパッケージを購入カードに印字されているプロダクトコードを使用する
期限:2020年1月31日

MHWを持っていない場合

入手方法詳細
・マスターエディションのパッケージ版を購入
・コレクターズパッケージを購入
カードに印字されているプロダクトコードを使用する
期限:2020年1月31日
・マスターエディションのDL版を購入
・デジタルデラックスを購入
2019年9月30日までに購入する

【ユクモノ】衣装の受け取り手順

プロダクトコードを入力する

PlayStationStoreの、下から2番目の「コード番号の入力」から、アイスボーンに付属しているプロダクトコードを入力する。入力は大文字個別の区別なし、ハイフン不要。MHWIを起動したままでコード入力から受け取りまで可能。

マイハウスのルームサービスから受け取る

マイハウスのルームサービスに話しかけているところ
拡大する

マイハウスのルームサービスに話しかけ、「追加コンテンツ」を選択しよう。その中に、『重ね着増備「ユクモノシリーズ」』という項目があるので、受け取ると、アイテムBOXの中に追加される。

    1
  2. 導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    2
  3. ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    3
  4. アンイシュワルダの弱点と | ラスボスの攻略方法
    アンイシュワルダの弱点と | ラスボスの攻略方法
    4
  5. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    5