護石一覧 | 強化おすすめ護石

MHWアイスボーン | モンハンワールド 護石一覧 | 強化おすすめ護石

最終更新 : アイスボーン攻略班
護石一覧 | 強化おすすめ護石

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の護石一覧です。発動スキルや入手方法、強化しておきたいおすすめの護石もまとめています。アイスボーンの護石に関してはこの記事をご覧ください。

【50音順】護石一覧

その他護石について

【50音順】護石一覧

あ行の護石一覧

か行の護石一覧

さ行の護石一覧

た行の護石一覧

な行の護石一覧

は行の護石一覧

ま行の護石一覧

や行の護石一覧

護石名発動スキル
レア12護石アイコン友愛の護石広域化

ら行の護石一覧

わ行の護石一覧

護石名発動スキル
レア11護石アイコン業物の護石業物/弾丸節約

フリクエで手に入る護石と入手方法

フリクエ入手の護石と発動スキル

護石クエスト名/発動スキル
レア11護石アイコン根性の護石フリーM★5「捕獲:ニャイスルーム!銀編
根性
レア11護石アイコン封印の護石フリーM★4「ニャイスルーム!鉄暗編
龍封力強化
奮起
レア11護石アイコン剛力の護石フリーM★3「捕獲:ニャイスルーム!石編
無属性強化
鈍器使い
レア11護石アイコン業物の護石フリーM★4「捕獲:ニャイスルーム!鉄明編
業物/弾丸節約
アイスボーンのフリークエスト一覧

ルームサービスと会話して入手

フリクエをクリアした後は、ルームサービスに話しかけよう。クエストをクリアしただけではもらえないので注意。

強化しておきたいおすすめ護石

生産・強化おすすめ護石まとめ

護石最大スキルレベル/詳細
レア11護石アイコン火炎の護石Ⅴ
レア11護石アイコン流水の護石Ⅴ
レア11護石アイコン雷光の護石Ⅴ
レア11護石アイコン氷結の護石Ⅴ
レア11護石アイコン破龍の護石Ⅴ
各属性強化Lv5
各属性武器使用時におすすめ
装飾品の入手は比較的楽だが、最大レベルが高く必要なスロット数が多い。また防具のスキルでも発動させづらい。
レア12護石アイコン覚醒の護石Ⅲ属性解放/装填拡張Lv3
ボウガン使いにおすすめ
装飾品のレア度が高いためおすすめ。解放・体力珠などを複数所持していると、優先度は低くなる。
レア12護石アイコン逆上の護石Ⅴ逆恨みLv5
EX龍紋と相性がいいスキル。装飾品のレア度は低いが、最大レベルが高く必要なスロット数が多いためおすすめ。
レア12護石アイコン攻撃の護石Ⅴ攻撃Lv5
装飾品のレア度が高いためおすすめ。Lv4以上で会心率が乗るので、Ⅳ以上推奨。
レア5護石アイコン採集鉄人の護石
生産のみ・強化不要
採集の達人Lv1
剥ぎ取り鉄人Lv1
セリエナ祭チケットSP周回用
その艶姿凍傷に注意周回用。装飾品でつけられないため、必要な護石。
レア12護石アイコン匠の護石Ⅳ匠Lv4
剣士におすすめ
装飾品のレア度が高い。また防具で発動させない場合、1レベル発動させる為に3スロ以上を要する。
レア12護石アイコン鉄壁の護石Ⅴガード性能Lv5
ガード可能武器使いにおすすめ
鉄壁珠Ⅱのレア度は高くないが、最大レベルが5でスロットを多く必要とするためおすすめ。
レア12護石アイコン挑戦の護石Ⅴ挑戦者Lv5
装飾品のレア度が高い。特に複合珠未所持かつブラキウムで挑戦者・極意を活かしたい場合はおすすめ。
レア12護石アイコン耳栓の護石Ⅳ耳栓Lv4
防音珠Ⅱのレア度が高い。防具で発動させない場合、1レベル発動させる為に3スロ以上を要する。

強化おすすめ護石のポイント

  • よく使用するスキル
  • 装飾品のレア度が高く入手しづらい
  • または装飾品で発動ができない
  • スキルレベルの最大値が高い

武器種や防具・装飾品の組み合わせによって必要な護石は変わる。しかしよく使うスキルのうち、装飾品の入手が難しいスキルや、最大レベルが高いスキルの護石は作っておいて損はない。

  1. 鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    2
  3. イベントクエスト開放中!期間中にやるべきイベントまとめ
    イベントクエスト開放中!期間中にやるべきイベントまとめ
    3
  4. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ太刀を追加!
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ太刀を追加!
    4
  5. 全武器一覧
    全武器一覧
    5