ハンマーのおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ装備追加!

MHWアイスボーン | モンハンワールド ハンマーのおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ装備追加!

最終更新 : アイスボーン攻略班
ハンマーのおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ装備追加!
おすすめの関連記事

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のハンマーにおすすめの最強テンプレ装備をまとめています。おすすめスキルも掲載しているので、アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のハンマーを使う際の参考にどうぞ。

クリア後に目標にしたい装備

ムフェト周回のおすすめ装備

生産武器のおすすめ装備

おすすめスキル

おすすめ最強装備まとめはこちら

【重要】無理のない装飾品を重視

掲載している装備は、収集難易度の高い装飾品を少しでも抑えるように組んでいる。攻撃珠Ⅱ×3などを考慮すればさらに強くなる可能性があるが、実現が難しいためだ。装飾品を充分に持っている人は、より強い構築を探してみよう!

クリア後に目標にしたい装備

臨界ブラキ武器のカブカカブ装備

火力を大きく上げた達人芸

臨界ブブラキの登場で、達人芸に挑戦者Lv7の搭載が可能に。ブラキ武器の優秀さも合わさり、非常に高い火力と達人芸の快適さが両方されている。攻撃珠の代わりに達人珠を入れるなど、カスタマイズ性も高水準。

臨界ブラキ武器の性能まとめはこちら

ムフェトカイザーの逆恨み達人芸

龍脈覚醒ハンマー

常時100%会心と火力を両立

龍脈覚醒と達人芸を合わせた装備。基礎会心率80%かつ、力の解放発動で常時100%になる。龍紋の自傷効果は力の解放と逆恨みとの相性が抜群で、快適性と火力の両立を無理なく可能とした。

ひるみ軽減もつけられる

マルチ用にひるみ軽減をつけたい場合は、逆上珠Ⅱか飛燕・攻撃珠を耐衝珠に変えよう。火力は多少落ちるが、仲間の攻撃で怯むよりはずっと良い。

ムフェトカイザーの耳栓達人芸

耳栓回避性能の龍脈覚醒ハンマー

安全性を重視したムフェトカイザー

上記のムフェトカイザーをにベースに、耳栓と回避性能を入れた装備。火力を落とし、安全性を重視した構成だ。常時会心率100%と達人芸はもちろんそのままなので、快適かつ安全に立ち回りたい場合におすすめ。

頭はαなので注意

装飾品の難易度を落とすために、頭はβではなくαとなっている。逆恨み達人芸の防具を丸々使い回せない点に注意。

ムフェト周回のおすすめ装備

破壊王入りの達人芸装備

ハンマーのムフェト対策装備

KO術の優先度は低い

ムフェトジーヴァはマルチが前提。ソロと違い複数回のスタンを取りづらいので、火力を落としてまでKO術は入れなくて良い。素の状態でも必要な分のスタンは取れるので、3層目の拘束要員として活躍しよう。

ムフェトジーヴァの攻略はこちら

生産武器のおすすめ装備

ネギハンマーの汎用装備

ネギハンマーの汎用装備
拡大する

扱いやすさと火力を両立

「潰滅の一撃【壊】」は、非常に長い白ゲージを持つ。匠や達人芸が必要ないので、比較的集めやすい装飾品で多くの火力スキルを発動可能。無理のない立ち回りで全てのクエストに対応できる。

耳栓整備の快適装備

耳栓と整備のハンマー装備
拡大する

ハンマーに欲しい快適スキル盛り

耳栓/集中/整備で快適性を重視した装備。素の攻撃力は控えめだが、会心系のスキルはしっかり発動している。整備で転身や不動を着回して、安全に回転飛びつき攻撃を狙うことが可能だ。

ハンマーのおすすめスキル

★★★

これだけで会心率が50%も上がるスキル。迷ったらつけておくべき。
見切り
★★★

弱点特効と併用して会心率100%を目指したい。
超会心
★★★

攻撃力が大きいハンマーは会心の恩恵が大きいため、会心の倍率を上げておこう。
攻撃
★★★

攻撃力が重要なハンマーには重要なスキル。レベル4で会心率が5%上がるため、付けるならレベル4以上を発動させよう。
挑戦者
★★

クラッチぶっとばしで怒り状態になるアイスボーンでは、非常に使いやすいスキル。攻撃と会心が両方上がる。
フルチャージ
★★

攻撃を受けないという自信があるのであればおすすめ。
飛燕
★★

立ち回りによってはジャンプ攻撃をメインにすることがあるので、そういった場合は発動させておこう。
滑走強化
★★

坂道を攻撃に利用する場合は発動させておきたい。
KO術
・・

気絶威力を強化できるスキル。優先して付けるほどではないが、強打の装衣と相性が良い。

★★★

会心発生時切れ味を消費しないスキル。切れ味の維持が重要な剣士には必須級のスキル。業物か達人芸どちらかを選択して付けよう。
業物/弾丸節約
★★★

切れ味の消費を半分にするスキル。切れ味の維持が重要な剣士には必須級のスキル。業物か達人芸どちらかを選択して付けよう。
★★

剣士である以上切れ味がいいに越したことはない。ただし、付けても白、紫ゲージが出ない武器や、元から切れ味が優秀な武器には必要ない。
耳栓
★★

咆哮を攻撃チャンスに変えられる便利なスキル。
集中
★★

溜めを短くできるスキル。溜め2が当てづらくなる場合は不要。
ひるみ軽減
★★

マルチで味方の攻撃で怯まなくなる。ハンマーは怯みやすいので優先度高め。
砥石使用高速化
・・

切れ味消費が激しい武器ではないので発動させる優先度は低いが、スロットに枠があれば発動させてもいい。

みなさんのおすすめ装備も募集中!

おすすめ装備投稿掲示板はこちら!アイスボーン攻略ガイドTOPへムフェト対策おすすめハンマー装備

  1. マムタロトのマスターランク攻略と弱点 | マスタロト配信時期
    マムタロトのマスターランク攻略と弱点 | マスタロト配信時期
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | 臨界ブラキ装備を随時追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 臨界ブラキ装備を随時追加!
    2
  3. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ太刀を追加!
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ太刀を追加!
    3
  4. アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ大剣を追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ大剣を追加!
    5