ハンマーのおすすめ最強装備とスキル
【MHWアイスボーン】ハンマーのおすすめ最強装備とスキル【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】ハンマーのおすすめ最強装備とスキル【モンハンワールド】

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のハンマーにおすすめの最強テンプレ装備をまとめています。おすすめスキルも掲載しているので、アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のハンマーを使う際の参考にどうぞ。

アイスボーンおすすめ装備

おすすめスキル

おすすめ最強装備まとめはこちら

新装備テンプレ案を募集中!

コメント欄で募集中!

MHWアイスボーン発売につき、新テンプレ装備を募集中です!新たなテンプレ装備を考えて、記事下のコメント欄に書き込んでください!頂いたテンプレ装備一式は記事にて採用させて頂く場合がございます!

▼タップでコメント欄に移動

Twitterでも募集中!

攻略班のTwitterはこちら!

ネギハンマーの汎用装備

ネギハンマーの汎用装備
拡大する

扱いやすさと火力を両立

「潰滅の一撃【壊】」は、非常に長い白ゲージを持つ。匠や達人芸が必要ないので、比較的集めやすい装飾品で多くの火力スキルを発動可能。無理のない立ち回りで全てのクエストに対応できる。

耳栓整備の快適装備

耳栓と整備のハンマー装備
拡大する

ハンマーに欲しい快適スキル盛り

耳栓/集中/整備で快適性を重視した装備。素の攻撃力は控えめだが、会心系のスキルはしっかり発動している。整備で転身や不動を着回して、安全に回転飛びつき攻撃を狙うことが可能だ。

スタン睡眠のサポート装備

睡眠KOハンマー
拡大する

拘束しながら火力も出せる

睡眠ハンマー「ニュクスハンマーⅡ」の睡眠値を底上げし、KO術Lv5も発動させた装備。抜群の拘束力を持ち、マルチで大活躍できる。ハンマーならではの攻撃力で、サポートの粋を出た火力も出せる。

火力特化のラージャンハンマー

ラージャンハンマーの火力装備
拡大する

玄人向けの超火力装備

ラージャンハンマーは、圧倒的な攻撃力が特徴。欠点のマイナス会心と切れ味を打ち消し、各種攻撃スキルで火力を底上げした。扱いはかなり難しいが、他のハンマーでは出せないダメージを叩き出せる。

ハンマーのおすすめスキル

★★★

これだけで会心率が50%も上がるスキル。どんな構成でも発動させない理由がない。
見切り
★★★

弱点特効と併用して会心率100%を目指したい。
超会心
★★★

攻撃力が大きいハンマーは会心の恩恵が大きいため、会心の倍率を上げておこう。
無属性強化
★★★

攻撃力が高いハンマーは大概無属性なので当然相性はいい。
攻撃
★★

攻撃力が重要なハンマーには重要なスキル。レベル4で会心率が5%上がるため、付けるならレベル4以上を発動させよう。
挑戦者
★★

クラッチぶっとばしで怒り状態になるアイスボーンでは、非常に使いやすいスキル。攻撃と会心が両方上がる。
フルチャージ
★★

攻撃を受けないという自信があるのであればおすすめ。
飛燕
★★

立ち回りによってはジャンプ攻撃をメインにすることがあるので、そういった場合は発動させておこう。
滑走強化
★★

坂道を攻撃に利用する場合は発動させておきたい。
KO術
・・

気絶威力を強化できるスキル。優先して付けるほどの効果は無いが、強打の装衣と相性が良い。

★★★

会心発生時切れ味を消費しないスキル。切れ味の維持が重要な剣士には必須級のスキル。業物か達人芸どちらかを選択して付けよう。
業物/弾丸節約
★★★

切れ味の消費を半分にするスキル。切れ味の維持が重要な剣士には必須級のスキル。業物か達人芸どちらかを選択して付けよう。
★★

剣士である以上切れ味がいいに越したことはない。ただし、付けても白、紫ゲージが出ない武器や、元から切れ味が優秀な武器には必要ない。
耳栓
★★

咆哮を攻撃チャンスに変えられる便利なスキル。
集中
★★

溜めを短くできるスキル。ただ、なくても十分運用できるので発動優先度は低い。
砥石使用高速化
・・

切れ味消費が激しい武器ではないので発動させる優先度は低いが、スロットに枠があれば発動させてもいい。

  1. 全武器一覧
    全武器一覧
    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル
    大剣のおすすめ最強装備とスキル
    2
  3. スキルシミュレータEX
    スキルシミュレータEX
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | 武器別の最強装備一覧
    おすすめ最強装備まとめ | 武器別の最強装備一覧
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法|仕様解説とおすすめ地帯
    導きの地のレベル上げ方法|仕様解説とおすすめ地帯
    5