導きの地のキャンプの場所と必要素材 | 納品依頼とキャンプ数

MHWアイスボーン 導きの地のキャンプの場所と必要素材 | 納品依頼とキャンプ数

最終更新 : アイスボーン攻略班
導きの地のキャンプの場所と必要素材 | 納品依頼とキャンプ数

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の導きの地の、キャンプ設営について解説しています。設営できるエリア/場所、行き方も解説しているので参考にしてください!

目次

キャンプが作れる場所と必要素材

エリア3に作れる

キャンプの場所の画像
拡大する

導きの地にはエリア3にキャンプを作成可能。少々わかりづらい場所にあるが、解放しておくとかなり便利だ。

必要素材

導きの地キャンプ計画の納品依頼

納品内容必要数
調査ポイント1500
龍脈の重竜骨3
繁栄の結晶1

繁栄の結晶の入手方法

繁栄の結晶は、森林地帯の鉱脈から入手できる。導きの地の鉱脈は近づくまでマップに表示されず、かつ場所がランダムなので地道に見つけて回ろう。

鉱脈のレベルが上がっている必要がある

全域マップの鉱脈のレベル

導きの地の鉱脈は、採掘を続けるとレベルが上がっていく。繁栄の結晶は、全域マップで見たときのゲージの色が、黄色以上で入手可能となる。つまり、導きの地を始めたばかりだと、すぐには繁栄の結晶は出ないので覚えておこう。

導きの地の採取ポイントまとめはこちら

キャンプの場所への行き方

支給品近くの崖から降りる

支給品隣の崖の画像
拡大する

まずは西初期キャンプの支給品がある方の崖から飛び降りよう。

1番右の道を進む

一番右の道
拡大する

初期キャンプから飛び降りたら右側を向こう。すると道が3つに分かれているので、1番右の道を進む。

坂の途中に蔦がある

蔦の画像
拡大する

辺り一面が白い草に覆われたエリア3に到達したはず。ここを左側の上り坂になっている方へ進む。その途中の右側に蔦があり、そこを登った先がキャンプ設営地となっている。

導きの地のキャンプ数は全部で2つ

初期キャンプと3番キャンプのみ

導きの地は広大だが、いくら探しても3番キャンプ以外には新規の場所は発見できなかった。そのため導きの地のキャンプ数は全部で2つだけとなっている。

3つ目が追加される可能性は低い

第二弾アップデートまでで、おそらく導きの地の地帯は全て出揃った。そのタイミングでもキャンプ追加は無く、今後キャンプだけが追加されるとは考えにくい。そのため3つ目のキャンプは出ないと見て良さそう。

アイスボーンのモンスター関連記事

アイスボーン攻略TOPに戻る

導きの地の記事まとめ

アイスボーンからの新モンスター

    1
  2. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    2
  3. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    3
  4. 最強武器種ランキング最新版
    最強武器種ランキング最新版
    4
  5. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    5

×