導きの地のキャンプの場所と必要素材

MHWアイスボーン | モンハンワールド 導きの地のキャンプの場所と必要素材

最終更新 : アイスボーン攻略班
導きの地のキャンプの場所と必要素材
おすすめの関連記事

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の導きの地の、キャンプ設営について解説しています。設営できるエリア/場所、行き方も解説しているので参考にしてください!

目次

キャンプが作れる場所と必要素材

エリア3に作れる

キャンプの場所の画像
拡大する

導きの地にはエリア3にキャンプを作成可能。少々わかりづらい場所にあるが、解放しておくとかなり便利だ。

必要素材

導きの地キャンプ計画の納品依頼

納品内容必要数
調査ポイント1500
龍脈の重竜骨3
繁栄の結晶1

繁栄の結晶の入手方法

繁栄の結晶は、森林地帯の鉱脈から入手できる。導きの地の鉱脈は近づくまでマップに表示されず、かつ場所がランダムなので地道に見つけて回ろう。

鉱脈のレベルが上がっている必要がある

全域マップの鉱脈のレベル

導きの地の鉱脈は、採掘を続けるとレベルが上がっていく。繁栄の結晶は、全域マップで見たときのゲージの色が、黄色以上で入手可能となる。つまり、導きの地を始めたばかりだと、すぐには繁栄の結晶は出ないので覚えておこう。

導きの地の採取ポイントまとめはこちら

キャンプの場所への行き方

支給品近くの崖から降りる

支給品隣の崖の画像
拡大する

まずは西初期キャンプの支給品がある方の崖から飛び降りよう。

1番右の道を進む

一番右の道
拡大する

初期キャンプから飛び降りたら右側を向こう。すると道3つに分かれているので、1番右の道を進む。

坂の途中に蔦がある

蔦の画像
拡大する

辺り一面が白い草に覆われたエリア3に到達したはず。ここを左側の上り坂になっている方へ進む。その途中の右側に蔦があり、そこを登った先がキャンプ設営地となっている。

  1. おすすめ最強装備まとめ | 覚醒武器装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 覚醒武器装備を追加!
    1
  2. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    2
  3. 悉くを滅ぼすネルギガンテの対策と攻略 | 金剛棘が生える条件
    悉くを滅ぼすネルギガンテの対策と攻略 | 金剛棘が生える条件
    3
  4. セリエナ祭大感謝の宴でやることまとめ | 1/24開催決定!
    セリエナ祭大感謝の宴でやることまとめ | 1/24開催決定!
    4
  5. スキルシミュレータEX
    スキルシミュレータEX
    5