テルマエチケットの入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド テルマエチケットの入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
テルマエチケットの入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のテルマエチケットについて掲載。テルマエチケットの使い道や入手方法、必要な枚数についてもまとめています。アイスボーンのテルマエチケットの使い方はこの記事をご覧ください。

目次

テルマエチケットの入手方法

とっておきは湯けむりの中にをクリア

とっておきは湯けむりの中に

テルマエチケットは、フリーM★4「とっておきは湯けむりの中に」のクリア報酬で手に入る。任務M★4「刹那の白霧」クリア後、2期団の親方と会話すると開放される。

アイスボーンのフリークエスト一覧はこちら

運搬の達人+隠れ身の装衣で楽々クリア

とっておきは湯けむりの中には、「湯華岩石」を2個納品する運搬クエスト。モンスターに邪魔されないための隠れ身の装衣と、運搬が楽になる運搬の達人を発動させると、楽にクリア可能だ。

運搬の達人のスキル効果と発動装備はこちら

テルマエチケットの使い道

使い道まとめ

使い道必要枚数
テルマエ重ね着2枚使用
2枚で全身作成可能
▶テルマエ重ね着の見た目
EXギルドワークウエストα・βα・βそれぞれ1枚使用
▶EXギルドワーク装備のスキルと必要素材

テルマエ重ね着の生産

【テルマエ】衣装
拡大する

テルマエ重ね着の生産にテルマエチケットを2枚使用する。テルマエ重ね着は、ハンターが温泉に入る際に着用可能な衣装。その衣装を戦闘中でも着用可能になる。

生産に必要な素材

生産に必要な素材
テルマエチケット×2
極上の毛皮×5
ピュアクリスタル×1
テルマエ(重ね着)の見た目と入手方法はこちら

EXギルドワークウエストの生産

ギルドワーク

EXギルドワークウエストの生産に、α・βそれぞれテルマエチケットを1枚使用する。EXギルドワーク装備は、全体的に戦闘向けのスキルではなく採取向けのスキルが揃った装備だ。

発動スキルと空きスロット

装備発動スキルスロット
α探索者の幸運Lv1
感知Lv1
③ ② ―
β探索者の幸運Lv1④ ③ ―

生産に必要な素材

生産に必要な素材
調査団チケットG×1
瘴気の結晶×2
瘴気を放つ狂骨×2
テルマエチケット×1
EXギルドワーク装備の詳細はこちら

    1
  2. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5