テルマエチケットの入手方法と使い道
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン テルマエチケットの入手方法と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
テルマエチケットの入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のテルマエチケットについて掲載。テルマエチケットの使い道や入手方法、必要な枚数についてもまとめています。アイスボーンのテルマエチケットの使い方はこの記事をご覧ください。

目次

テルマエチケットの入手方法

とっておきは湯けむりの中にをクリア

とっておきは湯けむりの中に

テルマエチケットは、フリーM★4「とっておきは湯けむりの中に」のクリア報酬で手に入る。任務M★4「刹那の白霧」クリア後、2期団の親方と会話すると開放される。

アイスボーンのフリークエスト一覧はこちら

運搬の達人+隠れ身の装衣で楽々クリア

とっておきは湯けむりの中には、「湯華岩石」を2個納品する運搬クエスト。モンスターに邪魔されないための隠れ身の装衣と、運搬が楽になる運搬の達人を発動させると、楽にクリア可能だ。

運搬の達人のスキル効果と発動装備はこちら

テルマエチケットの使い道

使い道まとめ

使い道必要枚数
テルマエ重ね着2枚使用
2枚で全身作成可能
▶テルマエ重ね着の見た目
EXギルドワークウエストα・βα・βそれぞれ1枚使用
▶EXギルドワーク装備のスキルと必要素材

テルマエ重ね着の生産

【テルマエ】衣装

テルマエ重ね着の生産にテルマエチケットを2枚使用する。テルマエ重ね着は、ハンターが温泉に入る際に着用可能な衣装。その衣装を戦闘中でも着用可能になる。

生産に必要な素材

生産に必要な素材
テルマエチケット×2
極上の毛皮×5
ピュアクリスタル×1
テルマエ(重ね着)の見た目と入手方法はこちら

EXギルドワークウエストの生産

ギルドワーク

EXギルドワークウエストの生産に、α・βそれぞれテルマエチケットを1枚使用する。EXギルドワーク装備は、全体的に戦闘向けのスキルではなく採取向けのスキルが揃った装備だ。

発動スキルと空きスロット

装備発動スキルスロット
α探索者の幸運Lv1
感知Lv1
③ ② ―
β探索者の幸運Lv1④ ③ ―

生産に必要な素材

生産に必要な素材
調査団チケットG×1
瘴気の結晶×2
瘴気を放つ狂骨×2
テルマエチケット×1
EXギルドワーク装備の詳細はこちら

  1. ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    1
  2. 導きの地出現モンスターと素材一覧
    導きの地出現モンスターと素材一覧
    2
  3. 太刀の属性別最強武器 | 覚醒武器との性能比較
    太刀の属性別最強武器 | 覚醒武器との性能比較
    3
  4. マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    4
  5. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    5

×