怒り喰らうイビルジョーの弱点と出現場所
【MHWアイスボーン】怒り喰らうイビルジョーの弱点と出現場所 【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】怒り喰らうイビルジョーの弱点と出現場所 【モンハンワールド】

最終更新 : モンハンワールド攻略班
モンハンワールド攻略からのお知らせ
地帯レベルはどこから上げるべき?導きの地の解説はこちらから!
おすすめの関連記事

モンハンワールドアイスボーン(MHWIB)の怒り喰らうイビルジョー(飢餓ジョー/怒ジョー)の攻略情報や倒し方を掲載。弱点属性・肉質・耐性・立ち回り方などもまとめているので、モンハンワールドアイスボーンで飢餓イビルジョーを攻略する際にご覧ください。

情報は適宜更新していきます!

目次

怒り喰らうイビルジョー関連記事

全モンスターの一覧はこちら

怒り喰らうイビルジョーの特徴

怒り喰らうイビルジョーの特徴

怒ジョーの画像
種族歴戦部位破壊
飛竜種調査中調査中
咆哮風圧振動
調査中調査中調査中

弱点属性

飢餓ジョー

渡りの凍て地アイコン渡りの凍て地調査中調査中
龍結晶の地アイコン龍結晶の地調査中調査中
大蟻塚の荒地アイコン大蟻塚の荒地調査中調査中

確認できたマップを掲載しています。

怒り喰らうイビルジョーの対策

装備・アイテムの事前準備

龍属性やられ対策が重要

怒り喰らうイビルジョーは、龍属性ブレスを多用する。その結果龍属性やられになる危険性が跳ね上がっている。属性武器を使う場合は、ウチケシの実や耐龍の装衣を持ちこんで対策しよう。

防御DOWN対策も必要

噛みつきなどでイビルジョーの唾液に触れると防御DOWNを引き起こすため、忍耐の種などの防御力アップアイテムを落ち込んでおこう。治さないとワンパンの可能性が飛躍的に高まってしまう。

龍属性武器がおすすめ

弱点は雷と龍の2つ。どちらを使うか迷うところだが、攻めと守りの両方に使える耐龍の装衣のことを考えると龍属性武器の使用をおすすめしたい。

対策おすすめスキル

スキル詳細
属性やられ耐性龍属性やられ対策。属性武器を使うなら優先度は高い。
体力増強攻撃が強力なので、体力は多いほど安心。
龍耐性龍属性のダメージを軽減できる。
耳栓咆哮による硬直を防げる。
耐震咆哮同様、振動による硬直への対策。

耐龍の装衣の画像耐龍の装衣ブレスのダメージを軽減。龍属性やられ対策にもなるうえに、こちらの龍属性値も上がる。

不動の装衣は危険

怒り喰らうイビルジョーは、多段ヒットの攻撃が多い。不動の装衣をつけていると一瞬で力尽きることがあるので、優先度は低い。

怒り喰らうイビルジョーの攻略方法

怒り喰らうイビルジョーの主な攻撃

ブレス前方に竜巻状のブレスを吐く。威力が高く、龍属性やられを持つ。
煙ブレス地面に向かって煙状のブレスを吐く。多段ヒットし、しばらくその場に残る。
大爆発ブレス怒り喰らうイビルジョー最大の攻撃。上記のブレスの強化版で、ブレスを吐いた後大爆発を起こす。
直線ブレスブレスをビーム状に吐き出す。範囲は狭いが高速で直線状に伸びるため注意。
連続噛みつき龍属性を伴う噛みつきを、連続で繰り出す。大きく前進するので、距離を取っての回避は危険。
ジャンプ攻撃飛び上がって踏みつける。振動が起こるので、攻撃を避けても油断しないこと。

ガードできる武器が好相性

怒り喰らうイビルジョーは攻撃が激しい。ブレスにもバリエーションが追加され、原種以上に回避が困難となっている。ガードできる武器で、守りを重視して堅実に立ち回ることを意識しよう。

真下に留まるのは危険

足元ブレスの画像
拡大する

怒り喰らうイビルジョーには、煙状のブレス攻撃が追加されている。足元に向かって吐くため、真下にいると回避が困難。できる限り側面から攻撃して、常にブレスを警戒すること。

大爆発ブレスは必ず避ける!

最強攻撃の画像
拡大する

上記のブレスと同様に足元に吐くが、こちらは最後に大爆発を起こす。尋常じゃない威力なので必ず避けること。龍耐性が高ければ生き残れる。

カウンターで大ダウンを狙う!

カウンターの画像
拡大する

通常種と同様に、急に頭部を地面にこすりつける攻撃をすることがある。その反撃中に攻撃を当てると、通常時は怯みからの棒立ち・怒り時は大ダウンと怒り解除ができる。ガンナーはやりやすいので狙ってみよう。

  1. 導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    1
  2. アイスボーンおすすめ最強装備まとめ
    アイスボーンおすすめ最強装備まとめ
    2
  3. ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    3
  4. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    4
  5. 導きの地に出現するモンスター一覧
    導きの地に出現するモンスター一覧
    5