速報まとめと最新情報
【MHWアイスボーン】速報まとめと最新情報【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】速報まとめと最新情報【モンハンワールド】

アイスボーン(MHW/モンハンワールド)の速報まとめです。アイスボーンのニュース・最新情報はこの記事をチェック!

最新情報

バイオコラボの詳細発表!

11/8からバイオコラボ開催

バイオコラボ

アイスボーンとバイオハザードRE:2のコラボの開催が、11月8日9時からと発表された。レオン・クレアのワンセット防具やコラボ仕様のチャーム・家具などをゲットしよう!

コンテスト装備の実装日公開!

コンテスト装備

デザインコンテストで最優秀賞を取った武器とオトモ防具が、11月8日に実装が決定した。実装と同時に、それぞれの生産素材を入手できるイベントクエストが開催される。

イベクエ一覧とスケジュールはこちら

Steam版発売日決定!

Steam版(PC版)アイスボーンの発売日が来年の1/9に決定した。モンハンワールドをPCでプレイしていた人も、ついに来年1月からアイスボーンをプレイできるようになる。

記念アイテムパックが配信!

期間内に忘れずに受け取ろう!

10月25日より、「MONSTER HUNTER WORLD: ICEBORNE FRANCE CHAMPIONSHIP開催記念アイテムパック」が配信!ログインボーナスと同時にもらえるので、忘れずに受け取ろう!

【11/7】アプデVer11.50実施

不具合修正がメイン

バージョン11.50アプデ
拡大する

11/7(金)09:00に、アップデートVer11.50が実施予定。コンテンツの追加などではなく、プレイヤーの挙動の不具合修正が主な内容だ。中には重要な修正もあるので、必ず確認しよう。

アップデートの最新情報まとめはこちら

特に重要そうな修正まとめ

武器種内容
ガンランス竜杭弾未装填時、踏み込み突き上げで壁を駆け上がってもジャンプリロード叩きつけに変化しない不具合を修正。
狩猟笛響音攻撃から、直接ストックされた旋律を演奏できない不具合を修正。
ハンマークラッチ張り付き時、未操作でスリンガーが全弾発射されることがある不具合を修正。
ヘビィクラッチ中にハンターが地面に埋まると、クラッチ機関竜弾の判定が消える不具合を修正。
全員クラッチの際に張り付く場所の優先度が調整され、クラッチクローを当てた場所に張り付きやすくなる。

クラッチの調整はかなり重要

アプデにより、クラッチの際の張り付き場所優先度が調整。頭を狙ったはずが首になるといったことが減るため、より快適にプレイが可能になる。

【10/10】1400万本達成記念!アイテムパック配信

記念アイテムパックが配信

1400万アイテムパック

「モンスターハンター:ワールド」が全世界で1400万本を達成記念したことを記念して、アイテムパックが配信される。配信期間は10月11日(金)AM9:00~10月18日(金) AM 8:59まで 。

【10/10】狩王のクエスト情報が公開!

東日本の課題クエスト発表!

公式サイトで東日本大会課題となるモンスターと選べる武器種が発表された。出場予定の方は早めに練習しておくといいだろう!

【10/9】デベロッパーズダイアリーVol.3公開!

アップデートVer11.01の詳細が発表

デベロッパーズダイアリー3

10月10日に実装されるアップデートVer11.01の詳細が公開された。ラージャンの新たな戦闘シーンや、装備についても紹介された。また、導きの地の仕様変更や新地帯「溶岩地帯」の映像、金レウス銀レイアの歴戦個体なども公開された。

無料タイトルアップデート第1弾まとめはこちら

【10/5】デザインコンテスト結果発表

ダークイーグル
開催時期11月

武具デザインコンテンストの結果が発表された。最優秀賞となったチャージアックスの「ダークイーグル」は実際にゲーム内にも登場予定。入手できるイベントクエストは11月に配信とのことだ。

オトモの武具も登場

EXユラユラネコα

オトモ武器・防具の最優秀賞も発表。その名も「EXユラユラネコα」。こちらも、ダークイーグル同様に11月に入手可能となる。

【10/5】バイオハザードRE2コラボ決定!

開催時期11月

モンハンと同社の大人気タイトル「バイオハザードRE2」とのコラボが決定した。主人公のレオン及びクレアのワンセット防具が手に入るほか、有料DLCで受付嬢着せ替え衣装として「タイラント」も登場する。11月の開催を楽しみにしよう。

バイオハザードコラボの詳細はこちら

    1
  2. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    2
  3. 全武器一覧
    全武器一覧
    3
  4. 導きの地出現モンスターと素材一覧
    導きの地出現モンスターと素材一覧
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法|仕様解説とおすすめ地帯
    導きの地のレベル上げ方法|仕様解説とおすすめ地帯
    5