特殊個体モンスターの情報解禁!速報まとめと最新情報

MHWアイスボーン | モンハンワールド 特殊個体モンスターの情報解禁!速報まとめと最新情報

最終更新 : アイスボーン攻略班
特殊個体モンスターの情報解禁!速報まとめと最新情報
おすすめの関連記事

アイスボーン(MHW/モンハンワールド)の速報まとめです。2/5カプコンTVで放送された新しい特殊個体モンスター情報も掲載しています。アイスボーンのニュース・最新情報はこの記事をチェック!

最新情報

新特殊個体モンスター情報

臨界ブラキ&激昂ラージャンに決定!

大型アプデ第3弾のモンスターが猛り爆ぜるブラキディオスと激昂したラージャンに決定!3月に配信予定の大型アップデート第3弾で戦うことができるぞ!

新モンスター関連記事

大型アップデート第3弾の最新情報はこちら

2頭の登場ムービーをチェック!

ロードマップ2020公開!

6月まで確認可能!

2020ロードマップ
拡大する

待望の2020年ロードマップが公開!大きな動きとしては、3月と5月の大型アップデート。そして2月には素材集めなどがしやすいイベントクエスト、4月は歴戦王と、あるモンスターのマスターランクが登場予定だ!

モンハンフェスタ生放送まとめ

ゼノ完全体が配信!

12/13にゼノ完全体が配信!

ゼノ成体
クエスト配信
2019年12月13日(金)〜1/6(月)

12/5に登場したゼノジーヴァ完全体。撃退しかできなかったが、12月13日に討伐任務が配信されるぞ!マムタロトのように、最大16人で協力して挑むクエストだ。

デベロッパーズダイアリーVol4.5まとめ

ゼノ防具や覚醒武器を入手しよう

防具

ゼノジーヴァのクエストで素材を集めると、防具を作成可能。さらにクエスト報酬では「覚醒武器」を入手でき、自分だけのカスタマイズを追求していける仕様となっている。

ゼノジーヴァ成体の弱点と攻略はこちら

第2弾大型アプデは12/5!!

ジンオウガ亜種

待望の、第2弾大型アプデが12/5(木)に配信された!ジンオウガ亜種の参戦や氷雪地帯の追加のほか、ゼノジーヴァ成体も登場したぞ。

アップデートの最新情報まとめはこちら

ホライゾンコラボ第1弾が開催中!

ホライゾン
開催期間
11/22(金)9:00 〜 1/10(金)8:59

バイオハザードコラボに続き、ホライゾンコラボが11月22日から開催!クエストをクリアしてストームスリンガーやチャームをゲットしよう!

ホライゾンコラボの最新情報はこちら

バイオコラボの詳細発表!

11/8からバイオコラボ開催

バイオコラボ

アイスボーンとバイオハザードRE:2のコラボの開催が、11月8日9時からと発表された。レオン・クレアのワンセット防具やコラボ仕様のチャーム・家具などをゲットしよう!

コンテスト装備の実装日公開!

コンテスト装備

デザインコンテストで最優秀賞を取った武器とオトモ防具が、11月8日に実装が決定した。実装と同時に、それぞれの生産素材を入手できるイベントクエストが開催される。

イベクエ一覧とスケジュールはこちら

  1. マムタロトのマスターランク攻略と弱点 | マスタロト配信時期
    マムタロトのマスターランク攻略と弱点 | マスタロト配信時期
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | 臨界ブラキ装備を随時追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 臨界ブラキ装備を随時追加!
    2
  3. アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    4
  5. 全武器一覧
    全武器一覧
    5