ユガクシェートラ第4節『カリ・ユガ/末法の悪魔』攻略
【FGO】ユガクシェートラ第4節『カリ・ユガ/末法の悪魔』攻略

【FGO】ユガクシェートラ第4節『カリ・ユガ/末法の悪魔』攻略

FGO(Fate/Grand Order)の第2部4章ユガクシェートラの第4節『カリ・ユガ/末法の悪魔』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、『ユガクシェートラ』の第4節を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

ユガクシェートラの攻略情報まとめはこちら

ユガクシェートラ 第4節 進行度1

ドロップ素材QPのみ

バトル開始時に『????』に加えて『末法のユガ』が付与され、味方全体のNP獲得量がダウンしてしまう。効果量はさほど高く無いようだが、スカディシステムなどを使用する際は注意しよう。

ユガクシェートラ 第4節 進行度2

Wave1
ユガクシェートラ4節敵画像
拡大する
Wave1(増援)
ユガクシェートラ4節敵画像
拡大する
ドロップ素材QPのみ

増援形式で計6体の敵が登場する。敵クラスはバーサーカーのみなので火力は出しやすい。また進行度1と同じく『末法のユガ』でNP獲得量がダウンしてしまっている点に注意。

ユガクシェートラ 第4節 進行度3

ドロップ素材混沌の爪のアイコン

クラス混成の3Waveクエスト。特に3Waveに登場するライダーのHPが高めなので、対策するのであればこの敵を対策した編成がおすすめ。またNP獲得量ダウンは前の進行度から継続して付与される。

ユガクシェートラ 第4節 進行度4

ドロップ素材アーチャーモニュメントのアイコン

Wave3にボスとして『アシュヴァッターマン』が登場する。HPは約20万程度なので単体宝具のランサーで素早く倒すのがおすすめ。また敵が使用する宝具は単体攻撃なのでタゲ集中などで対策しよう。

おすすめサーヴァント

スカサハのアイコンスカサハ(★5)
神性特攻が強力な単体宝具ランサー。宝具火力が高く、スタンと回避で耐久性も高いため宝具で倒しきれない場合も安定して戦える。
水着玉藻のアイコン水着玉藻(★5)
単体宝具ランサーで、ボスに有効な男性特攻を所持している。ただしアシュヴァッターマンには魅了が効かないので、スキル2は防御ダウン目当てで使用するとよい。
水着信長のアイコン水着信長(★4)
神性特攻持ちの単体宝具バーサーカー。回避スキルで生き残りやすく、スター発生+集中でクリティカルも狙えるアタッカー。
エウリュアレのアイコンエウリュアレ(★3)
確率チャージ減と最大27%のNPチャージを持つ単体宝具アーチャー。クラス相性は等倍だが、強力な男性特攻のおかげで火力を出しやすい。ただし魅了は有効でないので、その点には注意。

敵の行動パターン一覧

アシュヴァッターマンの宝具画像
CT◇◇◇(3)
転輪よ、憤炎を巻き起こせ
敵単体に自身のHPが少ないほど威力の高い超強力な攻撃
敵単体に防御状態解除を付与
使用
スキル
魔尼の宝珠B自身に無敵状態を付与(1T)
自身のチャージを1増やす
士道の蹂躙A
自身のBusterカード性能をアップ(3T)
Buster攻撃時に敵単体に防御ダウンを付与する状態を付与(3回/5T)
至尊の戦士A+
自身のQuickカード性能をアップ(3T)
Quick攻撃時に自身のクリティカル威力アップを付与する状態を付与(3回/5T)
ユガクシェートラ第5節攻略はこちら

第2部4章ユガクシェートラの関連記事

    1
  2. イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    3
  4. サバフェス/水着イベント2018のストーリー攻略まとめ
    サバフェス/水着イベント2018のストーリー攻略まとめ
    4
  5. 4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    5