FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
ユガクシェートラ第8節『壁の村の王妃』攻略

FGO ユガクシェートラ第8節『壁の村の王妃』攻略

最終更新 : FGO攻略班
ユガクシェートラ第8節『壁の村の王妃』攻略

FGO(Fate/Grand Order)の第2部4章ユガクシェートラの第8節『壁の村の王妃』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、『ユガクシェートラ』の第8節を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

ユガクシェートラの攻略情報まとめはこちら

ユガクシェートラ 第8節 進行度1

Wave1
ユガクシェートラ第8節の敵画像
拡大する
ブレイク1
ユガクシェートラ第8節の敵画像
拡大する
ドロップ素材セイバーモニュメントのアイコン
ペペロンチーノの支援
開幕
スキル
ホログラムローズ
敵単体に防御ダウンを付与(3T)

攻略ポイント

CT最大時は単体への強力な攻撃

敵はチャージ最大になっても宝具は使用しない。ただしダメージは大きいのでターゲット集中などで対策しておくのがおすすめ。また使用頻度は低いが無敵とガッツスキルを持つ点にも注意しよう。

ブレイク時に敵の防御力がアップ

ブレイク時に『ここは守り抜く!』を使用し、5ターンの間防御力アップを得る。HPが多い上に防御アップ状態になってしまうので非常に厄介。しっかり耐久できる編成か倒しきれる火力を用意しよう。

おすすめサーヴァント

水着アルトリアのアイコン水着アルトリア(★5)
宝具連発が狙いやすい単体宝具アーチャー。HP回復や防御アップで安定して戦いやすく、確率にはなるが宝具効果で敵のチャージを減らすことも可能。
クロエのアイコンクロエ(★4)
最大50%のNPチャージを持つ単体宝具アーチャー。配布なので火力が高く、宝具連発でダメージを与えやすい。回避やクリティカルダウン付与で耐久性も高い。
水着ジャンヌオルタのアイコン水着ジャンヌオルタ(★4)
NP20%チャージ持ちの単体宝具バーサーカー。宝具火力が高く、使いやすい回避持ちで耐久性も高い。クリティカルなどの追撃は不向きなので注意。
ダビデのアイコンダビデ(★3)
味方全体への回避付与が可能な単体宝具アーチャー。敵から味方を守るだけでなく、カリスマによるサポーターや自身の宝具でアタッカーにも成れる。

「ここは守り抜く!」
自身の防御力をアップ(5T)
使用
スキル
ラーニーのカリスマB+
味方全体の攻撃力をアップ(3T)
確率でクリティカル発生率をアップ(3T)
確率でクリティカル威力をアップ(3T)
進撃するシパーヒーB
味方単体に無敵状態を付与(1T)
確率で毎ターンHP回復状態を付与(3T)
確率で被ダメージカット状態を付与(3回/3T)
グワーリヤルの抵抗A
自身にガッツ状態を付与(1回/3T)
弱体耐性をダウン(3T)【デメリット】
味方全体の強化成功率をアップ(3T)

ユガクシェートラ 第8節 進行度2

ドロップ素材鳳凰の羽根のアイコン

槍騎術と3クラス混成のクエスト。特筆すべきギミックはないので全体宝具のバーサーカーで一掃狙いも可能。敵の火力は高めなので、耐久編成で挑む際はしっかりと防御アップや無敵回避を使おう。

ユガクシェートラ 第8節 進行度3

バトルなし

ユガクシェートラ第9節攻略はこちら

第2部4章ユガクシェートラの関連記事

ストーリー一覧

ストーリー一覧

  1. 『いざ鎌倉にさよならを』攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    『いざ鎌倉にさよならを』攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    1
  2. 平景清の評価|宝具とスキル性能
    平景清の評価|宝具とスキル性能
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    3
  4. 鬼一法眼の評価|宝具とスキル性能
    鬼一法眼の評価|宝具とスキル性能
    4
  5. チェイテ城のドロップ効率とおすすめサーヴァント
    チェイテ城のドロップ効率とおすすめサーヴァント
    5

いざ鎌倉にさよならを
×