ユガクシェートラ第12節『前進衝動/人々と彼女』攻略
【FGO】ユガクシェートラ第12節『前進衝動/人々と彼女』攻略

【FGO】ユガクシェートラ第12節『前進衝動/人々と彼女』攻略

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
【NEWS更新】復刻:サバフェス&水着復刻がスタート!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の第2部4章ユガクシェートラの第12節『前進衝動/人々と彼女』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、『ユガクシェートラ』の第12節を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

ユガクシェートラの攻略情報まとめはこちら

ユガクシェートラ 第12節 進行度1

バトルなし

ユガクシェートラ 第12節 進行度2

ドロップ素材真理の卵のアイコン

2WaveにHP約26万のランサーが登場するクエスト。道中のライダーの敵も高HPなので、アサシンとセイバーをバランスよく編成するのがおすすめ。ボス対策として単体宝具のセイバーアタッカーのNPを貯めることを意識しよう。

ユガクシェートラ 第12節 進行度3

ドロップ素材禍罪の矢尻のアイコン

バーサーカーの敵のみが出現するクエストで、敵のHPもそれほど高くはない。出現数も体と少なめなので、全体宝具持ちを複数編成しての攻略がおすすめ。

ユガクシェートラ 第12節 進行度4

ドロップ素材QPのみ

クラス混成のクエストだが、敵のHPはそれほど高くはない。2waveではキャスターの敵が多めなので、ライダー中心の編成がおすすめ。1waveでNPをためて2waveの開幕から宝具を使用できるとスムーズに攻略ができる。

ユガクシェートラ 第12節 進行度5

Wave1
ユガクシェートラ12節敵画像
拡大する
ブレイク後
ユガクシェートラ12節敵画像
拡大する
ドロップ素材アーチャーモニュメントのアイコン
ぺぺの援護
開幕
スキル
ツイスト・オブ・ラブ
パーティのランダムなサーヴァント1騎に「回避状態(3T/3回)」を付与

敵はCT3と短い上に必中宝具を所持しているので、対策が限られており全ての宝具を防ぐことは難しい。基本的には強力な単体宝具ランサーでの短期決戦がおすすめだが、耐久で挑む場合は無敵やチャージ減少などの宝具対策を複数用意して挑もう。

おすすめサーヴァント

水着玉藻のアイコン水着玉藻(★5)
男性特攻宝具が強力なランサー。デメリットは在るが無敵スキルで敵宝具対策も可能で、耐久性の高いアタッカーとしておすすめ。
スカサハのアイコンスカサハ(★5)
高火力の単体宝具持ちランサー。宝具効果のスタンで敵を拘束できるが、敵の弱体無効には注意。回避スキルは敵の宝具とはタイミングをずらして使用しよう。
李書文のアイコン李書文(★4)
強化済みの単体宝具が強力なランサー。スターが共有できれば強力なクリティカルを発揮でき、Aクリティカルからの宝具連発も可能なArtsアタッカー。
水着ジャンヌオルタのアイコン水着ジャンヌオルタ(★4)
NP20%チャージ持ちの単体宝具バーサーカー。イベント報酬なので宝具レベルが高く、火力が出しやすい。回避スキルがこのクエストではやや使いづらいので、宝具はタゲ集中で別のサーヴァントが受ける用にしよう。

敵の行動パターン一覧

ウィリアムテルの宝具画像
CT◇◇◇(3)
放たれし信力の一矢
自身に必中状態を付与(1T)
敵単体に超強力な〔回避状態(解除不能な状態は除く)〕特攻攻撃
ブレイク
スキル
こう近いとやりにくいな……!
自身のクリティカル威力をアップ(解除不可)
自身のクリティカル発生率をダウン(解除不可)
使用
スキル
ウーリの狩人B
敵単体に確率でスキル封印状態を付与(1T)
クリティカル発生率をアップ(1T)
不動の忍耐C
自身のArts性能をアップ(3T)
弱体無効状態を付与(3T)

ユガクシェートラ 第12節 進行度6

バトルなし

ユガクシェートラ第13節攻略はこちら

第2部4章ユガクシェートラの関連記事

    1
  2. ぐだぐだファイナル本能寺2019の効率良い攻略とドロップ素材
    ぐだぐだファイナル本能寺2019の効率良い攻略とドロップ素材
    2
  3. 高難易度『怒涛!かかれ柴田!』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺
    高難易度『怒涛!かかれ柴田!』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺
    3
  4. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    4
  5. 水着ジャンヌダルクの評価と再臨素材
    水着ジャンヌダルクの評価と再臨素材
    5