愛繋神イフパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 愛繋神イフパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
愛繋神イフパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける愛繋神イフパーティーの作り方について解説しています。花嫁イフの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[チェーン]自身が2ターンの間敵全体に木属性攻撃力×80倍ダメージ連鎖追撃状態[2nd]さらに自身除く味方全体が4ターンの間1回のみHP30%で復活状態
リーダースキル
木・光属性の味方は、攻撃力が5倍&ダメージを60%軽減&ダメージ軽減状態の時に攻撃力4.5倍
花嫁イフの詳細はこちら

ダメージ軽減スキル持ちを用意

花嫁イフのリーダーバフを発動させるためにはダメージ軽減スキルが必要不可欠。安定して攻撃力22.5倍を狙うなら、効果時間の長い軽減スキル持ちを入れよう。

テンプレパーティー例

連鎖追撃&ダメスキ編成

リーダーダメ軽減ダメスキ全体バフ
愛繋神イフのアイコン愛繋神イフ卵シャオシン神納木 翌檜のアイコン神納木 翌檜ミレシアのアイコンミレシア

花嫁イフは全範囲の連鎖追撃スキルを持っているので、スキル共鳴柱を持つキャラと相性が良い。ダメージスキル持ちを入れること、物理とスキルの両方に対応が可能。火力強化のために全体バフ役も連れて行こう。

反撃(ハイカウンター)

スキル共鳴柱持ち

愛繋神イフのスキルでは、全範囲に80倍の連鎖追撃を展開できる。高倍率でフィニッシャー向きなので、スキル共鳴柱を利用して火力を底上げしよう。

おすすめの補助役

ダメージ軽減(全般)

物理ダメージ軽減

スキルダメージ軽減

HP回復スキル

ダメージ軽減持ちならイースターシャオシンが最適だが、ブリギットやバルドルは軽減率の高さと持続ターンが長くおすすめ。ドロップなら、スィシアがスキルループ出来るので使いやすい。

    1
  2. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ドッシュの評価と使い方
    ドッシュの評価と使い方
    4
  5. キマイラの評価と使い方
    キマイラの評価と使い方
    5

×