Re:ゼロ(リゼロ)コラボイベントまとめ
【サモンズボード】Re:ゼロ(リゼロ)コラボイベントまとめ

【サモンズボード】Re:ゼロ(リゼロ)コラボイベントまとめ

サモンズボードにおけるRe:ゼロ(リゼロ)コラボイベントについて掲載しています。「Re:ゼロから始める異世界生活」のコラボモンスターやダンジョンをまとめているので、コラボ情報が知りたい方はチェック!

目次

コラボまとめ
ガチャ当たりイベント情報

新モンスターが続々登場!

コラボキャラ11体が実装

開催期間

エミリアピックアップ~4/12(木)10:59
レムピックアップ~4/5(木)10:59

リゼロコラボガチャで排出される新モンスターは合計11体。そのうちレムとエミリアはピックアップキャラクターとなっており、現在はレムの排出率が上がっている。

排出キャラ

ガチャシミュレーターで運試し!

サモクリ交換モンスターが登場

交換期間モンスター
3/29(木)~4/12(木)10:59レム&ラム

イベント期間中は、サモンクリスタル交換所に「鬼族の双子レム&ラム」がラインナップされたぞ。交換に必要なサモンクリスタルは、250,000個となっている。

サモンクリスタルの集め方はこちら

レム&ラムは交換する??

コラボイベントも開催!

「忍び寄るメイド・レム」が出現

コラボダンジョン「魔獣の森」にて、ボスの魔獣に代わり「忍び寄るメイド・レム」が一定確率で出現するぞ。

忍び寄るメイド・レムの性能はこちら

イベントミッションでエミリアをゲット!

ミッション報酬として、エミリア(私服.ver)がゲットできる。なお、私服エミリアは「追撃」のリーダースキルを持っているようなので、ホーク周回向きの性能となっている。

エミリア(私服.ver)の詳細

リーダーにして経験値ダンジョンへ行こう

エミリア(私服ver)をリーダーにして、経験値ダンジョンをクリアすると、光結晶が貰えるミッションも開催している。各フロアを1回クリアすると光結晶1個が貰えるので、最大で5個の光結晶が獲得可能。

イベントダンジョンでフェルトをゲット!

開催期間クリア報酬
【期間①】
3/29(木)11:00 ~ 4/4(水)10:59
【期間②】
4/4(水)11:00 ~ 4/9(月)10:59
【期間③】
4/9(月)11:00 ~ 4/12(木)10:59
フェルト

コラボダンジョン「フェムトのなわばり」は、各期間で1回のみ挑戦できる。ダンジョンにクリアすると盗人少女フェルトが貰えるほか、クリア時6万EXP(ランク経験値)と50万コインがゲットできるぞ。

コラボ討伐イベント開催!

開催期間討伐報酬
4/5(木)16:00~4/8(日)23:59白鯨

「霧の魔獣・白鯨」が討伐イベントで登場するようだ。ギルドのメンバーと力を合わせてたくさん討伐しよう。

ギルドの入り方はこちら

高難易度ダンジョン開催!

イベントドロップ
【易~極】ロム爺の盗品蔵
3/29(木)~4/12(木)
エルザ
【極~冥】魔獣の森
4/2(月)~4/12(木)
魔獣の子犬
【神】悪辣なる怠惰
4/7(土)~4/12(木)
ペテルギウス

専用素材でスキル上げが可能

コラボダンジョンでは、敵がドロップする素材を特定のモンスターに使用すると、スキルレベルを上げられる。素材を集めてスキルMAXを目指そう。

スキル上げ素材

ドロップ素材/入手ダンジョン対象モンスター
鬼神の角
【極~冥】魔獣の森
ツノナシの鬼ラム
スバルのケータイ
【神】魔女教の森
スバル
スキルレベルの上げ方はこちら

キャンペーン情報

Re:(リ)ツイートキャンペーン

開催期間3/26(月)11:00 ~ 3/30(金)10:59

サモンズボードと「Re:ゼロから始める異世界生活」のコラボを記念したリツイートキャンペーンが開催された。キャンペーンに参加した人の中から、抽選で30名にギフトカードがプレゼントされるぞ。

キャンペーン詳細はこちら

サモンズボード放送局で情報解禁

3/28(水)に配信された「サモンズボード放送局」にて、『Re:ゼロから始める異世界生活』とのコラボ特集が紹介された。

番組の詳細はこちら

Re:ゼロとは?

異世界ファンタジーを描く人気作品

© 長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会

『Re:ゼロから始める異世界生活』は、2012年から連載がスタートした大人気ライトノベル。「リゼロ」や「Re:ゼロ」の略称で親しまれている。

2016年にアニメ化

© 長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会

リゼロは2016年にアニメ化(全25話)している。また、2017年9月には新作エピソード制作決定のPVが公開されており、2018年の秋には劇場化が決定している

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5