Re:ゼロ(リゼロ)コラボイベントまとめ

サモンズボード Re:ゼロ(リゼロ)コラボイベントまとめ

最終更新 : サモンズ攻略班
Re:ゼロ(リゼロ)コラボイベントまとめ

サモンズボードにおけるRe:ゼロ(リゼロ)コラボイベントについて掲載しています。「Re:ゼロから始める異世界生活」のコラボモンスターやダンジョンをまとめているので、コラボ情報が知りたい方はチェック!

目次

コラボまとめ
ガチャ当たりイベント情報ガチャシミュ

コラボガチャ

リゼロコラボガチャ開催!

開催期間8/29(木)11:00~9/12(木)10:59

8/29(木)からリゼロコラボが開催!コラボガチャでは新たに6体の新キャラが登場だ。また、実装済みのキャラも一部パワーアップしているぞ。

各ピックアップ期間はこちら
1回目
8/29~9/2
2回目
9/2~4
3回目
/9/4~6
4回目
9/6~9
5回
9/9~12
0.84%0.35%0.35%0.35%0.84%
0.35%1.80%0.35%0.35%0.35%
0.35%0.35%1.35%0.35%0.35%
0.35%0.35%0.35%0.84%0.35%
0.35%0.35%0.35%1.35%0.35%

排出キャラ

【重要】スキル上げ素材有

コラボダンジョンでは、一部のガチャキャラのスキルレベルを上げられる素材がドロップするぞ。ペンは温存して、ドロップ素材で育成しよう。

スキル上げ素材

入手ダンジョン素材対象モンスター
【極~冥】魔獣の森鬼神の角ラム
【神】魔女教の森スバルのケータイスバル
【神】魔女教の森テレシアの花テレシア&
ヴィルヘルム
スキルレベルの上げ方はこちら

コラボイベント

ログボで浴衣レムをゲット!

イベント期間中にログインするだけで、納涼行楽・レムが貰えるぞ。★5キャラだが制限ダンジョンでの活躍が期待できるアタッカーなので、ロックをかけておこう。

サモクリ交換モンスターが登場

交換期間25万サモクリ50万サモクリ
メンテ後~
9/12(木)10:59
レム&ラム水着レム

イベント期間中は、サモンクリスタル交換所に「鬼族の双子レム&ラム」がラインナップされたぞ。交換に必要なサモンクリスタルは、250,000個となっている。

サモンクリスタルの集め方はこちら

水着レムは交換する??

レム&ラムは交換する??

※2018年の投票も含まれます

ミッションでエミリアをゲット

ミッション報酬として、エミリア(私服.ver)がゲットできる。なお、私服エミリアは「追撃」のリーダースキルを持っているようなので、ホーク周回向きの性能となっている。

新ユニークソウルが登場

ミッション報酬では新たに新ユニークソウル「エミリアの徽章」が登場。反撃の威力を上げる効果があるぞ。

ソウル効果
エミリアの徽章1反撃スキルで反撃した時の攻撃力を45%上げる(最大Lv10)

イベントダンジョンでフェルトをゲット!

開催期間クリア報酬
【期間①】
8/29(木)11:00~8/31(土)10:59
【期間②】
9/2(月)11:00~9/4(水)10:59
【期間③】
9/9(月)11:00~9/12(木)10:59
フェルト

コラボダンジョン「フェムトのなわばり」は、各期間で1回のみ挑戦できる。ダンジョンにクリアすると盗人少女フェルトが貰えるほか、クリア時6万EXP(ランク経験値)と50万コインがゲットできるぞ。

開催ダンジョン一覧

イベントドロップ
【易~極】ロム爺の盗品蔵
8/29(木)メンテ後~9/12(木)10:59
エルザ
【極~冥】魔獣の森
8/31(土)11:00~9/12(木)10:59
魔獣の子犬
メイドレム
【出現中!】
鬼神の角
【神】魔女教の森
9/2(月)11:00~9/12(木)10:59
ペテルギウス
スバルのケータイ
テレシアの花
【滅】氷の世界
9/4(水)11:00~9/12(木)10:59
終焉の獣パック
モンスター討伐
9/5(木)16:00~9/8(日)23:59
白鯨

メイドレム出現中!

「魔獣の森」にて、一定確率でメイドレムが出現しているぞ。倒せば確定でドロップするようだ。

コラボで始めた人の進め方

進め方の手順
1・リセマラで目当てのキャラを引く
2・ランクを上げる
3・キャラを育成する
4・サブのモンスターを集める
5・色々なダンジョンに挑戦

1.リセマラで欲しいキャラを引く

「リゼロ」コラボをきっかけにサモンズボードをプレイするにあたって、最初はリセマラを行って強力なキャラを引こう。リセマラをする予定なら以下のキャラを狙いたいところ。

リセマラ推奨キャラ

モンスター名おすすめ理由
レム
▶パーティー解説
コラボガチャ排出中
・LSでバランスタイプを強化
攻撃5倍&ダメージ50%軽減&
 毎ターンHP3000回復で汎用性◎
・物理攻撃に特化した性能
・覚醒させなくても頼りになる
鬼の嫁レム
▶パーティー解説
コラボガチャ排出中
・LSで光&闇、攻撃タイプを強化
・条件が揃えば最大攻撃力27.5倍
HP90%以上が条件なので玄人向け
覚醒させてから本領発揮
エミリア
▶パーティー解説
コラボガチャ排出中
・LSで火&水属性を強化
・攻撃力4倍&HP3倍で耐久重視
・アシストならトラップを14倍強化
防護貫通ダメ&トラップ設置&
 回復スキルで攻めにも守りにも強い
スバル
▶パーティー解説
コラボガチャ排出中
・LSで水&木&光属性を強化
攻撃力6倍&HP3.5倍&毎ターン
 HP1000回復で破格の性能
・ただし自身はリーダー効果の対象外
・スキルで自身を復活&全体回復
最新リセマラランキングはこちら

2.ランクをあげよう

プレイヤーのランクに応じてモンスターを入れられるコストが決まっている。★7モンスターの場合はコスト50(覚醒モンスターは60)あるので、まずはランク上げを行ってコスト枠を徐々に広げよう。周回は定期開催のエレメンタルレイクがおすすめ。

効率的なランクの上げ方はこちら

3.キャラを育成しよう

ホークダンジョンで経験値素材を集めたら、手持ちキャラのレベルを上げよう。ミッションで入手できる私服エミリアをリーダーにすることで、効率的にホークを倒す事が可能だ。

効率的なレベル上げ方法はこちら

4.リーダーに見合ったサブを集めよう

リーダースキルは属性またはタイプによって強化先が異なる。そのため、序盤はリセマラで引いたキャラのリーダースキル対象となるサブを3体確保しよう。難易度の低いノーマルダンジョンや、極~冥級のイベントダンジョンを攻略しよう。

鬼レムパーティー例

リーダー自己バフ全体バフトラップ
鬼の血族レムメイドレムハヅキロジェスティラ

バランスタイプであれば基本的に誰でも構わない。序盤のダンジョンであれば、レムのリーダー倍率で簡単に攻略が可能。毎ターン3000回復できるので全滅するリスクも低い。

花嫁レムパーティー例

リーダーHP回復攻撃バフダメスキ
鬼の嫁レムサクソファントオリアスイシュチェル

HPを90%以上で高火力の出せるリーダーなので、HP回復役は必須。HP減少でリーダー倍率が乗らない状況に備えて、他の攻撃バフ役で火力を補おう。

エミリアパーティー例

リーダートラップHP回復ダメスキ
エミリアイシュムカリュブディスエキドナ

エミリアパーティーは火・水属性であれば誰でも良い。トラップスキルがあれば常時倍率に加えてダメージが更に強化されるので、エミリア以外にも誰かしら連れて行こう。

スバルパーティー例

リーダー自己バフダメスキ全体バフ
スバルゴリアテエキドナハヅキ

スバルは軍師系リーダーなので、サブ3体のステータスを大幅に強化してくれる。スバルは自身はHP回復スキル持ちなので、サブはアタッカー+バフ役などで編成すると良い。

5.色々なダンジョンを攻略しよう

パーティーのサブも揃ってきたら、難易度の高いダンジョンにも挑戦してみよう。まずは期間限定のコラボダンジョンに挑戦して、限定モンスターを集めよう。ダンジョンによってはミッションがあるので、お題をクリアして報酬もゲットしておこう。

ダンジョン一覧はこちら

キャンペーン情報

Re:(リ)ツイートキャンペーン

開催期間8/26(月)11:00~9/12(木)10:59

サモンズボードと「Re:ゼロから始める異世界生活」のコラボを記念したリツイートキャンペーンが開催された。キャンペーンに参加した人の中から、抽選で30名に5000円分のギフトカードがプレゼントされるぞ。

キャンペーン詳細はこちら

サモンズボード放送局で情報解禁

※2018年に放送された内容です

3/28(水)に配信された「サモンズボード放送局」にて、『Re:ゼロから始める異世界生活』とのコラボ特集が紹介された。

番組の詳細はこちら

Re:ゼロとは?

異世界ファンタジーを描く人気作品

© 長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会

『Re:ゼロから始める異世界生活』は、2012年から連載がスタートした大人気ライトノベル。「リゼロ」や「Re:ゼロ」の略称で親しまれている。

2016年にアニメ化

© 長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会

リゼロは2016年にアニメ化(全25話)している。また、2017年9月には新作エピソード制作決定のPVが公開されており、2018年の秋には劇場化が決定している

    1
  2. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    2
  3. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    3
  4. 難易度別イベントダンジョン一覧
    難易度別イベントダンジョン一覧
    4
  5. プラナムの魔窟 攻略一覧
    プラナムの魔窟 攻略一覧
    5

×