クルセイダー・ダクネスの評価と使い方
【サモンズボード】クルセイダー・ダクネスの評価と使い方

【サモンズボード】クルセイダー・ダクネスの評価と使い方

サモンズボードにおけるクルセイダー・ダクネスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クルセイダー・ダクネスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

その他の★7キャラ

【★7】クルセイダー・ダクネスのスキル性能

クルセイダー・ダクネスの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点9.0 /10点
クルセイダー・ダクネスのテンプレパはこちら

20501220×3(4)3枠

鉄壁の守り
[速攻]味方全体が、8ターンの間ダメージを30%軽減&残HP30%ダメージをブロック
スキルターン
15ターン → 8ターン

リーダースキル

盾代わりにこき使ってほしい!
光属性の味方はHPが4.5倍&攻撃またはバランスタイプの味方はHP依存ダメージスキルの威力が3.5倍

進化前の入手方法

『この素晴らしい世界に祝福を!』コラボガチャ

スキル上げモンスター

クルセイダー・ダクネス

クルセイダー・ダクネスの評価と使い方

クルセイダー・ダクネスの評価

耐久力に優れたHP依存リーダー

ダクネスのリーダースキルでは光属性HPを4.5倍もアップし、攻撃・バランスタイプならHP依存ダメージの威力を強化できる。全ての条件を満たせる味方は少ないが、リーダーにするならゼウスティファレトダモクレスあたりをサブに選ぼう。

半永久的にダメージ軽減が可能

ダクネスのスキルでは、8ターンの間味方全体にダメージ30%軽減の効果を与える。最短8ターンで発動可能なので、常に軽減状態を維持できる。さらに飛来ダメージ吸収Lv2と防御アップLv3の能力があるので、味方の側にいるだけでも役に立つ。

クルセイダー・ダクネスの使い方

編成幅が広く使いやすい

光属性、HPタイプ、アタックタイプのいずれでパーティーを組めるので、サブとしての使いやすさピカイチ。特にアタックタイプはHP回復や復活など耐久スキルに恵まれていないので、そこをダメージ軽減で補えるのはかなり有用といえる。

祭りスタや卵エトパーティーに最適

祭りサイリスタイースターエトワールのリーダースキルでは、味方がダメージ軽減だと攻撃力が更にアップする。ダクネスの軽減スキルで条件を満たせるため、サブに採用できる。

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    4
  5. 翠神ドゥルガーの評価と使い方
    翠神ドゥルガーの評価と使い方
    5