ルルーシュパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ルルーシュパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ルルーシュパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるルルーシュパーティーの作り方について解説しています。ルルーシュの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

3体で火力が出せる編成に

ルルーシュは自身にリーダー効果が乗らないため、主戦力はサブの3体になる。ルルーシュは補助役に徹して、残りのサブは火力アタッカー枠として採用しよう。

【リーダースキルの効果】

火・光属性の味方は、攻撃力が6.5倍&ダメージを60%軽減&毎ターンHPが3000回復

ルルーシュの詳細はこちら

可能なら回復スキルを用意

ルルーシュはリーダー兼攻撃バフ役として使うことになるので、最後までパーティーに残っていて欲しい。自身のスキルでカバー出来るのはダメージ軽減までなので、サブにはHP回復スキル持ちを入れて耐久出来るように編成しよう。

テンプレパーティー例

リーダーダメスキダメスキHP回復
ルルーシュラルグベリアルユイラ

フィニッシャーを用意

ルルーシュはあくまでバフ役なので、主力となるアタッカーを連れて行こう。アタッカー×3体で編成しても良いが、回復役がいると耐久面では非常に安定する。

常時倍率リーダーなので、編成の自由度は高い。ダメージスキル、トラップ、カウンターなど、ダンジョンの特徴に合わせて色々組み替えよう。

補助役のおすすめサブ

ダメージ軽減(全般)

塔報酬常設レア常設レア
ガイラルミカエルディアボロス

ダメージ軽減(物理ダメ)

ドロップ塔報酬季節限定
スィシアデルフィニウムバルドル

ダメージ軽減(スキダメ)

ドロップドロップ常設レア季節限定
ムジョルニアウカノミタマヨグソトース水着アルミナ

HP回復

火・光属性どちらもHP回復スキル持ちの候補は多い。中でも、光属性のユイラは覚醒後にアイテム生成を持つので特におすすめだ。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×