グローセパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】グローセパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】グローセパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるグローセパーティーの作り方について解説しています。グローセの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

HP依存パーティーの看板リーダー

ディフェンスタイプの味方のHPを3倍にして、さらにHP依存ダメージスキルの火力を5倍アップさせる。メイン火力はグローセになるが、このタイプのパーティー編成ではサブも同様のHP依存ダメージスキル持ちを入れて運用しよう。

【リーダースキルの効果】

ディフェンスタイプの味方は、HP100%以下で攻撃力が2倍&HP50%以下で攻撃力が10倍&HP3倍&HP依存ダメージスキルの威力が5倍

グローセの詳細はこちら

HP回復役も用意

覚醒グローセのスキル使用後は、味方全体のHPが50%減少してしまう。継続的にダメージスキルを使わなければいけないダンジョンでは、残HPダメージの火力上げのためにもHP回復役を連れて行こう。

テンプレパーティー例

リーダーHP回復ダメスキダメスキ
グローセユイラぼんのすけヴェルダンディ

サブは揃えやすい

HP依存ダメージスキル持ちは、ドロップで入手できるモンスターが多く比較的パーティーを作りやすい。なお、スキル共鳴柱はグローセのスキルだと防護貫通効果により柱のレベルが1に戻ってしまうため、発動タイミングの調整が大事になってくる。

アタッカーのおすすめサブ

残HPダメージスキル(HP依存)

最大HPダメージスキル(HP依存)

HP減少ダメージスキル(HP依存)

ドロップ協力マップ常設レアコラボ
紫陽妃プネヴマランスロット救済の魔女

追尾ダメージスキル(攻撃力依存)

範囲型ダメージスキル(攻撃力依存)

サブもHP依存ダメージスキルで構成するのが鉄板。しかしながらHP50%以下で攻撃力10倍にもなるので、攻撃力依存のダメージスキルを入れる手もある。

補助役のおすすめサブ

HP回復(即時回復)

HP回復(リジェネ)

ドロップドロップ常設レア常設レア
バルムンクミクトランネプトゥーヌスモリガン
常設レア常設レア常設レアフェス限
アキレスアムブスキアスアンドロメダエイルヴュラー

高HPを維持することが重要になるパーティー編成なので、安定した火力を保つためにもHP回復持ちは欲しい。ハートアップや全体化持ちなら尚良い。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    5