悪戯デリッシュパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 悪戯デリッシュパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
悪戯デリッシュパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける悪戯デリッシュパーティーの作り方について解説しています。ハロウィンデリッシュの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

テンプレパーティ一覧

悪戯デリッシュで始めた人の進め方

アタッカーとバフ役を集める

悪戯デリッシュのリーダースキルは「連鎖追撃状態」が攻撃力アップの条件となるが、自身のスキルで補えるため、サブ枠に関しては自由度が高い。まずはダメージスキル持ちや全体バフ持ちなどを集めよう。

おすすめドロップ

攻撃系スキル

スピンクスはノーマルダンジョンで簡単に手に入るので、最初のサブ集めでは特におすすめ。

[速攻]十字列と周囲の敵は1ターンの間受けるダメージが2倍&光属性またはカウンタータイプの味方全体が5ターンの間二重周囲マスの敵に光属性攻撃力×10倍ダメージ連鎖追撃状態
リーダースキル
光属性またはカウンタータイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2.5倍&連鎖追撃状態の時に攻撃力5.5倍
悪戯デリッシュの詳細はこちら

速攻持ちを集めて高速周回

悪戯デリッシュのスキルは速攻で発動できるので、初手から攻撃力27.5倍状態でバトルに挑める。高速周回向きもこなせる編成になるので、速攻オートダメージのハザンや全体バフを持つミレシアと非常に相性が良い。

スキル共鳴柱持ちを入れる

二重周囲マスに連鎖追撃を展開できるので、スキル共鳴柱を強化しやすい。連鎖追撃はもちろんのこと、サブにダメージスキル持ちがいるなら、最大レベルまで強化させた共鳴柱で大ダメージを狙おう。

テンプレパーティー例

カウンター編成

リーダー全体バフ反撃クリUP/回復
悪戯デリッシュミレシアペルーンサヴール

ハイカウンター+反撃持ちを強化する編成。攻撃バフとクリティカル確定により、高倍率の反撃ダメージを展開できる。

速攻ダメスキ編成

リーダー攻撃バフダメスキ-
悪戯デリッシュミレシア白神自由枠

アタッカー枠は非常に豊富。ダメージスキル、物理に対応できるアタッカーがたくさんいるので、幅広いダンジョン攻略に対応できる。

補助役のおすすめ

攻撃力アップ

クリティカルUP

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    5

×