エスカノールパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】エスカノールパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】エスカノールパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるエスカノールパーティーの作り方について解説しています。エスカノールの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

攻防どちらも優秀な2属性パ

エスカノールのリーダースキルは、火か光属性であれば良い上に、攻撃力5倍という常時倍率を持っている。加えてHP2倍と毎ターン3000もの回復性能を持つため、攻防一体であらゆるクエストにて 活躍できる性能だ。

【リーダースキルの効果】

火・光属性の味方は、攻撃力が5倍&HPが2倍&毎ターンHPが3000回復

エスカノールの詳細はこちら

テンプレパーティー

リーダー攻撃バフ回復役自由枠
エスカノールアルシェライゼルザール

どんなサブでも機能するのが強み

エスカノール自身が自己バフと単体火力でフィニッシャーになれるため、サブ編成は非常に自由度が高い。一応道中の雑魚処理役や、LS回復以上のダメージを受けた時の回復役がいると安定感が増す。ザールを採用してスキルを2連発するのも面白い。

攻撃バフのおすすめサブ

覚醒エスカノールのダメージスキルはチェーンが無いので、攻撃バフ役もチェーンが無い味方を連れて行こう。

HP回復のおすすめサブ

リーダースキルによる毎ターン回復だけでも強いが、スキルで回復できる味方もいれば、より安定して運用できる。

自由枠のおすすめサブ

自己強化スキル

ダメージスキル

ダメージトラップ

ダンジョンの内容に応じてサブのアタッカーは使い分けよう。スキル反射持ちなどの厄介な敵がいる場合には、自己バフ持ちを入れて通常攻撃で攻めるか、ダメージトラップなどで対処しよう。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5