ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガ リユニバース
前夜祭ガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 前夜祭ガチャの当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
前夜祭ガチャの当たりは?引くべき?
おすすめの関連記事

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、1周年前夜祭記念ガチャの当たりキャラを紹介。最終皇帝女、ようせい、ゲンを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで前夜祭ガチャを引く際の参考にしてください!

ガチャバナー
開催期間11/20(水)12:00〜

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

前夜祭記念ガチャの当たりキャラ

前夜祭記念ガチャの当たりキャラ

キャラ詳細
アイコンSS最終皇帝女武器種:大剣
・耐久力の高い斬アタッカー
・月光継承でHP回復も可能
・腕力の成長傾向が優秀
当たり!!アイコンSSようせい武器種:槍
・高威力の全体攻撃持ち
・吸収攻撃で耐久◯
・アビリティでカウンター発動
アイコンSSゲン武器種:大剣
・開幕威力SSS攻撃が魅力
・ダメージ特化のアビリティ
・腕力補正が非常に高い

みんなは前夜祭記念ガチャ引く?

ガチャシミュで運試し!

※SSスタイルは150連で確定入手可能

前夜祭記念ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

前夜祭記念ガチャは引くべき?

SSようせいを引いておきたい

ようせい

新ようせいは、高い耐久力を備えた突アタッカー。アビリティで敵の直接攻撃をカウンターでき、HP吸収で自己回復もできる万能ぶり。強力な全体攻撃技を閃く+ステータス成長傾向が優秀なため、周回引率でも活躍する。

ようせい(前夜祭/SS)の評価はこちら

ようせい(アニバ)も引けると理想

SSようせいを引けた場合、現在開催中の復刻RS3ピックアップで登場中のようせい(アニバ)も揃えておきたい。ようせい(前夜祭)のネックである継続火力を技継承で補えるようになる。

斬アタッカーは手持ちと相談

ようせいと同時ピックアップの最終皇帝女・ゲンも優秀な斬アタッカー。ただし、斬属性には強力な斬アタッカーが多くおり、突属性と比較して入手の機会が多い。手持ちの斬アタッカーの層と相談して引くかどうかを決めよう。

期間終了後プラチナガチャに追加

前夜祭ガチャの対象キャラは、期間終了後にプラチナガチャに追加される。今すぐ引かずに、プラチナガチャ追加を待つのもあり。ただし、プラチナガチャへの追加後は手に入る確率は低くなる。

プラチナガチャ限定は排出されない

プラチナガチャ限定SSスタイル

前夜祭記念ガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ルージュ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、前夜祭記念ガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

プラチナガチャの当たりキャラはこちら

前夜祭記念ガチャ登場スタイルの紹介

最終皇帝女(SS)

最終皇帝(女)
最後のバレンヌ帝国皇帝。月の加護を生の力に変え、闇の力に抗う。

「あなたにも月の加護がありますように。」
最終皇帝女(SS)の評価はこちら

常時ダメージ軽減で耐久力に優れる

最終皇帝(女)は、常時被ダメージを軽減するアビリティを持つ。アタッカーとして高い耐久力を誇り、ハーフアニバーサリー版から月光継承でHP回復サポートも可能。

腕力ステータス育成に必要

ステータスの成長傾向で腕力が高く設定されており、ダメージの要となる腕力が伸びやすい。最終皇帝女を編成に入れて使うなら、ステータス育成用としても所持しておきたい。

最終皇帝女の別スタイル一覧

ようせい(SS)

ようせい
そこには、一生忘れられない体験が待っている。妖精の村へようこそ!

「もっといたずらした~い。」
ようせい(SS)の評価はこちら

防御性能の高いアビリティが特徴

ようせい(前夜祭)は、敵の直接攻撃を回避してカウンターを行う攻防一体のアビリティが特徴。確率でHP吸収もでき、高い耐久性能で粘り強く戦えるのが魅力。高い素早さと全体攻撃で周回引率にも向いている。

技継承・育成要員としても役立つ

全体攻撃の星くずシュートは、ハーフアニバーサリー版のようせいに継承させても扱いやすい。最終皇帝女同様、ステータスの成長傾向で腕力が高く設定されており、ステータス育成周回でも役立つスタイル。

ようせいの別スタイル一覧

ゲン(SS)

ゲン
侍のリージョン・ワカツ出身の剣豪。この世界でも飲んだくれの生活を送っている。

「城に押し掛ければ、タダで飲ませてくれるかな?」
ゲン(SS)の評価はこちら

圧倒的火力特化のアタッカー

SSゲンの最大の魅力は、クエスト開幕から発動できる威力SSS攻撃「無月散水」。トップクラスの腕力補正に加え、HP満タン時のダメージアップ持ちとアビリティがダメージに特化。斬アタッカーの中でも、1撃のダメージが非常に高い。

範囲攻撃で複数体処理も可能

SSゲンは単体火力だけでなく、横一列の範囲火力もひらめく。覚醒によってループに組み込むこともでき、横一列攻撃が刺さりやすいクエストではトップクラスの斬アタッカーといえる。

ゲンの別スタイル一覧

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    3
  4. 全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    4
  5. バルテルミー(1周年/SS)の評価/おすすめ覚醒
    バルテルミー(1周年/SS)の評価/おすすめ覚醒
    5

1周年アニバーサリー
1周年リズガチャ
1周年ポルカガチャ
エレン・アセルス編ガチャ
総力戦!魔海侯フォルネウス