コトダマン
コトダマン攻略
コラボイベント一覧と開催期間!開催予定のイベントまとめ
【コトダマン】コラボイベント一覧と開催期間!開催予定のイベントまとめ

【コトダマン】コラボイベント一覧と開催期間!開催予定のイベントまとめ

最終更新 :
おすすめの関連記事

共闘ことばRPGコトダマンのコラボ一覧と開催期間です。コラボの対象から内容までまとめているので、コトダマンのコラボについてはGameWithを参考にどうぞ!

開催中のコラボ

開催予定のコラボ

    終了したコラボ

    開催中のコラボ一覧

    けものフレンズ2コラボ第二弾が決定!

    開催期間2019/1/9(水)16:00 ~ 2019/1/30(水)13:59

    けものフレンズ2のコラボ第二弾が開催決定!「サーバル」「カラカル」などコラボ第一弾のキャラ復刻に加え、「オオセンザンコウ」「オオアルマジロ」などの新たなキャラの追加が決定した。

    けものフレンズ2コラボまとめはこちら

    配布で入手できるコラボキャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    ※既にロイヤルペンギンまたはPPPを所持している人には、けものフレンズコラボキャラをランダムで入手できる「けものフレンズ2の実」が1個貰える。

    しゅくだい達成で入手できるコラボキャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    ガチャで登場するコラボキャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    コラボ降臨で登場するキャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    復刻ガチャで登場するコラボキャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    復刻降臨で実装されるキャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    終了したコラボ

    マフィア梶田がコトダマンに降臨!

    開催期間4月23日(月)15:00~5月7日(月)14:59

    フリーライターの「マフィア梶田」さんがコトダマンとして「救世主」の前に立ちふさがる。「降臨クエスト」をクリアするとコトダマン「マフィア梶田」を仲間できる。

    「マフィア梶田」進化前と進化後

    ▲可愛らしい赤ん坊からマフィアに変身!!

    マフィア梶田の降臨攻略はこちら

    のじゃロリおじさんコラボ開催!

    開催期間4月25日(水)15:00~5月10日(木)11:59

    「バーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさん」こと「ねこます」さんが、コラボキャラ「みここ」として登場。クエストで三種類の「おにぎり」を集め、「みここ」の進化素材を交換しよう!

    「みここ」進化前と進化後

    みここの評価とステータス

    ファミ通コラボ開催!

    開催期間5月7日(月)15:00~5月21日(月)14:59

    ファミ通Appスターズとのコラボ企画!期間中に登場する「降臨クエスト」をクリアすると、コトダマン「ファミ通Appスターズ」を仲間にできる。

    「ファミ通Appスターズ」進化前と進化後

    虹のコトダマも入手可能

    降臨クエストをクリアすると、初回クリア限定で「虹のコトダマ」を入手可能。ガチャを引くためにも必ずプレイしておこう。

    ファミ通Appスターズ攻略はこちら

    ウルトラマンコラボ開催!

    開催期間5/10(木)15:00〜5/30(水)14:59

    ウルトラマンズコラボの開催が決定。ウルトラマンシリーズの主人公から、ゼットンなどの宿敵までが登場する豪華なコラボとなっている。

    ウルトラマンコラボまとめはこちら

    しょうかん限定キャラ

    限定降臨クエスト

    キャラ登場ギミック
    ゼットンシールドブロック
    ゼットン攻略はこちら
    バルタン星人チェンジマス
    バルタン星人攻略はこちら
    エレキングトゲブロック
    エレキング攻略はこちら
    ベリアル・トゲブロック
    ・チェンジマス
    ・タイムボム
    ・蘇生
    ベリアル攻略はこちら

    アニゲラコラボ決定!

    配布期間6/28(木)16:00〜7/2(月)13:59まで

    「アニゲラ!」とのコラボが開催!コラボでは杉田智和考案のオリジナルキャラクター「アジルス」がコトダマンの世界に配布される。

    アジルスの評価とステータス

    新日本プロレスとのコラボが開催中!

    開催期間6/15(金)15:00〜7/5(木)13:59

    新日本プロレス所属のレスラーがコトダマン化してゲームに登場!?ガチャと降臨で人気レスラーを手に入れちゃおう!

    新日本プロレスコラボのまとめはこちら

    限定ガチャキャラ

    人気のレスラーがコラボ限定のガチャから排出される!強力なレスラーと共にクエストをクリアしよう!

    新日コラボガチャの当たりキャラ一覧はこちら

    限定降臨キャラ

    新日本プロレス所属の有名レスラーが大陸の各所に降臨!見事撃破できれば、星5レスラーが手に入るかも!?

    キャラ登場ギミック
    真壁刀義・タイムボム
    ・シールドブロック
    真壁刀義の攻略はこちら
    ケニーオメガ・タイムボム
    ・トゲブロック
    ケニー・オメガの攻略はこちら
    小島聡・回復
    ・蘇生
    小島聡の攻略はこちら
    天山広吉・攻撃力UP
    天山広吉の攻略はこちら

    セガ自社コラボ開催!

    有名ゲームのキャラが多数登場!

    セガゲームの人気キャラがガチャ・降臨で多数登場!セガファンには、たまらないコラボになっている。新たに「ぼうけんイベント」も追加されてやりごたえたっぷりの内容になっている。

    攻略記事リンク集

    セガコラボ全キャラ

    フェアリーテイルコラボ

    開催期間2018/11/2(金)メンテ終了後 ~ 11/29(木)

    TVアニメ「フェアリーテイル」のコラボイベントが開催された。ナツやルーシィ達フェアリーテイルのメンバーから、ゼレフといった宿敵などを含む様々なキャラが登場する豪華なコラボとなっている。

    FTコラボまとめはこちら

    配布キャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    しょうかん限定キャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    降臨限定キャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    シンカリオンコラボ開催!

    開催期間2018/12/6(木)メンテ終了後 ~ 2019/1/9(水)13:59

    コトダマンとシンカリオンのコラボが12/6から開催!主人公の速杉ハヤト達が操縦するシンカリオンから、セイリュウが操縦するブラックシンカリオンなどの宿敵を含む多数のキャラクターが登場するコラボとなっている。

    シンカリオンコラボまとめはこちら

    配布で入手できるコラボキャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    ガチャで登場するコラボキャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    降臨で実装されるキャラ

    ※画像は進化後のキャラクターです。

    [提供]SEGA
    (C)SEGA, Inc. All Rights Reserved.

      1
    2. ヨロコビ魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
      ヨロコビ魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
      2
    3. 最強キャラランキング
      最強キャラランキング
      3
    4. シルグリードの評価とステータス
      シルグリードの評価とステータス
      4
    5. コトの鈴交換おすすめランキング/全交換先や入手方法も紹介!
      コトの鈴交換おすすめランキング/全交換先や入手方法も紹介!
      5

    最新イベント・アプデ情報
    大陸上級攻略