コトダマン
コトダマン攻略
けものフレンズ2コラボまとめ

コトダマン けものフレンズ2コラボまとめ

最終更新 : コトダマン攻略班
けものフレンズ2コラボまとめ

※共闘ことばRPGコトダマンのけものフレンズコラボ最新情報について掲載しています。コトダマンでのけものフレンズコラボについての情報はこちらの記事をチェック!

目次

コラボ最新情報まとめ

コラボ開始は2019/1/9(水)から!

開催期間2019/1/9(水)16:00 ~ 2019/1/30(水)13:59

TVアニメ「けものフレンズ2」とのコラボ第2弾が決定した。コラボ開始日は1/9となっている。ガチャだけでなく限定降臨などでもコラボキャラが入手できるので要チェックだ。

虹のコトダマが計600個獲得できる!

イベント期間中はコラボイベント記念として特別なログインボーナスが実施され、ログインするだけで虹のコトダマが600個獲得できる。期間中は毎日欠かさずログインしよう。

★6「 PPP(ペパプ)」が貰える!

イベント期間中、ゲームにログインするだけで再登場の★6コラボキャラ「PPP(ペパプ)」が必ず貰える。PPPはストーリークエストクリア後に出現するけものフレンズ2EXクエストの報酬で満福にすることが可能だ。

ロイヤルペンギン(PPP)の詳細はこちら

コラボガチャ情報まとめ

「新!フレンズしょーかん」が登場!

2019/1/9の16時より、5体のコラボキャラを入手できる限定しょうかん「新!フレンズしょーかん」が登場する。コラボ第2弾の限定降臨の適正キャラとなることが予想されるので、手持ちの虹のコトダマに余裕がある人にはオススメしたい。

「ピックアップしょーかん」が登場!

特定のコラボキャラがピックアップされる「ピックアップしょーかん」が登場する。欲しいコラボキャラがいる場合は是非とも利用していきたい。

「帰ってきた!フレンズしょーかん」が登場!

第1弾のけものフレンズコラボで登場したフレンズが復刻。前回ゲットできなかった人は、是非この機会に獲得したい。

特別なストーリークエストが開催!

いずれかの大陸の初級ステージ12をクリアしている場合、「せかい」画面のコトの木の下にて特別なストーリークエストが登場する。

「★5マーゲイ」が1体獲得できる!

ストーリークエスト4話をクリアすると、しゅくだい達成報酬にて「マーゲイ」を1体獲得できる。ここでしか読めない特別なストーリーも楽しみながらクエストクリアを目指していきたい。

マーゲイの詳細はこちら

4話クリア後「エクストラクエスト」が開放!

全4話のストーリークエストをクリアすると、「けものフレンズ2エクストラクエスト」が開放される。ソロとマルチどちらも選択でき、クリアすると「★5ロイヤルペンギン」が獲得できる。

ロイヤルペンギン(PPP)の詳細はこちら

コラボ降臨クエストが登場!

コラボ期間中、「★5 オオセンザンコウ」「★5 アードウルフ」「★5 カリフォルニアアシカン」が限定降臨として登場する。前回のコラボで登場したヘラジカやライオンなどの降臨クエストも復刻が決定した。

1/8にコラボ記念の生放送が決定!

コラボ開催前日の1/8(火)21:00より、サーバル役の「尾崎由香」さん、マーゲイ役の「山下まみ」さん、ジャイアントパンダ役の「前田佳織里」さん、レッサーパンダ役の「遠野ひかる」さんをお迎えしてコラボ記念生放送が行われる。直前に新しい情報が公開されることもあるので要チェックだ。

1/8公式生放送まとめはこちら

発表されたコラボキャラ一覧

今回のコラボより追加される新キャラ

カタカケフウチョウ

カタカケフウチョウの詳細はこちら

カンザシフウチョウ

カンザシフウチョウの詳細はこちら

オオセンザンコウ

オオセンザンコウの詳細はこちら

オオアルマジロ

オオアルマジロの詳細はこちら

バンドウイルカ

バンドウイルカの詳細はこちら

カリフォルニアアシカ

カリフォルニアアシカの詳細はこちら

アードウルフ

アードウルフの詳細はこちら

レッサーパンダ

レッサーパンダの詳細はこちら

前回のコラボキャラ(再登場)

サーバル

サーバルの詳細はこちら

アライグマ

アライグマの詳細はこちら

フェネック

フェネックの詳細はこちら

トキ

トキの詳細はこちら

アルパカ スリ

アルパカ スリの詳細はこちら

ヘラジカ

ヘラジカの詳細はこちら

ライオン

ライオンの詳細はこちら

ロイヤルペンギン

ロイヤルペンギン(PPP)の詳細はこちら

マーゲイ

マーゲイの詳細はこちら

カラカル

カラカルの詳細はこちら

ジャイアントパンダ

ジャイアントパンダの詳細はこちら

    1
  2. オーマジオウ破滅級攻略!狙いやすい6文字やチェンジ表も掲載
    オーマジオウ破滅級攻略!狙いやすい6文字やチェンジ表も掲載
    2
  3. ニューワードの評価とステータス
    ニューワードの評価とステータス
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. ン・ダグバ・ゼバ魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    ン・ダグバ・ゼバ魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5