コトダマン
コトダマン攻略
夢幻の塔の攻略と報酬まとめ
【コトダマン】夢幻の塔の攻略と報酬まとめ

【コトダマン】夢幻の塔の攻略と報酬まとめ

共闘ことばRPGコトダマンの夢幻の塔の攻略を掲載しています。報酬などもまとめているので、コトダマンでの夢幻の塔についてはGameWithを参考にどうぞ!

目次

夢幻の塔各階の攻略方法

1〜5階攻略

階層敵の属性出現するギミック
1階無し
2階無し
3階無し
4階無し
5階無し

1~5階攻略のコツ

育成をしっかりしていればクリア可能

難易度が低いため、高火力のパーティでゴリ押しが可能。自身の一番育成が進んでいるパーティで挑もう。

1〜5階の詳しい攻略はこちら

6〜10階攻略

階層敵の属性出現するギミック
6階シールドブロック
7階チェンジマス
8階トゲブロック
9階睡眠
10階

6~10階攻略のコツ

各階1種類ずつギミックが出現

6~10階は各階ごとに異なるギミックが出現する。6~8階のシールドやトゲはある程度対策していけば問題なくクリア可能。9階は睡眠を使われるが、敵のダメージもそこまで大きくないので、持久戦でクリアしよう。

10階は毒でやられる前に敵を倒そう

10階では敵が毒を使用してくる。敵の攻撃に加えて、毒で毎ターンダメージを受けるため、できるだけ速く敵を倒そう。蘇生→毒の順番で倒すのがポイント。

6〜10階の詳しい攻略はこちら

11〜15階攻略

階層敵の属性出現するギミック
11階チェンジマス
12階シールドブロック
13階トゲブロック
14階シールドブロック
15階チェンジマス

11~15階攻略のコツ

12階にはシールドブレイカーを連れて行こう

11~15階からはギミックのダメージや効果がさらに強力に。特に12階では敵のシールドが非常に固くダメージを与えづらい。爆発も使ってくるので、シールドブレイカーを多く編成して素早く倒そう。

11〜15階の詳しい攻略はこちら

16〜20階攻略

階層敵の属性出現するギミック
16階タイムボム(赤いもの)
チェンジマス
17階トゲブロック
18階シールドブロック
文字数バリア
19階睡眠
コンボバリア
20階トゲブロック
チェンジマス

16~20階攻略のコツ

16階ではタイムボムが出現

新たなギミックとしてタイムボムが出現。半減属性でも15000近いダメージを受けてしまうので、赤いもの対策は必須。

ギミックダメージの対策は必須

16階以降はギミックによるダメージがさらに強力に。例えば17階のトゲブロックでは、1体につき約2700ダメージも受けるので、有利属性であっても戦闘不能になる。耐性持ちを必ず編成しよう。

19階の睡眠が厄介

19階は、コンボバリアに守られたザコが睡眠攻撃を行ってくる。倒しても蘇生されてしまうので、長期戦を強いられることになる。しっかり回復を編成していこう。

16〜20階の詳しい攻略はこちら

21~25階攻略

階層敵の属性出現するギミック
21階シールドブロック
22階水・火チェンジマス
睡眠
23階チェンジマス
睡眠
24階コンボバリア
シールドブロック
チェンジマス
自爆
25階チェンジマス
タイムボム

21~25階攻略のコツ

23階ではセリフ順で攻撃しよう

23階に登場するトキの鏡は撃破後に全て蘇生してしまう。3体のトキの鏡のうち、セリフを言うトキの鏡から撃破すると蘇生されないので、どのトキの鏡がセリフを言うか注意深く見ておこう。

登場するギミックの種類が多い

24・25階以降は3~4種類のギミックが登場する。パーティーを編成する上でギミック対策はもちろんのこと、コンボバリアや文字数タイムボムにも対応できるよう使用キャラを決めていきたい。

21~25階の詳しい攻略はこちら

夢幻の塔の概要と報酬まとめ

ソロでのみ挑戦できる

夢幻の塔とは、1階ずつ階層を登っていくクエスト。ソロでのみ挑戦できるクエストなので、キャラの育成は済ませてこう。

虹のコトダマやコエダマが貰える

クリアした階層に応じて、「虹のコトダマ」や「HPコエダマ」、「ATKコエダマ」が報酬として獲得できる。すべての階層をクリアするとHPコエダマ×500・ATKコエダマ×250・虹のコトダマ×400が入手できる。

毎月報酬がリセット

夢幻の塔は、一定期間ごとに達成状況がリセットされる。期間後には、1階から挑戦することができるようになる。再び、各階クリア報酬は受け取れる。

報酬一覧

クリア階層クリア報酬
1〜5階HPコエダマ×10個
ATKコエダマ×5個
虹のコトダマ×20個
6〜10階HPコエダマ×20個
ATKコエダマ×10個
虹のコトダマ×20個
11〜15階HPコエダマ×30個
ATKコエダマ×15個
虹のコトダマ×20個
16〜20階HPコエダマ×40個
ATKコエダマ×20個
虹のコトダマ×20個
21~25階HPコエダマ×50個
ATKコエダマ×25個
虹のコトダマ×20個

期間限定しゅくだいで更に報酬GET

クリア報酬とは別に、一定の階層クリアで報酬が入手できる期間限定しゅくだいがある。こちらの報酬も夢幻の塔の期間終了とともにリセットされ、報酬内容も期間によって異なる。

今後も階数が増えることもある

夢幻の塔は、今後階層が増えていく。報酬も増えると思われるのでクリアできるように育成は万全にしておこう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. ルシファー降臨攻略!中級と魔級の出現方法も掲載
    ルシファー降臨攻略!中級と魔級の出現方法も掲載
    3
  4. クシナダ魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    クシナダ魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    4
  5. 脱初心者!満福おすすめ降臨キャラランキング
    脱初心者!満福おすすめ降臨キャラランキング
    5