コトダマン
コトダマン攻略
ペルソナ5コラボまとめ

コトダマン ペルソナ5コラボまとめ

最終更新 : コトダマン攻略班
ペルソナ5コラボまとめ

※共闘ことばRPGコトダマンのペルソナ5コラボ最新情報について掲載しています。コトダマンでのペルソナ5コラボについての情報はこちらの記事をチェック!

目次

コラボ最新情報まとめ

コラボ開始は2019/3/5(火)から!

開催期間2019/3/5(火)メンテナンス終了後 ~ 2019/3/28(木)15:59

TVアニメ「ペルソナ5」とのコラボが決定した。コラボ開始日は3/5となっている。ガチャだけでなく限定降臨などでもコラボキャラが入手できるので要チェックだ。

「★5モルガナ」が貰える!

イベント期間中、ゲームにログインするだけで★5コラボキャラ「モルガナ」が必ず貰える。コラボが開始したらログインしてモルガナを受け取ろう。

コラボガチャ情報まとめ

コラボしょうかん「予告状」開催!

2019/3/5のメンテナンス後より、全7体のコラボキャラが入手できる特別なしょうかんが登場する。コラボイベント限定降臨の適正キャラとなることが予想されるので、手持ちの虹のコトダマに余裕がある人にはオススメしたい。

特別なストーリークエストが開催!

ここでしか読めないストーリーが読める特別なクエストが登場。いずれかの大陸の初級ステージ12をクリアしている場合、「せかい」画面のコトの木の下にてストーリークエストが登場する。

5話クリアで「★5ジュスティーヌ&カロリーヌ」をGET

ストーリークエストを5話までクリアすると「★5ジュスティーヌ&カロリーヌ」が入手できる。コラボ降臨の魔級で入手できる非常に強力なキャラとなっており、初心者でも入手できるのは嬉しい。

5話クリア後「エクストラクエスト」が開放!

全5話のストーリークエストをクリアすると、「エクストラクエスト」が開放される。ソロとマルチどちらも選択でき、クリアすると「★5モルガナ」が獲得できる。モルガナの満福を目指そう。

コラボ降臨クエストが登場!

コラボ期間中、5体のキャラが限定降臨にて登場する。今回のコラボ降臨はコラボイベント初の魔級降臨も存在するので、しっかりとギミック対策をして挑んでいこう。

★4中級降臨にはカモシダ・カネシロが登場

★5上級降臨にはニイジマ・明智吾郎が登場

クロウ/明智吾郎降臨に関しては3/7(木)16時からクエストが解禁となる。

魔級降臨「★5ジュスティーヌ&カロリーヌ」が登場

3/9(土)17時より、「★5ジュスティーヌ&カロリーヌ」が魔級降臨にて登場する。何種類もギミックが登場するクリア困難なクエストだが、しゅくだい報酬で満福を目指しやすいので満福を目指していきたい。

特別な「しゅくだいぱねる」が登場

コラボイベント限定の「しゅくだいぱねる」が2つ登場する。各ぱねるをクリアするごとに報酬をGETでき、ぱねるをコンプリートすると「虹のコトダマ1000個」「言葉龍のメダル100枚」が入手できる。しょうかんの実GETのためにもぱねるのコンプリートを目指そう。

ニューワード・パレスが出現

コラボ期間中、コトノモリ神社にて「ペルソナ」テーマのおまもりが入手できるクエスト「ニューワード・パレス」が登場。イベント降臨クリア時に入手できるニューワードパレスの鍵を使用することで挑戦できる。

3/4にコラボ記念の生放送が決定!

コラボ開催前日の3/4(月)21:00よりペルソナ5コラボを記念してコラボ記念生放送が行われる。直前に新しい情報が公開されることもあるので要チェックだ。

3/4公式生放送まとめはこちら

発表されたコラボキャラ一覧

しょうかん・配布で入手できるキャラ

ジョーカー/雨宮蓮

ジョーカー/雨宮蓮の詳細はこちら

スカル/坂本竜司

スカル/坂本竜司の詳細はこちら

パンサー/高巻杏

パンサー/高巻杏の詳細はこちら

フォックス/喜多川祐介

フォックス/喜多川祐介の詳細はこちら

クイーン/新島真

クイーン/新島真の詳細はこちら

ナビ/佐倉双葉

ナビ/佐倉双葉の詳細はこちら

ノワール/奥村春

ノワール/奥村春の詳細はこちら

モナ/モルガナ

モナ/モルガナの詳細はこちら

降臨クエストで入手できるキャラ

カモシダ・アスモデウス・スグル

カモシダ・アスモデウス・スグルの詳細はこちら

カネシロ・バエル・ジュンヤ

カネシロ・バエル・ジュンヤの詳細はこちら

ニイジマ・レビアタン・サエ

ニイジマ・レビアタン・サエの詳細はこちら

クロウ/明智吾郎

クロウ/明智吾郎の詳細はこちら

ジュスティーヌ&カロリーヌ

ジュスティーヌ&カロリーヌの詳細はこちら

    1
  2. ゑいゆうの評価とステータス
    ゑいゆうの評価とステータス
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. クラウンケン(降臨)の評価とステータス
    クラウンケン(降臨)の評価とステータス
    4
  5. シノブ(水着)の評価とステータス
    シノブ(水着)の評価とステータス
    5

ツタナイトメア(降臨)の評価 ツタナイトメア超級攻略 クラウンケン(降臨)の評価