コトダマン
コトダマン攻略
福80シンリュウは作るべき?メリットと作り方
【コトダマン】福80シンリュウは作るべき?メリットと作り方

【コトダマン】福80シンリュウは作るべき?メリットと作り方

共闘ことばRPGコトダマンの福80シンリュウの作り方を掲載しています。メリットやステータスなどもまとめているので、福80シンリュウの作り方についてはこの記事をチェック!

序盤の進め方はこちら

目次

福80シンリュウを作るメリット

一度のクエストでドロップする数が多い

シンリュウは一度のクエストの報酬で10体前後ドロップする。ドロップ数が多いと福を上げやすいのでシンリュウ集めは非常にお得だ。シンリュウの福の上限は80なので、福80を目指そう。

▲福ボーナスは福が高いほど入手確率が高くなる。福80シンリュウの作成難度は低いので、満福を作るまでのつなぎにしよう。

満福の作り方はこちら

マルチに参加しやすい

マルチでは、素材やアゲダマを集める時に福の高いキャラが求められる。福80シンリュウをリーダーにしておくと、マルチで素材が集めやすくなる。

アゲダマの効率的な集め方はこちら

福80シンリュウの作り方

マルチ限定で挑戦できる

シンリュウ降臨はマルチプレイ限定クエストなので、友達や他のプレイヤーと協力して挑もう。木属性のコトダマンを多く編成できれば非常に効果的だ。

▲他プレイヤーのマルチ募集に参加する場合は、せかい画面右下の「みんなで遊ぶ」をタップしてシンリュウ降臨クエストの募集を探そう。シンリュウ降臨クエストの募集がない場合は右下の「更新」ボタンを押してクエストを探そう。

シンリュウをリーダーにしよう

シンリュウが集まってきたら、福の高まったシンリュウをリーダーにしよう。福ボーナスでもシンリュウがドロップするので効率よく周回できる。

進化で福80にしよう

シンリュウは、進化すると星4になり、福が80まで上がる。水の進化素材は確保しておこう。進化素材が足りなくても、集めた分のシンリュウは貯まっていくので、安心して80体集めよう。

進化素材の効率的な集め方はこちら

シンリュウの進化に必要な素材

必要素材数入手可能曜日
コトノピチャ×5水曜、土曜
コトノピチャピチャ×5水曜、土曜

シンリュウのステータス

ステータス・能力数値・効果
最大HP459+405
最大ATK153+127
わざ自身の福に応じて、威力が強化される強力な水属性の全体攻撃
すごわざ自身の福に応じて、威力が強化される超強力な水属性の全体攻撃
リーダー特性なし
特性シールドブロックにダメージUP
特性2ドロー時にHPを5%回復
シンリュウの評価とステータスはこちら

  1. 降臨クエスト攻略一覧!
    降臨クエスト攻略一覧!
    1
  2. ソウシツの評価とステータス
    ソウシツの評価とステータス
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. レトロノーム超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    レトロノーム超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5

新ガチャ&降臨キャラ