コトダマン
コトダマン攻略
福80シンリュウは作るべき?メリットと作り方

【コトダマン】福80シンリュウは作るべき?メリットと作り方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【コトダマン】福80シンリュウは作るべき?メリットと作り方

共闘ことばRPGコトダマンの福80シンリュウの作り方を掲載しています。メリットやステータスなどもまとめているので、福80シンリュウの作り方についてはこの記事をチェック!

序盤の進め方はこちら

目次

福80シンリュウを作るメリット

ドロップ数が多く福を上げやすい

シンリュウ ドロップ

シンリュウは一度のクエストの報酬で10体前後ドロップする。福80を作らなくても困ることはあまりないが、ドロップ数が多く福を上げやすいためマルチの練習も兼ねて福80を目指そう。

使いやすい性能をしている

「し」のシールドブレイカー持ち

シンリュウは便利な「し」でシールドブレイカーを所持している。使いやすい性能をしているため、最初の内はデッキに入れて使える。

シンリュウの詳細はこちら

手持ちが揃うと使わなくなる

龍種族デッキを組む際やシールドブレイカーが必要なときには使うことがあるが、星6のキャラと比べてステータスが低くダメージもあまり出せないため手持ちが揃うと使わなくなる。

満福リーダーまでの繋ぎに使える

マルチでは降臨や進化素材を集める時等に満福のキャラが求められる。シンリュウの福80を作り水の満福リーダーが手に入るまでの繋ぎにしよう

満福の作り方はこちら

福80シンリュウの作り方

コトの木から挑戦できる

シンリュウ コトの木

シンリュウはメインクエストの「コトの木の大陸」から挑戦できる。他の降臨キャラとは場所が異なるため注意しよう。

シンリュウはマルチ限定

シンリュウ降臨はマルチプレイ限定クエスト。ソロでは出来ないので友達や他のプレイヤーと協力して挑もう。木属性のコトダマンを多く編成できれば非常に効果的だ。

シンリュウをリーダーにしよう

シンリュウが集まり福が高くなったらリーダーにしよう。福ボーナスでもシンリュウがドロップするので効率よく周回できる。

進化して福80にしよう

シンリュウは最大で福が80まで上がる。進化素材が足りず進化できない場合も集めた分のシンリュウは貯まっていくので、安心して80体集めよう。

進化素材の効率的な集め方はこちら

シンリュウの進化に必要な素材

必要素材数入手可能曜日
コトノピチャ×5水曜、土曜
コトノピチャピチャ×5水曜、土曜

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 宮侑&宮治魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    宮侑&宮治魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    3
  4. ハイキュー!!コラボ最新情報まとめ
    ハイキュー!!コラボ最新情報まとめ
    4
  5. 牛島若利魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    牛島若利魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5

×