コトダマン
コトダマン攻略
転生したらスライムだった件コラボまとめ!ガチャの当たりは?

コトダマン 転生したらスライムだった件コラボまとめ!ガチャの当たりは?

最終更新 : コトダマン攻略班
転生したらスライムだった件コラボまとめ!ガチャの当たりは?

コトダマン攻略からのお知らせ

共闘ことばRPGコトダマンの転生したらスライムだった件コラボの最新情報について掲載しています。コトダマンでの転スラコラボについての情報はこちらの記事をチェック!

目次

コラボイベント一覧はこちら

転スラコラボとは?

転スラコラボ復刻開催!

転スラコラボ復刻開催!
開催期間
(復刻)
2020/11/20(金)16:00
~12/2(水)12:59
開催期間
(初回)
2019/6/5(水)16:00頃
~6/19(水)13:59

2019年6月に開催された転スラコラボが復刻決定!前回登場した10体のコラボキャラが再登場するだけでなく、一部キャラは上方修正される。

ログインで★5リムル(スライム)をプレゼント

配布キャラ
リムル&ランガリムル&ランガ

期間中にログインすると★5リムルが1体もらえる。残りはEXクエストで集められるので、進化して★6リムル&ランガを満福にしよう。

転スラコラボガチャの内容

コラボガチャキャラ

上方修正の内容はこちら

上方修正の内容

リムル&ヴェルドラ&シズ
・リーダー特性に「②クエスト中、WAVEを進めるたび魔種族HP60%・ATK80%・睡眠耐性70%を加算(2WAVE目まで発動)」を追加。
ミリム
・リーダー特性を「火属性HP100%・ATK100%UP・呪い耐性80%・8コンボ以上で火属性のATKが追加で50%UP」に変更。
・トゲガードと文字変換「な」を追加。
シュナ&シオン
・リーダー特性に「②魔種族HP60%・ATK100%UP・混乱耐性80%」を追加。
ディアブロ
・リーダー特性を「①闇属性HP60%・ATK60%・6コンボ以上で闇属性のATK60%UP②デッキ内全員の睡眠耐性を魔種族×20%UP」に変更。
・シールドブレイカーを追加。
ベニマル
・獣種族キラーを100%に変更。
オークディザスター
・すごわざ条件を4文字以上に変更。
・ATKコエダマの使用可能数150UP
・チェンジガードからスーパーチェンジガード「じ・で」に変更。
・祝福特性に「獣種族キラー30%」と「神種族キラー30%」を追加。
カリュブディス
・祝福特性に「英種族キラー30%」と「物種族キラー30%」を追加。

コラボガチャの当たりは?

リムルかシュナ&シオンが当たり

全状態異常を50%の確率で無効化でき、「り・う・し」に変換可能なリムル&ヴェルドラ&シズや、チェンジとトゲのWギミック耐性持ちで攻撃と回復が同時にできるシュナ&シオンは汎用性が高い。

各★6キャラの評価

キャラ評価
リムル&ヴェルドラ&シズリムル&ヴェルドラ&シズ文字が最強クラスで、転スラコラボでは最も確保しておくべきキャラ。味方の攻撃を真似る能力は現状リムルしか持っておらず替えの効かない性能。
シュナ&シオンシュナ&シオン転スラコラボの中では最も癖がなく使いやすい性能。「し」が使いやすく、攻撃と回復どちらもこなせるので出番が多い。
魔王・ミリムミリム火力は高いが「み・な」の文字が少し使いづらい。カリュブディス超級には刺さるものの、汎用性はいまいち。
ディアブロディアブロすごわざの発動しづらさは全キャラ中でもトップクラス。火力がかなり高くロマンはあるが、実用性は低め。

転スラコラボのクエスト情報

転スラコラボでやるべきこと

  • EXクエストを周回してリムル&ランガを満福にする
  • ベニマルを福90にする
  • オークディザスターを満福にする
  • カリュブディスを満福にする
Point!ベニマルは福90が最大で、満福にはできないため進化素材に使う場合は余分に集めておきましょう。進化後★6のカリュブディス達は満福(福99)にすれば、進化素材で使っても福が減りません。

    1
  2. ソムンクルスの評価とステータス
    ソムンクルスの評価とステータス
    2
  3. カノン=シノブの評価とステータス
    カノン=シノブの評価とステータス
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. タンキュウ十兵衛の評価とステータス
    タンキュウ十兵衛の評価とステータス
    5

ソムンクルスの評価 カノン=シノブの評価 タンキュウ十兵衛の評価
新降臨クエスト
セク滅ト(3番隊副長)の評価 セク滅ト魔級攻略
×