コトダマン
コトダマン攻略
毎日・週間しゅくだいの効率のいい進め方
【コトダマン】毎日・週間しゅくだいの効率のいい進め方

【コトダマン】毎日・週間しゅくだいの効率のいい進め方

共闘ことばRPGコトダマンの毎日・週間しゅくだいの進め方を掲載しています。報酬やクリア条件などもまとめているので、コトダマンでのしゅくだいについてはこの記事を参考にどうぞ!

序盤の進め方はこちら

目次

しゅくだいを効率よく進めるコツ

マルチを利用して周回数を増やす

種類内容
毎日曜日クエストを1回クリア
降臨クエストを3回クリア
週間降臨を30回クリア
ホストでクエスト1回クリア
ゲストでクエスト2回クリア

曜日や降臨クエストはスタミナの消費が激しく、スタミナ上限が低いうちは連続周回しづらい。マルチプレイのゲストならスタミナ0で達成できるので活用しよう。

降臨クリア回数は初級で達成

「降臨クエストを〜回クリア」のしゅくだいは、達成するだけなら敵も弱く、時間もかからない初級がおすすめ。ステージ3で解放される「シンリュウ降臨」が簡単なので、マルチで達成しよう。

福80シンリュウのメリットと作り方はこちら

進化素材を集めておこう

週間しゅくだいの中には、「コトダマンを1体進化しよう」というものがある。コトダマンの進化にはレベルと進化素材が必要なので、曜日クエストをクリアして素材を溜めておこう。

進化素材の効率的な集め方はこちら

毎日しゅくだい一覧

毎日達成しよう

毎日しゅくだいは、1日ごとに更新される。全て受け取っても次の日に、また達成すれば報酬が再び貰えるので、欠かさず挑戦しよう。

毎日しゅくだいの課題と報酬

課題報酬
クエストを2回クリア虹のコトダマ5個
曜日クエストを1回クリア虹のコトダマ5個
降臨クエストを3回クリア虹のコトダマ5個
コトの木から銀のコトダマを1回回収アゲダマ100個
銀のコトダマしょうかんをを1回アゲダマ100個
毎日しゅくだいを全てクリア虹のコトダマ15個

週間しゅくだい一覧

週ごとに更新される

週間しゅくだいは、1週間ごとに更新される。報酬が毎日に比べキャラの育成に必要な素材が多く入手できるので、毎週しっかりと達成しておきたい。

週間しゅくだいの課題と報酬

課題報酬
降臨クエストを30回クリアアゲアゲ島の鍵1個
オーナーで2回マルチをクリアHPコエダマ70個
ゲストで3回マルチをクリアATKコエダマ35個
経験値クエストを1回クリアしようアゲダマ700個
週間しゅくだいを全てクリア虹のコトダマ250個

期間限定しゅくだいをクリアしよう

リーフ(満福)を入手しよう

2018/10/16のハーフアニバーサリーから1年間ほど存在するしゅくだいで、満福のリーフ★6が入手できる。しゅくだいのクリア条件はクエストを20回クリアすることなので、初心者のプレイヤーでも入手可能だ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. ルシファー降臨攻略!中級と魔級の出現方法も掲載
    ルシファー降臨攻略!中級と魔級の出現方法も掲載
    3
  4. コトの鈴交換おすすめランキング/全交換先や入手方法も紹介!
    コトの鈴交換おすすめランキング/全交換先や入手方法も紹介!
    4
  5. モンストコラボ情報まとめ!やるべきことや登場キャラを紹介
    モンストコラボ情報まとめ!やるべきことや登場キャラを紹介
    5