コトダマン
コトダマン攻略
バルタン星人攻略!攻略のコツと適正キャラ

コトダマン バルタン星人攻略!攻略のコツと適正キャラ

最終更新 : コトダマン攻略班
バルタン星人攻略!攻略のコツと適正キャラ

共闘ことばRPGコトダマンのバルタン星人降臨の攻略を掲載しています。ギミックやおすすめキャラなどもまとめているので、コトダマンでのバルタン星人攻略はこの記事をチェック!

目次

他の降臨攻略

ウルトラマンコラボまとめはこちら

バルタン星人降臨の攻略情報

バルタン星人降臨の攻略情報

ギミックチェンジマス
特殊行動相互蘇生

必要スタミナ

難易度スタミナ
中級25
初級15

バルタン星人は福MAXにするべき?

バルタン星人は、水属性のシールドブレイカー。連続攻撃の回数がオウロラと同じで、最大9回。回数バリアを剥がしたり、アジンガーのようなクエストには最適。

攻略のコツ

ボスを同時に撃破しよう

ボスのバルタン星人は、2体で登場する。片方を先に倒してしまうと、残ったほうが蘇生させてしまうので、全体攻撃などを使って同時に撃破を狙おう。

チェンジマス対策をしよう

ボスは、毎ターン1〜2個のチェンジマスを設置してくる。チェンジガードを持つキャラを編成していけば問題なくコンボが組める。

おすすめキャラ

チェンジガードおすすめキャラ

キャラ理由
ギル亀ッシュ/星5/英
チェンジガード持ち。全体攻撃でボスの同時撃破がしやすい。
ヴァル幹/星4/神
チェンジガード持ち。強力な単体攻撃で残った方にトドメを刺しやすい。
ウルトラマンダイナ/星4/物
チェンジガード持ち。ATK上昇特性で全体大ダメージを与えやすい。
イッキャク/星3/物
チェンジガード持ち。ATK強化わざで与ダメージを増やして、同時撃破を狙える。

ドロップするキャラ

バルタン星人

ステータス・能力数値・効果
最大HP675+554
最大ATK242+198
わざ5回、ランダムな敵に強力な水属性の攻撃
すごわざ9回、ランダムな敵に超絶強力な水属性の攻撃
リーダー特性水属性HP40%UP・ATK20%UP
特性デッキの水属性1枚につきATKを10UP
特性2シールドブロックへのダメージUP
バルタン星人の評価とステータス

    1
  2. オーマジオウ破滅級攻略!狙いやすい6文字やチェンジ表も掲載
    オーマジオウ破滅級攻略!狙いやすい6文字やチェンジ表も掲載
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. ダセットの評価とステータス
    ダセットの評価とステータス
    4
  5. ウンリュウ備の評価とステータス
    ウンリュウ備の評価とステータス
    5