コトダマン
コトダマン攻略
ガチャ演出と排出確率
【コトダマン】ガチャ演出と排出確率

【コトダマン】ガチャ演出と排出確率

共闘ことばRPGコトダマン(コトダマン)のガチャ演出と確率について掲載。確定演出から排出対象までまとめているので、共闘ことばRPGコトダマンでガチャを引く際はGameWithをチェック!

目次

リセマラの効率的なやり方はこちら

コトダマンのガチャ演出

虹色の光で星5確定!

宿るコトダマンの魂の光の色でレアリティを見分ける

木に向かう光の色でレアリティが予想できる。光の色は3種類で、星3〜5のレアリティを表している。虹色の光が出れば星5確定!

木の色で見分けよう!

虹色に光ると星5確定!

しょうかんコトの木の色でレアリティがわかる

コトの木が虹色に光ったら、確定で星5のキャラが排出される。目当てのキャラが出ることを祈ろう。

金色に光ると星4確定!

金色に光ると星4確定

コトの木が金色になると星4が排出される。当たりキャラが出ることを祈ろう。

銀色に光ると星3確定

演出なしは銀色のままで星3確定

コトの木が銀色に光っていたら星3が排出される。

ニューワードだと五神器or五神託or言葉龍(ワードラゴン)確定?

ニューワード出現で五神器など確定の可能性あり実際に五神器が出た様子

ニューワードが出現する演出後、星5キャラで五神器のコトバの勾玉や言葉龍のヴリトライトが排出された。こちらは特定の星5確定演出の可能性あり。五神託の排出も確認できた。

流れ星は熱い演出?

流れ星

流れ星の演出があると排出レアリティアップの可能性あり

まれに流れ星が出現する演出が展開される。レアキャラの排出率アップを知らせる演出かもしれない。

流星群

流星群演出は流れ星演出の上位版

幾つもの流れ星が出現する場合もある。通常の流れ星より熱い演出かもしれない。高レアキャラが出ることを祈ろう。

花が開くほど高レアが出やすい?

花が大きく開花

花の開花具合で排出キャラのレアリティがアップ

花が完全に開花するパターン。この後星5が排出されたので、星5の確定演出かもしれない。

花が五分咲き

花五部咲きの様子

五分咲きの場合にも、星5は排出されなかった。あくまで星5確率UPの演出だと思われる。

つぼみのまま

つぼみのままだと高レアの見込みが薄い

つぼみのままのパターンだと星5は排出されなかった。熱い演出ではなさそうだ。

月が出ると高レア複数体?

通常の月

最初の画面で左上に月が出ることがある

コトの木の上に月が出現することがある。高レアキャラが複数排出されるかもしれないので期待しよう。

赤い月

赤い月が出ているとさらに期待大

赤い月が出ていることがある。通常の月より熱い演出かもしれないので期待して結果を待とう。

ガチャ確率と排出対象

コトダマンのガチャ確率

レア度ガチャ確率
★57.5%
★427.5%
★365.0%

言霊祭では星5の確率アップ

言霊祭での排出率は星5が12.5%、星4が37.5%、星3が50%。

ガチャの最高レアリティは星5

コトダマンでは、ガチャによって星3〜5のコトダマンを入手できる。高レアリティかつ強力なキャラを序盤で入手できれば、効率よくストーリーを進めることができる。

  1. 降臨クエスト攻略一覧!
    降臨クエスト攻略一覧!
    1
  2. ソウシツの評価とステータス
    ソウシツの評価とステータス
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. レトロノーム超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    レトロノーム超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5

新ガチャ&降臨キャラ