コトダマン
コトダマン攻略
セルベリア攻略!攻略のコツと適正キャラ

コトダマン セルベリア攻略!攻略のコツと適正キャラ

最終更新 : コトダマン攻略班
セルベリア攻略!攻略のコツと適正キャラ

共闘ことばRPGコトダマンのセルベリア降臨の攻略を掲載しています。ギミックやおすすめキャラなどもまとめているので、コトダマンでのセルベリア攻略はこの記事をチェック!

目次

セルベリア降臨の攻略情報

セルベリア降臨の攻略情報

ギミック-
特殊行動文字数バリア

必要スタミナ

難易度スタミナ
中級25
初級15

セルベリアは福MAXにするべき?

セルベリアは、トゲガードを持つ全体攻撃キャラ。難易度の高いツインロースタ降臨の適性キャラになれる性能なので、福は上げなくても1体は確保しておこう。

攻略のコツ

文字数バリアの周期を把握しよう

「4→3→無し」の順に繰り返す

セルベリアは文字数バリアを張ってくる。4文字→3文字→バリア無しの3ターン周期を繰り返す。4文字以上を作るのが難しい場合は、3文字もしくはバリア無しのときに一気に攻めよう。

「い」があればバリアを割りやすい

セルベリア戦に登場する文字列は、「い」と組み合わせることで4文字以上を作りやすい。クリアが難しい場合は「い」を頭文字とするキャラを編成しよう。

おすすめキャラ

高火力おすすめキャラ

キャラ理由
クーガーⅠ型/星5/物
700超えのATKから繰り出される攻撃が強力。すごわざは5もじ〜なのでやや発動させづらい。
セク滅ト/星5/魔
強力な全体攻撃キャラ。水ダメージを半減する耐性も優秀。
カミオ結ビ/星5/神
全体攻撃&回復が出来るキャラ。すごわざが簡単に発動できるのでクエスト攻略に安定感が出る。

4もじ作成のおすすめキャラ

キャラ理由
イッキャク/星3/物
4文字以上を作りやすいかつ、味方をATKをアップできる。
ヴァル幹/星4/物
「こ」「す」「よ」などと相性がよく、長い言葉を作りやすい。「しょう」などの小文字で作る言葉にも使える。
ン神カルタ/星3/神
様々な文字との相性がいい。使い勝手がいいので、4もじを簡単に作れる。

ドロップするキャラ

セルベリア

ステータス・能力数値・効果
最大HP642+527
最大ATK220+181
わざ敵全体に強力な水属性攻撃
すごわざ敵全体に超絶強力な水属性攻撃
リーダー特性水属性HP40%・ATK20%UP
特性デッキの水属性1枚につきHPを10UP
特性2トゲブロックから受けるダメージを軽減
セルベリアの評価とステータス

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    3
  4. 仮面ライダーゼロツーの評価とステータス
    仮面ライダーゼロツーの評価とステータス
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5