コトダマン
コトダマン攻略
リゼロコラボ最新情報まとめ!ガチャの当たりキャラは?

【コトダマン】リゼロコラボ最新情報まとめ!ガチャの当たりキャラは?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【コトダマン】リゼロコラボ最新情報まとめ!ガチャの当たりキャラは?

共闘ことばRPGコトダマンリゼロコラボ最新情報について掲載!現在判明しているリゼロコラボ情報や、コトダマンのコラボでやるべきことなどまとめています。

目次

コラボイベント一覧はこちら

リゼロコラボの最新情報

リゼロコラボ開催が決定!

リゼロコラボキャラ
開催期間6/3(水)16:00頃〜6/17(水)15:59

6連続コラボの第2弾として「Re:ゼロから始める異世界生活」とのコラボが決定!6/1(月)12:00に公式Twitterで情報が発表された。

コラボの登場キャラ

リゼロコラボガチャの登場キャラ

新規はリゼロコラボでリセマラしよう!

リゼロコラボガチャを引くことで、限定キャラを入手しつつコラボ降臨をスムーズに攻略できる。ガチャの内容も良いので、新規勢はリゼロガチャでリセマラしよう。

リセマラ当たりランキング(最新版)

リゼロコラボガチャは誰が当たり?

クルシュが大当たり!

クルシュ

文字の汎用性が非常に高い「か・く」を持つクルシュが大当たりだ。優秀な特性「スーパーシールドブレイカー」持ちで、すごわざも使いやすい。

Point!正直、★6は全員当たりといっていいラインナップです。エミリア・ラム・レムも使いやすく、ベアトリアスもロマン砲。ラインハルトも大当たり候補ですが「う」のときに攻撃が発動しないのが惜しい…!
▶最強キャラランキングで詳しく見る

コラボ降臨キャラ

ペテルギウス超級は6/4(木)から、鬼レム魔級は6/5(金)から降臨が始まる。

報酬でスバルがもらえる!

スバル

ログイン・コラボパネル・宿題などでスバルが入手可能だ。

Point!スバルは配布キャラにしてはなかなか使いやすい性能です。パネルや宿題をこなして満福にしておきましょう!

リゼロコラボでやるべきこと

ユリウスを福MAXにする

ユリウス

ユリウス中級を周回してドロップさせてユリウスの福90を目指そう。進化素材として使うため90より多めに集めておく必要がある。

Point!マルチでやると報酬がおいしいです。イヤシミズを降臨で入手してから挑むのがおすすめ!

エルザを満福にする

エルザ

エルザ上級を周回してエルザの満福を狙おう。ユリウスと違い★6キャラで満福にできる。

Point!こちらもマルチだと効率的に満福を目指せます!ユリウス降臨より難しいので、4文字ですごわざをしっかり発動させるテクニックが求められます。
エルザの攻略記事はこちら

ペテルギウスを満福にする

ペテルギウス

6/4(木)から降臨するペテルギウス超級を周回して満福にしよう。超級のため始めたばかりの人はやや苦戦する可能性がある。

ペテルギウスの攻略記事はこちら

鬼レムを満福にする

鬼レム

6/5(金)から降臨する鬼レム魔級を周回して満福を目指そう。魔級はかなり難易度が高いので、リゼロコラボスタートの人は適正キャラをガチャでしっかり当てていないと厳しい可能性がある。

鬼レムの攻略記事はこちら

白鯨強襲をクリアしよう

白鯨攻略

エルザ・ペテルギウス・鬼レムをクリアすると確率で登場する「白鯨強襲」を攻略しよう。白鯨はドロップしないが、クリアすると交換所で使える「白鯨の角」が手に入る。

白鯨の攻略記事はこちら

交換所でアイテム交換

白鯨の角交換所

強襲の白鯨討伐で入手できる「白鯨の角」は交換所でアイテムと交換しよう。ガチャの実や魔級・超級キャラと交換できる。

コラボワードを解放する

コラボワード

コラボではお馴染みの「コラボワード」が実装されている。コラボに関連するワードをつくって虹のコトダマなどを手に入れよう。

リゼロコラボワードで組みやすいものを紹介!

    1
  2. ウシナ(贖罪)の評価とステータス
    ウシナ(贖罪)の評価とステータス
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. ウェリズモレクの評価とステータス
    ウェリズモレクの評価とステータス
    4
  5. ウタイ(音遺物)の評価とステータス
    ウタイ(音遺物)の評価とステータス
    5

ウェリズモレクの評価 ウシナ(贖罪)の評価 ウタイ(音遺物)の評価
×