コトダマン
コトダマン攻略
リゼロコラボ最新情報まとめ!ガチャの当たりキャラは?

コトダマン リゼロコラボ最新情報まとめ!ガチャの当たりキャラは?

最終更新 : コトダマン攻略班
リゼロコラボ最新情報まとめ!ガチャの当たりキャラは?

共闘ことばRPGコトダマンリゼロコラボ最新情報について掲載!現在判明しているリゼロコラボ情報や、コトダマンのコラボでやるべきことなどまとめています。

目次

コラボイベント一覧はこちら

リゼロコラボの最新情報

リゼロコラボ開催が決定!

リゼロコラボキャラ
拡大する
開催期間6/3(水)16:00頃〜6/17(水)15:59

6連続コラボの第2弾として「Re:ゼロから始める異世界生活」とのコラボが決定!6/1(月)12:00に公式Twitterで情報が発表された。

コラボの登場キャラ

リゼロコラボガチャの登場キャラ

新規はリゼロコラボでリセマラしよう!

リゼロコラボガチャを引くことで、限定キャラを入手しつつコラボ降臨をスムーズに攻略できる。ガチャの内容も良いので、新規勢はリゼロガチャでリセマラしよう。

リセマラ当たりランキング(最新版)

リゼロコラボガチャは誰が当たり?

クルシュが大当たり!

クルシュ

文字の汎用性が非常に高い「か・く」を持つクルシュが大当たりだ。優秀な特性「スーパーシールドブレイカー」持ちで、すごわざも使いやすい。

Point!正直、★6は全員当たりといっていいラインナップです。エミリア・ラム・レムも使いやすく、ベアトリアスもロマン砲。ラインハルトも大当たり候補ですが「う」のときに攻撃が発動しないのが惜しい…!
▶最強キャラランキングで詳しく見る

コラボ降臨キャラ

ペテルギウス超級は6/4(木)から、鬼レム魔級は6/5(金)から降臨が始まる。

報酬でスバルがもらえる!

スバル
拡大する

ログイン・コラボパネル・宿題などでスバルが入手可能だ。

Point!スバルは配布キャラにしてはなかなか使いやすい性能です。パネルや宿題をこなして満福にしておきましょう!

リゼロコラボでやるべきこと

ユリウスを福MAXにする

ユリウス
拡大する

ユリウス中級を周回してドロップさせてユリウスの福90を目指そう。進化素材として使うため90より多めに集めておく必要がある。

Point!マルチでやると報酬がおいしいです。イヤシミズを降臨で入手してから挑むのがおすすめ!

エルザを満福にする

エルザ
拡大する

エルザ上級を周回してエルザの満福を狙おう。ユリウスと違い★6キャラで満福にできる。

Point!こちらもマルチだと効率的に満福を目指せます!ユリウス降臨より難しいので、4文字ですごわざをしっかり発動させるテクニックが求められます。
エルザの攻略記事はこちら

ペテルギウスを満福にする

ペテルギウス
拡大する

6/4(木)から降臨するペテルギウス超級を周回して満福にしよう。超級のため始めたばかりの人はやや苦戦する可能性がある。

ペテルギウスの攻略記事はこちら

鬼レムを満福にする

鬼レム
拡大する

6/5(金)から降臨する鬼レム魔級を周回して満福を目指そう。魔級はかなり難易度が高いので、リゼロコラボスタートの人は適正キャラをガチャでしっかり当てていないと厳しい可能性がある。

鬼レムの攻略記事はこちら

白鯨強襲をクリアしよう

白鯨攻略
拡大する

エルザ・ペテルギウス・鬼レムをクリアすると確率で登場する「白鯨強襲」を攻略しよう。白鯨はドロップしないが、クリアすると交換所で使える「白鯨の角」が手に入る。

白鯨の攻略記事はこちら

交換所でアイテム交換

白鯨の角交換所
拡大する

強襲の白鯨討伐で入手できる「白鯨の角」は交換所でアイテムと交換しよう。ガチャの実や魔級・超級キャラと交換できる。

コラボワードを解放する

コラボワード
拡大する

コラボではお馴染みの「コラボワード」が実装されている。コラボに関連するワードをつくって虹のコトダマなどを手に入れよう。

リゼロコラボワードで組みやすいものを紹介!

  1. るろうに剣心コラボ最新情報まとめ!
    るろうに剣心コラボ最新情報まとめ!
    1
  2. 比古 清十郎超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    比古 清十郎超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    2
  3. 雪代 縁超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    雪代 縁超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 大灼熱の間(志々雄真実)攻略!攻略のコツと適正キャラ
    大灼熱の間(志々雄真実)攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5

コラボイベント一覧 るろうに剣心コラボまとめ 組みやすいコラボワード紹介 緋村 剣心の評価 相楽 左之助の評価 斎藤 一の評価 抜刀斎 & 雪代 巴の評価 四乃森 蒼紫の評価 神谷 薫&明神 弥彦の評価 操&翁の評価 志々雄 真実の評価 大灼熱の間(志々雄真実)攻略 雪代 縁の評価 雪代 縁超級攻略 瀬田 宗次郎の評価 瀬田 宗次郎上級攻略 比古 清十郎の評価 比古 清十郎超級攻略 悠久山 安慈の評価