コトダマン
コトダマン攻略
幽遊白書コラボ最新情報まとめ!ガチャの当たりは?

コトダマン 幽遊白書コラボ最新情報まとめ!ガチャの当たりは?

最終更新 : コトダマン攻略班
幽遊白書コラボ最新情報まとめ!ガチャの当たりは?

共闘ことばRPGコトダマン幽遊白書コラボ最新情報について掲載!現在判明している幽遊白書コラボ情報や、コトダマンのコラボでやるべきことなどまとめています。

目次

コラボイベント一覧はこちら

幽遊白書コラボの最新情報

幽遊白書コラボ開催が決定!

幽☆遊☆白書
開催期間9月30日(水)16:00頃

6連続コラボのラストは幽遊白書コラボに決定!9/29(火)12:00に公式Twitterで情報が発表された。

コラボの登場キャラ

幽遊白書コラボガチャの登場キャラ

新規は幽遊白書コラボでリセマラしよう!

幽遊白書キャラを引ければコラボ降臨をスムーズに攻略できる。また、幽遊白書キャラはコラボ終了後も使いやすい性能なので新規勢は幽遊白書ガチャでのリセマラがおすすめ。

リセマラ当たりランキング(最新版)

幽遊白書コラボガチャは誰が当たり?

浦飯幽助が当たり!

浦飯幽助

Wギミック耐性持ちで「う・ゆ」という使い勝手のいい2文字を持っており、水・光の2属性に切り替えられる汎用性抜群なキャラ。5文字で爆絶強力な攻撃が出せる。汚染耐性リーダーとしても優秀。

Point!幽白コラボガチャの★6キャラは全員Wギミック耐性+文字変換持ちで全体的に優秀です。桑原蔵馬螢子&雪菜&静流は汎用性高めでおすすめ。飛影覆面戦士はカウンターがややテクニカルなので使い所を選ぶ印象です。
最強キャラランキング

コラボイベントクエストキャラ

※戸愚呂弟 100%中の100%クエストは10/4(日)16:00~出現予定です。

幽遊白書コラボでやるべきこと

降臨キャラを満福にする

降臨キャラを満福にする

コラボイベントのメインはコラボキャラを満福にすること。今後のクエストで役に立つこともあるので、コラボ期間中になるべく集めておこう!

戸愚呂弟のクエストをクリアしよう

戸愚呂クエスト
拡大する

コラボ期間中は戸愚呂弟のクエストに挑戦することができ、クリアで「オレンジジュース」や「戸愚呂のサングラス」などが手に入る。手に入るアイテムの量や種類は難易度ごとに異なる。

交換所でアイテム交換

戸愚呂交換所
拡大する

降臨で手に入る「心のエネルギー」や戸愚呂弟のクエストで入手できる「オレンジジュース」や「戸愚呂のサングラス」は各種キャラやアイテムと交換しよう。

戸愚呂弟の満福を目標にしよう

幽遊白書コラボの目玉の降臨報酬は戸愚呂弟だ。戸愚呂弟のクエストでオレンジジュースを集めて、期間中に満福を目指そう。

戸愚呂弟攻略!攻略のコツと適正キャラ

霊界獣の卵もおすすめ

心のエネルギーで虹のコトダマや10連の実を交換し終わったら霊界獣の卵を交換しよう。有用なアイテムが入っていておすすめだ。

霊界獣の卵からでるアイテム(ランダム)

  • 幽遊白書専用おめで鯛
  • 言進玉
  • ゴッドブル100
  • 満葉打破
  • HPコエダマ
  • ATKコエダマ

コラボワードを解放する

コラボワードクエスト
拡大する

コラボでは恒例のコラボワードも実装される。幽遊白書に関することばを15個解放して虹のコトダマ計500個をゲットしよう。

組みやすい幽白コラボワードを紹介!

    1
  2. フェアリーテイルコラボまとめ
    フェアリーテイルコラボまとめ
    2
  3. 滅竜魔導士・ナツの評価とステータス
    滅竜魔導士・ナツの評価とステータス
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. ヨロコビ魔級攻略!復活の試練の攻略も掲載
    ヨロコビ魔級攻略!復活の試練の攻略も掲載
    5

×