コトダマン
コトダマン攻略
銀魂コラボ情報まとめ!やるべきことや登場キャラを紹介

コトダマン 銀魂コラボ情報まとめ!やるべきことや登場キャラを紹介

最終更新 : コトダマン攻略班
銀魂コラボ情報まとめ!やるべきことや登場キャラを紹介

共闘ことばRPGコトダマンの銀魂(ぎんたま)コラボ最新情報について掲載しています。コトダマンでの銀魂コラボはこの記事をチェック!

目次

コラボイベント一覧はこちら

銀魂コラボとは?

銀魂キャラたちがコトダマンに実装!

銀魂コラボバナー
開催期間4/3(金)16:00~4/16(木)13:59

人気作品の「銀魂」がコトダマンでコラボイベント化!作品でおなじみのキャラがガチャや降臨で登場する。

コトダマンのCMを銀魂の皆さんに考えていただきました

銀魂CM企画
放送時間4/1(水)11:00~4/5(日)23:59

テレビCMを企画で決定!

銀魂キャラたちがテレビCMを6パターン考案!投票数で1位になったCMは実際に配信されるというスゴイ企画が行われた。現在は集計完了して放送されるCMが決定済みだ。

企画ページで結果を確認する

万事屋編

真選組編

コラボガチャの登場キャラ

銀魂コラボガチャ登場キャラ

詳しい性能や評価は各キャラをタップで確認できます。

※レアリティは最終進化時のものです。

リセマラ情報はこちら!

銀魂コラボ★6キャラはいずれも当たりだ。どのキャラでゲームを始めるか迷っている人はこちらの記事を参考にしてほしい。

リセマラランキングはこちら

コラボ降臨の登場キャラ

銀魂コラボ降臨登場キャラ

詳しい性能や評価は各キャラをタップで確認できます。

※レアリティは最終進化時のものです。

超級・魔級は一筋縄ではいかない

コトダマンの超級・魔級はキャラがそろっていないと簡単にはクリアできない。まずは中級〜上級から周回し、いけそうなら超級→魔級と徐々に挑戦していこう。

Point!コラボイベントではガチャキャラがイベントの適正になっていることがほとんどです。運良く引けていれば初〜中級者でもそこそこ戦えます!

銀魂コラボでやるべきこと

コトダマンのイベントでやることは?

降臨キャラを満福にする

コトダマンのコラボイベントの大きな目的の1つだ。コラボ降臨を周回してキャラを満福にしよう!

「満福」について解説

キャラを進化させる

ガチャや降臨のキャラは進化素材にコラボ降臨キャラを要求することがほとんど。主に中級・上級のキャラが進化素材になるので、期間内に進化させるようにしよう。

コラボワードを解放する

銀魂ワード

銀魂に関連するワードを盤面でつくると、個数に応じて虹のコトダマなど豪華な報酬がもらえる。

銀魂コラボワードで組みやすいものを紹介!

夜の銀魂コラボワードを解放する

夜の銀魂

銀魂コラボワードとは別に、テーマ「夜の銀魂」が設定されている。ゴッドブルMAX(スタミナ回復アイテム)が最大5個手に入るので解放を狙ってみよう!

夜の銀魂コラボワードを紹介!

ジャスタウェイ交換所でアイテムを交換

ジャスタウェイ交換所

イベントアイテムを集めて役に立つアイテムを多数ゲットしよう!マルチプレイならドロップ数が大幅アップする。

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. 仮面ライダーディエンド超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    仮面ライダーディエンド超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5