コトダマン
コトダマン攻略
まどマギコラボ情報まとめ!登場キャラややるべきことまとめ

コトダマン まどマギコラボ情報まとめ!登場キャラややるべきことまとめ

最終更新 : コトダマン攻略班
まどマギコラボ情報まとめ!登場キャラややるべきことまとめ

共闘ことばRPGコトダマンの魔法少女まどか☆マギカ(まどかマギカ/まどマギ)コラボ最新情報について掲載しています。コトダマンでの魔法少女まどか☆マギカコラボはこの記事をチェック!

目次

コラボイベント一覧はこちら

まどマギコラボとは?

3ヶ月連続コラボの第三弾

3ヶ月連続コラボの第三弾として、3/3(火)から魔法少女まどか☆マギカコラボが開催される。

3ヶ月連続コラボ第一弾3ヶ月連続コラボ第二弾
七つの大罪コラボ仮面ライダーコラボ

まどマギコラボPV公開!

公式生放送内でまどマギコラボのPVが公開された。

まどマギコラボガチャ

まどマギコラボガチャキャラ

コラボガチャバナー

今回のコラボガチャキャラの中では、まどかが一番の当たり。詳しい性能についてはリセマラランキングを参照してほしい。

リセマラランキングはこちら

まどかのリボン交換所

まどかのリボン交換所

コラボガチャのおまけで獲得できるまどかのリボンを、★5コラボキャラや各種アイテムと交換可能。

まどか☆マギカ召喚の実

まどか☆マギカ召喚の実

期間中ログインすると、ユーザー全員にまどか☆マギカ召喚の実が配布される。まどか☆マギカ召喚の実からは、コラボガチャキャラの内1キャラが手に入る。

まどマギコラボ降臨

まどマギコラボ降臨一覧

まどマギコラボ降臨の難易度は?

中級・上級は初心者でも周回しやすい難易度になっている。超級・魔級はやや難しいので、キャラの育成が終わってから挑むようにしよう。

まどマギコラボでやるべきこと

やるべきこと一覧

  • コラボワードを20個解放する
  • コラボパネルをコンプリートする
  • 薔薇園の魔女&手下の福90を作る
  • 委員長の魔女&手下を満福にする
  • お菓子の魔女を満福にする
  • ワルプルギスの夜を満福にする

【優先度高】コラボワードを解放しよう

コラボワードクエスト

コラボワードを解放しやすいクエストが登場。コラボワードを20個解放すると、虹のコトダマを最大650個獲得可能できるのでぜひ挑戦しよう。

コラボパネルをコンプリートしよう

コラボ記念イベントパネル

コラボを記念して特別なイベントパネルが登場。コンプリートで虹のコトダマを1000個獲得可能!

コラボ降臨キャラを満福にしよう

コラボキャラは優先して集めるべき

コラボキャラは期間限定で、今後入手できるとは限らないので、通常の降臨より優先して集めたい。

満福や福90とは?

満福とは?

コトダマンでは同じキャラを入手すると福が上昇し、進化後★6キャラを99体集めると満福にすることができる。進化後★5キャラは満福にはならず福90が最大となる。

福を上げるメリットは?

福を上げるメリット

福が上がると性能が強化されたり、満福キャラをリーダーとして使った際に報酬が増えたりする。

満福の詳しい仕様はこちら

薔薇園の魔女&手下の福90を作る

特性の魔種族キラーは福80の段階で最大まで強化されるが、薔薇園の魔女&手下は進化素材としても消費するので少し余分に集めておこう。薔薇園の魔女&手下は委員長の魔女&手下の適正キャラでもある。

委員長の魔女&手下を満福にする

コトダマンにおいて「い」の文字は非常に優秀。上級降臨は初心者でも無理なく周回できるレベルなので、委員長の魔女&手下は満福にしよう。

お菓子の魔女を満福にする

超級以上は一気に難易度が上がるので、挑んでみてクリアが難しい場合は、まずキャラの進化・超化をしてデッキを強化しよう。

ワルプルギスの夜を満福にする

「わ・よ」に文字変換可能な福枠で、降臨で手に入るキャラとしてはそこそこ優秀なのでできれば満福にしておきたい。

ドロップするのは小さな歯車

魔級

ワルプルギスの夜をクリアすると小さな歯車というアイテムが入手できる。入手した小さな歯車は交換所でワルプルギスの夜やまどかのリボンと交換可能。

一定確率で強襲クエストが出現

ワルプルギスの夜強襲
拡大する

魔級をクリアすると一定の確率で強襲クエストが登場する。強襲クエストの難易度は魔級と同じ。強襲クエストをマルチでクリアすると小さな歯車がたくさん獲得できる。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    4
  5. 夢幻の塔27階攻略!狙いやすい6文字やチェンジ表も掲載
    夢幻の塔27階攻略!狙いやすい6文字やチェンジ表も掲載
    5