コトダマン
コトダマン攻略
ぼうけんイベント攻略まとめ
【コトダマン】ぼうけんイベント攻略まとめ

【コトダマン】ぼうけんイベント攻略まとめ

共闘ことばRPGコトダマンのぼうけんイベントの一覧を掲載しています。ぼうけんイベントの攻略情報を一覧にまとめているので、コトダマンでのぼうけんイベントについてはGameWithを参考にどうぞ!

目次

ぼうけんイベントとは?

クエスト攻略型の期間限定イベント

ぼうけんイベントは言霊界とは異なるマップを攻略していく期間限定イベントで、攻略の中で獲得できる賢者と司祭の2キャラは満福にすることが可能。クエスト攻略によって賢者を満福にしたら、司祭が待ち受ける超級クエストに挑もう。

ぼうけんの遊び方

①ぼうけんの各ステージを攻略していこう!

ぼうけんイベントでは30ものステージが存在する。ステージを攻略するとイベント限定アイテム「ケンダマ」が入手できる。「ケンダマ」はケンダマ交換所にて★5賢者キャラやその進化素材、アゲダマやコエダマなどと交換できる。

②賢者の満福を目指そう!

初回クリア報酬やしゅくだい達成報酬のみでは賢者を満福にすることはできない。交換所でキングと交換するには大量のケンダマが必要なので,自分がクリアしやすいステージでケンダマを稼いでいこう。

③司祭たちの満福を目指そう!

司祭たちの各種クエストはステージ30クリア後に出現する。司祭戦の難易度は超級となっており、対策は必須となってくる。対策キャラの賢者を満福にしてから挑むようにしよう。

火のぼうけん

火のぼうけん解説はこちら

火のぼうけんで入手可能なキャラ

水のぼうけん

水のぼうけん解説はこちら

水のぼうけんで入手可能なキャラ

木のぼうけん

木のぼうけん解説はこちら

木のぼうけんで入手可能なキャラ

闇のぼうけん

闇のぼうけん解説はこちら

闇のぼうけんで入手可能なキャラ

光のぼうけん

光のぼうけん解説はこちら

光のぼうけんで入手可能なキャラ

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. ルシファー降臨攻略!中級と魔級の出現方法も掲載
    ルシファー降臨攻略!中級と魔級の出現方法も掲載
    3
  4. クシナダ魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    クシナダ魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    4
  5. 脱初心者!満福おすすめ降臨キャラランキング
    脱初心者!満福おすすめ降臨キャラランキング
    5