コトダマン
コトダマン攻略
ジャイアントパンダ中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

コトダマン ジャイアントパンダ中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

最終更新 : コトダマン攻略班
ジャイアントパンダ中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

共闘ことばRPGコトダマンのジャイアントパンダ攻略方法を掲載しています。登場ギミックなどもまとめているので、コトダマンでのジャイアントパンダ攻略はこのページをチェック!

目次

ジャイアントパンダ降臨の攻略情報

ジャイアントパンダ降臨の攻略情報

ギミックタイムボム
特殊行動全体攻撃

必要スタミナ

難易度スタミナ
中級25
初級15

ドロップするキャラ

野生解放・ジャイアントパンダ

ステータス・能力数値・効果
最大HP821+673
最大ATK251+206
わざ敵単体に強力な水属性の3回攻撃
すごわざ敵単体に超絶強力な水属性の5回攻撃
リーダー特性水属性HP20%・ATK40%UP
特性チェンジマスの効果を受けない
特性2デッキの水属性1枚につきHPを20UP

ジャイアントパンダは満福にするべき?

ジャイアントパンダは最大で★5なので、福は90までしか育成できない。クエスト自体の難易度はそこまで高くなく、初心者でも福90を目指しやすいので、今後の福ボーナス獲得のためにも初心者は福90を作っていきたい。

攻略のコツ

「いきもの」のコトバを作ろう

タイムボムは優先して解除しよう

ジャイアントパンダが1ターン目からタイムボムを設置する。ジャパリパークの「核弾頭」と呼ばれるジャイアントパンダの爆発は一撃でこちらを全滅させる威力があるので、3ターンのうちに必ず解除しよう。

▲タイムボムは指定されたターン以内に条件を満たすコトバを作らないと大ダメージを受けてしまうというギミック。コンボを狙うよりも先にタイムボムの解除を優先していこう。

▲ジャイアントパンダ降臨に挑む場合は、タイムボムの条件となる「いきもの」のコトバを作れるよう編成を作っていきたい。「く」「ま」「い」「た」「か」などは生き物のコトバを作りやすいのでオススメ。

▲けもフレコラボで入手できるマーゲイは「いきもの」のコトバを作りやすい上に、すごわざの発動条件が「いきもの」なので編成に組み込めるとかなり活躍できる。

防御デバフ中に一気に畳み掛ける

ジャイアントパンダは爆弾解除後に全体攻撃を仕掛けてくるが、その後に自身への防御デバフが発動する。防御デバフ中は通常の2倍のダメージが通るようになるので、効果中に一気にダメージを出していきたい。

防御デバフは4ターン目から

4ターン目からジャイアントパンダの防御デバフが発動する。それまでコンボ数を稼げそうなコトダマンはなるべくキープしておくと瞬時にダメージを出せる。

おすすめキャラ

「いきもの」のコトバを作りやすいキャラ

キャラ理由
クーガーI型/星5/物
「く」は「くま」「くい」「くえ」「くも」など2文字のいきものを作りやすい。
イザ波(水着)/星5/神
「い」は「かい」「いか」「しか」など2文字のいきものを作りやすい。「いしだい」「いっかく」などですごわざも狙える。
カミオ結ビ/星5/神
「か」は「かい」「かも」「かめ」「かば」「かに」「がん」など2文字のいきものを作りやすい。
ダリア/星4/龍
「た」は「たい」「たか」などの2文字のいきものを作りやすい。

「いきもの」ですごわざが発動するキャラ

キャラ理由
マーゲイ/星5/獣
「くま」「まんた」などのいきものワードですごわざを発動できる。
ヌラリ豹/星5/魔
「いぬ」「ぬう」などのいきものワードですごわざを発動できる。
ニュウドウくも/星5/魔
「にべ」「にあら」などのいきものワードですごわざを発動できる。
ねこタマ/星5/魔
「ねこ」「きつね」などのいきものワードですごわざを発動できる。

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    4
  5. シャドームーン魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    シャドームーン魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5