コトダマン
コトダマン攻略
曜日クエスト攻略のコツと解説
【コトダマン】曜日クエスト攻略のコツと解説

【コトダマン】曜日クエスト攻略のコツと解説

共闘ことばRPGコトダマンの曜日クエストの解説を掲載しています。攻略のコツなどもまとめているので、コトダマンでの曜日クエストについてはこの記事をチェック!

進化素材の効率的な集め方はこちら

目次

攻略のコツ

福の高いキャラをリーダーにしよう

曜日クエストでドロップする素材を、より多くするために福の高いキャラをリーダーにしよう。満福ならばが獲得報酬が2倍になる。

満福の作り方と福ボーナスについてはこちら

マルチがおすすめ

曜日クエストは、マルチでプレイすることがおすすめ。ホストなら報酬が多く、ゲストならスタミナを消費しない。最初のうちは、福80シンリュウを作ろう。

福80シンリュウの作り方はこちら

有利属性で固めよう

曜日クエストは、出現する敵の属性は統一されている。敵の属性に合わせてデッキの属性も変更すると有利に戦える。

各属性最強キャラはこちら

難易度が高いほどレアな素材が落ちる

曜日クエストは、3つの難易度で分かれている。星3素材はドロップ率が低い為、出来るだけ上級を周回することをおすすめする。

曜日クエストの解説

進化素材を入手できる

曜日クエストとは、属性別の進化素材を集められるクエスト。素材に困ったらこのクエストを周回しよう。

進化素材の効率的な集め方はこちら

難易度は3種類

曜日クエストには難易度が3種類ある。初級でも星3素材が落ちる可能性もあるので、自分のデッキのレベルに合わせて難易度を選ぼう。

難易度別で必要な体力

難易度必要体力値
初級10
中級20
上級35

属性は日替わり

曜日クエストは、決められた曜日で属性が入れ替わる。1つの属性につき、週2回しか来ないので見逃さないように注意しよう。

属性と曜日一覧

属性曜日
火属性火曜、土曜
水属性水曜、土曜
木属性木曜、土曜
光属性金曜、日曜
闇属性月曜、日曜

初回プレイのみ体力消費0

曜日クエストは、一人、マルチ共に初回プレイのみ体力を消費しない。全ての難易度の曜日クエストを巡回すると最大6回も体力消費無しでプレイできるのは嬉しい。中級や上級などはクリアできるレベルまで育成が進まない限りは放置してもいいだろう。

  1. 降臨クエスト攻略一覧!
    降臨クエスト攻略一覧!
    1
  2. ソウシツの評価とステータス
    ソウシツの評価とステータス
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. レトロノーム超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    レトロノーム超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5

新ガチャ&降臨キャラ