コトダマン
コトダマン攻略
レベル上げ(育成)の効率的なやり方
【コトダマン】レベル上げ(育成)の効率的なやり方

【コトダマン】レベル上げ(育成)の効率的なやり方

最終更新 : コトダマン攻略班
コトダマン攻略からのお知らせ
レトロノーム【超級】降臨!適正キャラや攻略はこちら!

共闘コトバRPGコトダマンのレベル上げ(育成)の効率的なやり方です。メリットから育成方法までまとめているので、コトダマンの育成を行う際はこの記事をチェック!

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

レベル上げ(育成)の効率的なやり方

アゲダマを集めてレベル上げ

効率よくレベルを上げるには、育成素材の「アゲダマ」を与えるのが最もおすすめ。短時間で大量の経験値を入手できるので、一気に最大レベルまで強化が可能。

レベル最大までのアゲタマ必要数

レア度必要数
星62400個
星51200個
星4720個
星3240個
星28個
星12個

初級の条件クリアで集めよう

200〜300個を簡単に入手できる

アゲダマは、大陸ステージに設定された3つの条件をクリアすると入手可能。1ステージにつき200~300個もらえる上に、初級であれば簡単な条件ばかりなので、序盤のアゲダマ集めに最適。

鍵があればアゲアゲ島も周回

600〜800個を入手可能

初級をある程度クリアしたら、アゲアゲ島も周回しよう。アゲアゲ島は、1ステージにつき、800〜900個のアゲダマが獲得可能。クエスト自体は簡単なので効率良くアゲダマを集めることができる。

鍵がないならアゲポンJrに行こう

アゲポンJrは1日5回30分限定でプレイできる。アゲアゲ島の鍵が必要なく、スタミナで挑戦できる。しかし、アゲダマのドロップ量は少ないので、マルチで福の高いメンバーでクリアすることがおすすめだ。

アゲダマの詳しい集め方はこちら

レベル上げ(育成)のメリット

ステータスが上昇する

キャラのレベルを上げると、HPやATKステータスが上昇していく。キャラを強化する最も基本的かつ簡単な方法。

HPはデッキ全体のHPに影響する

HPはデッキ全体の合計HPに関係している。HPが0になってしまうと敗北になるので、リーダー特性や超化を活かして、HPを高めよう。

ATKは攻撃の威力や回復量に影響する

ATKは攻撃わざのダメージ量や回復わざの回復量に関係している。ATKが高いほどどちらの量も多くなるので、超化で底上げすることをおすすめする。

超化おすすめキャラと解説はこちら

進化が可能になる

進化前のキャラのレベルが最大になると、進化の条件を満たすことができる。進化をすればすごわざや特性を発動可能になるため、進化を見越してレベルを上げておこう。

進化素材の効率的な集め方はこちら

キャラの育成関連記事はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. スイキョウの評価とステータス
    スイキョウの評価とステータス
    3
  4. レトロノーム超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    レトロノーム超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    4
  5. モクサツの評価とステータス
    モクサツの評価とステータス
    5

新ガチャ&降臨キャラ