コトダマン
コトダマン攻略
コエダマの効率的な集め方!超化に必須!

【コトダマン】コエダマの効率的な集め方!超化に必須!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【コトダマン】コエダマの効率的な集め方!超化に必須!

共闘ことばRPGコトダマンのコエダマの効率的な入手方法を掲載しています。コエダマの使い道などもまとめているので、コトダマンでのコエダマ入手方法はこの記事を参考にどうぞ!

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

コエダマとは?

コトダマンの超化(限界突破)ができる

コエダマはコトダマンのステータスを限界以上に上昇させる「超化」に必要なアイテムだ。超化には上限がある。コエダマは2種類あり、使用時の上がるステータスが変わる。

超化すべきおすすめのキャラはこちら

ATKコエダマで攻撃と回復強化

消費してATKを上げる。ATKは攻撃や回復量にも影響するので上げておきたい。

HPコエダマで耐久UP

消費してHPを上げる。ATKコエダマと比べると、必要数が多いため確保しておこう。

コエダマの5つの入手方法

常時可能】降臨クエストを周回

ドロップで入手可能

コエダマは、星4以上の降臨クエストのクリア報酬で落ちることがある。降臨周回のついでに集めておこう。

星5降臨クエストの攻略はこちら

しゅくだいを達成で獲得

週間しゅくだいの中にはアゲダマが貰えるものが存在する。コエダマは入手先が限られているので是非達成しておきたい。達成しても受け取らないと反映されないので注意。

しゅくだいの効率的な達成方法はこちら

通常しゅくだいでも貰える

降臨のクリア回数や進化回数などのしゅくだいを進めていくと、コエダマを入手可能。育成や周回をしながら、コエダマを手に入れることが出来る。

上級のお題達成で入手

コエダマは上級のお題を達成することでも入手可能。ただし、上級はかなり敵も強く、ギミックも登場するのでデッキの育成が終わってからにしよう。

余裕があれば銀のコトダマ召喚

コエダマは、銀のコトダマ召喚で排出される。銀のコトダマ召喚からは、アゲダマやコトダマンも排出されるので、コトダマが溜まっていたら引いてみよう。

アゲダマの効率的な集め方はこちら

コトの鈴と交換

コエダマは、交換所でコトの鈴と交換することでも手に入る。しかし、コトの鈴はキャラとも交換できるので優先度は低い。

交換必要コトの鈴

アイテム必要鈴
HPコエダマ×2010個
ATKコエダマ×1010個
コトの鈴交換優先度はこちら

    1
  2. 鋼の錬金術師FAコラボ最新情報まとめ!ガチャの当たりは?
    鋼の錬金術師FAコラボ最新情報まとめ!ガチャの当たりは?
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. お父様魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    お父様魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    4
  5. エドワード・エルリックの評価とステータス
    エドワード・エルリックの評価とステータス
    5

極・言霊祭ガチャ
ヴェレシュの評価 イネルスの評価 ユーキ(音遺物)の評価
和声の真聖交響楽団ガチャ
ランパステマネの評価 ティダイソニアの評価 エサソデの評価 ンテンコルカの評価 テンケイダルクの評価 トリコルドの評価
鋼の錬金術師FAコラボ
鋼の錬金術師FAコラボ最新情報まとめ! コラボワードで組みやすいものを紹介!
コラボガチャ
エドワード・エルリックの評価 アルフォンス・エルリックの評価 マスタング&ホークアイの評価 スカーの評価 イズミ・カーティスの評価 リン・ヤオ(グリード)の評価 ウィンリィ・ロックベルの評価 アームストロングの評価
コラボクエスト
お父様の評価 お父様魔級/破滅級攻略 キング・ブラッドレイの評価 キング・ブラッドレイ魔級攻略 エンヴィーの評価 エンヴィー魔級攻略 ゾルフ・J・キンブリーの評価 ゾルフ・J・キンブリー超級攻略 ラスト&グラトニーの評価 ラスト&グラトニー上級攻略
転身の試練
転身の試練破滅級攻略 ジュテームーン(泉月)の評価
邪音神襲来
モノフォニーの評価 モノフォニー破滅級攻略 ラルガンドの評価 ラルガンド破滅級攻略 ロンドの評価 ロンド破滅級攻略 レガートの評価 レガート破滅級攻略 ベモールの評価 ベモール破滅級攻略
冒険イベント
勇者の冒険〜闇の記憶〜攻略
×