コトダマン
コトダマン攻略
コエダマの効率的な集め方!超化に必須!

コトダマン コエダマの効率的な集め方!超化に必須!

最終更新 : コトダマン攻略班
コエダマの効率的な集め方!超化に必須!

共闘ことばRPGコトダマンのコエダマの効率的な入手方法を掲載しています。コエダマの使い道などもまとめているので、コトダマンでのコエダマ入手方法はこの記事を参考にどうぞ!

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

コエダマとは?

コトダマンの超化(限界突破)ができる

コエダマはコトダマンのステータスを限界以上に上昇させる「超化」に必要なアイテムだ。超化には上限がある。コエダマは2種類あり、使用時の上がるステータスが変わる。

超化すべきおすすめのキャラはこちら

ATKコエダマで攻撃と回復強化

消費してATKを上げる。ATKは攻撃や回復量にも影響するので上げておきたい。

HPコエダマで耐久UP

消費してHPを上げる。ATKコエダマと比べると、必要数が多いため確保しておこう。

コエダマの5つの入手方法

常時可能】降臨クエストを周回

ドロップで入手可能

コエダマは、星4以上の降臨クエストのクリア報酬で落ちることがある。降臨周回のついでに集めておこう。

星5降臨クエストの攻略はこちら

しゅくだいを達成で獲得

週間しゅくだいの中にはアゲダマが貰えるものが存在する。コエダマは入手先が限られているので是非達成しておきたい。達成しても受け取らないと反映されないので注意。

しゅくだいの効率的な達成方法はこちら

通常しゅくだいでも貰える

降臨のクリア回数や進化回数などのしゅくだいを進めていくと、コエダマを入手可能。育成や周回をしながら、コエダマを手に入れることが出来る。

上級のお題達成で入手

コエダマは上級のお題を達成することでも入手可能。ただし、上級はかなり敵も強く、ギミックも登場するのでデッキの育成が終わってからにしよう。

余裕があれば銀のコトダマ召喚

コエダマは、銀のコトダマ召喚で排出される。銀のコトダマ召喚からは、アゲダマやコトダマンも排出されるので、コトダマが溜まっていたら引いてみよう。

アゲダマの効率的な集め方はこちら

コトの鈴と交換

コエダマは、交換所でコトの鈴と交換することでも手に入る。しかし、コトの鈴はキャラとも交換できるので優先度は低い。

交換必要コトの鈴

アイテム必要鈴
HPコエダマ×2010個
ATKコエダマ×1010個
コトの鈴交換優先度はこちら

  1. モントゥトゥユピー超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    モントゥトゥユピー超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. ハンターハンターコラボまとめ!ガチャの当たりは?
    ハンターハンターコラボまとめ!ガチャの当たりは?
    3
  4. ネテロの評価とステータス
    ネテロの評価とステータス
    4
  5. ゴン(冥)の評価とステータス
    ゴン(冥)の評価とステータス
    5

ハンターハンターコラボ【後半】
ゴン(冥)の評価 キルア(水)の評価 ジンの評価 ネテロの評価 カイトの評価 モラウの評価 モントゥトゥユピーの評価 モントゥトゥユピー超級攻略 シャウアプフの評価 シャウアプフ超級攻略 ネフェルピトーの評価 メルエムの評価
復活の試練
ヤサシサ(神子)の評価
極・言霊祭
ンライの評価 ンレフの評価
ハンターハンターコラボ【前半】
ハンターハンターコラボまとめ 組みやすいコラボワード ゴンの評価 キルアの評価 クラピカの評価 レオリオの評価 ヒソカの評価 ゼノ&シルバの評価 ビスケの評価 イルミの評価 クロロの評価 クロロ魔級攻略 ウボォーギンの評価 ウボォーギン超級攻略 マチの評価 トンパの評価 ゲンスルーの評価 ゲンスルー超級攻略 レイザーの評価 レイザー魔級攻略
光のぼうけん
×