シュストパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード シュストパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
シュストパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるシュストパーティーの作り方について解説しています。シュストの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

罠強化を重視した水バランスLS

シュストのリーダーでは、水属性の攻撃力を3.5倍&ダメージを50%&アシストタイプならトラップの威力が2.5倍アップする。常時倍率の火力は控えめだが、条件が揃えばダメージトラップの威力を最大8.75倍まで強化が可能だ。

【リーダースキルの効果】

水属性の味方は攻撃力が3.5倍&バランスタイプの味方はダメージを50%軽減&アシストタイプの味方はダメージトラップの威力が2.5倍

シュストの詳細はこちら

ザルバとリーダー効果が似ている

トラップの火力に注目すればシュストの方が強化倍率は高いものの、シュストは常時倍率が高い上にHPアップも付いている。実質ザルバは上位互換の性能なので、持っているならば鞍替えする選択肢もある。

ザルバパーティー解説はこちら

テンプレパーティー例

リーダートラップ攻撃バフHP回復
シュストフリムスルスラファエルネプトゥーヌス

サブにもトラップ持ちを用意

シュストのスキルの効果は、左側へ突撃後に右横三列にダメージ&トラップ設置する変わった内容になっている。シュスト以外にもトラップ持ちを入れて、敵への攻撃機会を増やそう。

アタッカーのおすすめサブ

ダメージトラップ

ドロップドロップ常設レア
フリムスルスフック船長アクエリウス
常設レアランバトコラボ
テルチウィトカマリン四乃森蒼紫

ダメージスキル

自己攻撃バフ

ドロップ常設レアフェス限
タカネレプンカムイスカル

アタッカーの候補はほれほど多くない。シュスト以外にトラップ持ちがいない場合には、ドロップで入るフリムスルスを育成しよう。スキルで味方全体のHPを小回復できるのも地味に嬉しい。

その他のおすすめサブ

スキル封印

ドロップ常設レアフェス限
タカネトヨタマヒメメドゥーサ

ドロップ常設レア常設レア
タカネトヨタマヒメメドゥーサ

リーダースキルにはダメージ軽減しか無いので、定期的にHP回復スキルで補おう。手持ちに常設レアがいない場合には、ドロップで入手できるカモホアリイを連れていくと良い。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    5

×