ゼノヴァ城壁(ゼノヴァ)攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】ゼノヴァ城壁(ゼノヴァ)攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】ゼノヴァ城壁(ゼノヴァ)攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおけるゼノヴァが出現するダンジョン『ゼノヴァ城壁』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

ダンジョンの基本情報

ゼノヴァの出現フロア詳細

出現ダンジョン【神】ゼノヴァ城壁
「紅蓮の長城」
ボスの属性火属性
制限・能力「貫通」禁止
・ターン制限あり
ドロップゼノヴァ

攻略適正モンスター

HP回復スキルを用意

第2層では、先制攻撃で中ボスの横一列にいるプレイヤー2体に対してHPを全回復+HP反転を行ってくる。次のターンからは全体ダメージを使ってくるので、瀕死状態の味方をHP回復スキルなどを使って延命させよう。

ダメスキ攻略が安定

中ボスやボスの強力なダメージスキルに気を付けていれば、このダンジョンはそれほど難しくない。通常攻撃で倒すことも出来るが、スキルを上手く回避する必要がある。離れた位置からダメージスキルを当てて倒そう。

階層別の攻略

第1階層(12ターン制限)

初期配置はこちら

先制で全体ダメージ+トラップ設置

第1層目の中ボスは、先制で全体ダメージと火属性ダメージトラップを設置してくる。トラップは約1000ダメージなので踏んでも問題ないが、出来ればHP回復役は用意しておこう。

ダメージスキルがどれも強力

中ボスが使用するスキルはどれもダメージが高く、受けてしまうと撤退は避けられない。上下左右の場合は2マス範囲となっているので、味方が並ばないように移動しよう。

中ボスの使用スキル

構えスキル効果
三方飛炎の構え(上or下or右or下)2マスに火属性30000ダメージ&火属性1000ダメージトラップ設置
無方灰射の構えプレイヤーにスタンダメージ
四方灰炎の構え斜め列に火属性20000ダメージ&火属性1000ダメージトラップ設置

第2階層(8ターン制限)

1ターン目で味方を回復しよう

2層目の中ボスは、先制攻撃で中央の味方2体にHP反転(残HP1)を行ってくる。2ターン目以降は全体ダメージスキルを放ってくるため、1ターン目にHP回復をしておこう。

中ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃横一列のプレイヤー(2体)のHP全回復&HP反転

中ボスの使用スキル

構えスキル効果
三方広域攻撃の構え全体に火属性1000ダメージ

第3階層(12ターン制限)

ダメージスキルでさっさと倒そう

3層目の中ボスは、30000のダメージスキルが強力。上下左右いずれかの2マスが範囲なので、味方を並べずに立ち回ろう。安全に攻略するなら、接近はせずにダメージスキルなどで処理しよう。

中ボスの使用スキル

構えスキル効果
四方翼の構え斜め列に火属性30000ダメージ&火属性1000ダメージトラップ設置
三方翼の構え(上or下or右or左)2マスに火属性30000ダメージ&火属性1000ダメージトラップ設置

第4階層(10ターン制限)

スキルを溜めて突破しよう

4層目は雑魚敵になるので、スキルを溜めてからフロアを突破しよう。HPが高い敵ではあるので、コンボ数を増やして各個撃破しよう。

ボス戦(20ターン制限)

ほげほげ

ほげほげ

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃999ターンの間ボスのクリティカル率がアップ
プレイヤーが2体以下全体に火属性30000ダメージ

ボスの使用スキル

構えスキル効果
三方激烈の構え横一列に火属性8000ダメージ
三方死線の構え(上or下)2マスに火属性5000ダメージ
三方超越の構え斜め列に火属性20000ダメージ&火属性3000ダメージトラップ設置
全方烈火の構え全体に火属性1000ダメージ&周囲マスにいるプレイヤーの配置シャッフル

攻略班のクリアパーティー

物理アタックパーティー

リーダー/バフ自己バフコンボUPクリUP
アスタロスフレイレッドフードイブリース

攻略のポイント

HP回復は、ダメージ吸収ができるアスタロスのリーダースキルを利用。第1~3層は、スキルを使わず通常攻撃のみで突破。4層目の敵はHPが高いため、被コンボ数増加とクリティカル率アップを使いダメージを底上げ。ボス戦では、攻撃バフを使って一気にたたみ掛ける。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ウルドの評価と使い方
    ウルドの評価と使い方
    4
  5. メルディンの評価と使い方
    メルディンの評価と使い方
    5