ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
アルカイザーピックアップガチャの当たりは?引くべき?
【ロマサガRS】アルカイザーピックアップガチャの当たりは?引くべき?【ロマサガ リユニバース】

【ロマサガRS】アルカイザーピックアップガチャの当たりは?引くべき?【ロマサガ リユニバース】

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ロマサガRS攻略からのお知らせ
前夜祭ガチャ開催中!当たりキャラをチェック!
おすすめの関連記事

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、アルカイザーピックアップガチャの当たりキャラを紹介。アルカイザー、エミリアを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでスペシャルピックアップガチャを引く際の参考にしてください!

アルカイザーガチャ
開催期間10/21(月)12:00〜11/1(金)4:00

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

アルカイザーピックアップガチャの当たりキャラ

アルカイザーPUガチャの当たりキャラ

キャラ詳細
アイコンSSアルカイザー武器種:体術
・バトル開始時にBPを2回復
・覚える技が全て打+陽の複属性
・自己回復アビリティ持ち
アイコンSSエミリア武器種:銃
・敵の注意を逸らすSS威力技持ち
・自身のヘイトを減らすアビリティ
・器用さの成長上限が高い
アイコンSロビン(偽)武器種:小剣
・能力低下アビリティ2つ
・器用さの成長上限が高い
アイコンAアニー武器種:剣
・半無敵技「パリイ」を閃く
・ヘイト上昇アビリティで盾役として優秀

みんなはアルカイザーピックアップガチャ引く?

ガチャシミュで運試し!

※SSスタイルは150連で確定入手可能

アルカイザーピックアップガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

アルカイザーピックアップガチャは引くべき?

プラチナガチャ限定は排出されない

プラチナガチャ限定SSスタイル

アルカイザーピックアップガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ロックブーケ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、アルカイザーピックアップガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

プラチナガチャの当たりキャラはこちら

アルカイザーピックアップガチャ登場スタイルの紹介

アルカイザー(SS)

アルカイザー
絶体絶命のピンチ。
その時こそ、ヒーローの真の力が覚醒する。

「カッコいいだろう?おっと、サインはお断りだよ。」

複属性持ちのアタッカー

アルカイザーは、閃く技が全て打+陽属性を持っている。どちらかが効きにくい敵に対しても戦い易く幅広い敵に対応できる。打が効きにくいスライム系の敵にも効率的にダメージを与えられる。

初ターンからSSS威力技が使える

アルカイザーは、パワーチャージⅡでバトル開始時にBPが2回復する。BP12から始めることができるので、最大覚醒した真アル・フェニックスを使うことが可能。ボスのみのクエストなど瞬間火力が求められるクエストで活躍する。

アルカイザー(SS)の評価はこちら

アルカイザー(レッド)の別スタイル

エミリア(SS)

エミリア
元トップモデル。
グラディウスの任務で培った射撃技術でメンバーをサポートする。

「モデルしか出来ないって、思ってたのにね。」

自身へのヘイトを減らすことに特化

エミリアは、技やアビリティで自身のヘイトを減らすことができる。狙われやすさを減らすことでパリイ持ちのキャラに攻撃を誘導しやすい。単体火力が高いロビンカップなどで活躍できる。

育成枠として優秀

エミリアは器用さの成長上限が高く、銃のダメージを底上げすることができる。アニバエミリアを持っている場合は、プラチナエミリアで育成してアニバで運用したほうがアタッカーとして使いやすい。

エミリア(SS)の評価はこちら

エミリアの別スタイル一覧

ロビン(偽)(S)

偽ロビン
傑ロビンの活躍が続く限り、偽ロビンの活躍も続くのだった。

「偽者め、今度見つけたら、ただではおかんぞ。」

2つの弱体アビリティ

ロビン(偽)は、攻撃時に素早さと器用さを下げることができる。敵の先制を防ぎつつ、小剣や弓技の被ダメージを下げることが可能。また器用さも伸びやすい点も魅力だ。

ロビン(偽)(S)の評価はこちら

ロビン(偽)の別スタイル一覧

アニー(A)

アニー
謎の組織グラディウスの切り込み隊長。
どんなに危険な場所でも、先陣を切って突入する。

「完璧に信頼できる仲間、それが絶対の条件よ。」

ヘイト管理のしやすいパリイ持ち

アニーは、攻撃技を全て無効化する「パリイ」を閃く。さらにアビリティで自身のヘイトを高めることができるので、狙われやすい状態で攻撃を受け止めることが可能。耐久力は低いのでパリイが切れたターンには注意しよう。

アニー(A)の評価はこちら

アニーの別スタイル一覧

  1. 最終皇帝(女)(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒
    最終皇帝(女)(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒
    1
  2. ようせい(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ようせい(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    2
  3. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    3
  4. 前夜祭ガチャの当たりは?引くべき?
    前夜祭ガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. ゲン(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ゲン(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5

1周年アニバーサリー
リセマラ情報
1周年前夜祭イベント
前夜祭ガチャ
クジンシーとの戦い
RS3発売イベント
RS3発売記念ガチャ
記念イベント
最新アップデート
鉱山洞窟
メイン14話実装