クーフーリン(術)の強化クエスト攻略

FGO クーフーリン(術)の強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
クーフーリン(術)の強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるクーフーリン(術)の強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、クーフーリン(術)の強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

クーフーリン(術)の強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1AP205つ
強化クエスト2AP203つ

クリア時の強化内容まとめ

クーフーリン(術)の強化クエスト攻略 強化画像
拡大する
強化1スキル1「原初のルーン」強化
・自身NPチャージ20〜30%が追加
強化2宝具「灼き尽くす炎の檻」強化
・自身のBuster性能アップ(3T)が追加
(※宝具ダメージ前に20%固定)
・宝具ダメージの倍率上昇
クーフーリン(術)の評価記事はこちら

クーフーリン(術)の強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材なし

アサシンだけの簡単なクエスト

敵はすべてアサシンなので、キャスターの全体宝具持ちを並べればクリアできる。火力不足の場合、通常攻撃でもダメージを出しやすいアルターエゴやバーサーカーを入れると良い。

アルターエゴやバーサーカー推奨

クラス混成クエストだが、キャスターであれば不利にならずに戦える。しかし火力不足になりやすいので、アルターエゴやバーサーカーで編成していくのがおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材虚影の塵のアイコンx2

今回もバーサーカー推奨

アサシン中心だがライダーやランサーも登場するため、進行度2同様バーサーカー編成がおすすめ。火力不足なら1waveを通常攻撃で倒して3waveにて単体+全体宝具を使おう。

2waveの高HPボスに注意

2waveの高HPボスはバーサーカーなので、各クラスの高火力単体宝具アタッカーを採用しよう。1waveでキャスターだと火力不足ならアルターエゴやバーサーカーに頼るとよい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度5の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材虚影の塵のアイコンx1剣の輝石のアイコンx2

セイバー中心の混成クエスト

2waveはアーチャー、3waveはセイバーの高HPボスが登場。クラス不利にならないアーチャーや単体宝具やクリティカルを狙えるバーサーカーを中心とした編成がおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

クーフーリン(術)の強化クエスト2攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材

3waveに向けて準備しよう

3waveにて高HPのアサシンが出現する。単体宝具持ちで高火力のキャスターは限られているため、火力不足ならアルターエゴやバーサーカーに頼って1〜2waveでNP稼ぎやスキル節約をしよう。

進行度1同様3waveに向けて準備

クラスは異なるが、進行度1と似た構成のクエスト。3waveに高HPセイバーは男性なので特攻を狙いやすく火力サポートも控えめで十分クリア可能。

2waveに火力を集中させよう

2waveに高HPエネミーアサシン2体が登場するクエスト。アサシンは宝具CT3と短めなので、今回も1waveに準備を進めて2wave開始から全体宝具2回を重ねて一気に倒そう。

    1
  2. 影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    2
  3. 聖杯戦線の攻略記事一覧
    聖杯戦線の攻略記事一覧
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5