悪魔ほむらパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】悪魔ほむらパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】悪魔ほむらパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける悪魔ほむらパーティーの作り方について解説しています。悪魔ほむらの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

条件の緩いスキアタパ

悪魔ほむらのリーダースキルは、3つの属性に対して常時倍率とHPアップ、ダメスキ威力アップができる。合計でダメスキが7倍アップになるだけでも使いやすいが、常時倍率で通常攻撃もサポートできる点が活躍の幅を広げてくれている。

【リーダースキルの効果】

火・光・闇属性の味方は、攻撃力が3.5倍&HPが1.7倍&ダメージスキルの威力が2倍

悪魔ほむらの詳細はこちら

アタッカーは当然スキルアタック

悪魔ほむらリーダーでパーティを組むなら、やはりアタッカーはダメージスキル持ちが良い。スキルアタックタイプである必要はないので、編成の幅は広い。加えて攻撃バフ役がいれば、対応できるクエストが増える。

テンプレパーティー

リーダー攻撃バフアタッカー自由枠
悪魔ほむらランサイワ巴マミアルまど

通常攻撃も立派な火力になるので、攻撃バフは全体に影響のあるものが良い。アタッカーをコラボ枠から選ぶなら、マミが安定だろう。残った枠はダンジョン次第だが、耐久力に不安があるので回復役がいればとりあえず安心できる。

攻撃バフのおすすめサブ

悪魔ほむらのリーダースキルは、攻撃倍率が決して高いほうではない。どんなボスにでも対応できるよう、できるだけ攻撃力バフ役は編成しておきたい。候補はかなりいるので安心だ。

スキルアタッカーのおすすめサブ

アタッカーとしては、やはりダメージスキル持ちを採用したい。編成条件が広いので対象も結構いるように思えるが、理想としてはスキル共鳴柱持ちを編成したいところ。うまく育成できれば、リーダー倍率以上のダメージに期待できる。

その他のおすすめサブ

火力役が決まったら、あとは自由枠。悪魔ほむらのリーダースキルは長期戦が苦手なので、HP回復手段などはぜひ欲しい。他にもダンジョンギミックによっては、ダメージ軽減や封印付与などが入ると安心だ。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    3
  4. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5