ディビニラカンの塔 第11層攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】ディビニラカンの塔 第11層攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】ディビニラカンの塔 第11層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『ディビニラカンの塔 第11層』の攻略方法を掲載しています。攻略ポイントやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

出現ダンジョンディビニラカンの塔 第11層
フロア数全4フロア
ボスの属性水属性
制限スキルアタックタイプ禁止

攻略ポイント

ボスは呪いで倒そう

ボス戦は通常攻撃もダメージスキルも通らないが、アビスドーム後に呪いを付与する事で大ダメージを与えられる。スキルによって呪い効果の継続が必要になるので、「呪い攻撃」を複数連れて行こう。

おすすめモンスター

呪いスキル

ボスを倒すためには呪い付与が最も効果的。相手は水属性なので、木属性のウィケッド特にすすめ。

階層別の攻略

第1~3フロア(各20ターン制限)

初期配置はこちら

伝承竜は積極的にスタンさせよう

第1~3フロアまでは、伝承竜5体が登場する。スキルは使用してこないが、その分ステータスが高い。いずれも斜め下の矢印が無いため、通常攻撃で確定スタンが狙える。スタン中は与ダメージがアップするので、常に数体はスタン状態にしよう。

盤面下段に寄せてから突破しよう

第2~3フロアは突破時の位置を継続、敵はランダム配置でスタートする。斜め下からスタンが狙えるように、前持って味方を下段に移動させてからクリアしよう。

ボス戦(40ターン制限)

ボスは呪いで倒そう

ボスは防御力が非常に高く、物理攻撃やスキルダメージが通らない。しかし、ボスは攻撃力アップを定期的に行うため、呪いを付与することで大ダメージを与えることが可能。呪い状態にするまでは、基本的にボスから離れよう。

味方を並べずに立ち回ろう

ボスがアビスドーム中は攻撃力が大幅に強化されているので、通常攻撃だけで即死級ダメーを受けてしまう。矢印の先でプレイヤーが並んでいると同時に倒されてしまうので、常にボスの移動先を意識しながら立ち回ると良い。

四方氷魔の構え3ターンの間、ボスの攻撃力がアップ
四方縦氷結の構え縦二列にスリープ付与
四方横氷結の構え横二列にスリープ付与
四方氷衝撃の構え周囲マスに全マスノックバック+水属性1000ダメージ
四方氷撃の構え何もなし

攻略班のクリアパーティー

呪い入りアシストパーティー

リーダー呪い付与
シャオシンアヌビス
HP回復スキル封印
ライゼルマウイ

攻略のポイント

ボスがアビスドーム(攻撃力アップ)を使ったら、アヌビスのスキルで呪いを付与。3ターンの呪い効果だけではHPを削りきれないので、「呪い攻撃」を利用して効果を持続させて倒す。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5