ディビニラカンの塔 第11層攻略のおすすめモンスター

サモンズボード ディビニラカンの塔 第11層攻略のおすすめモンスター

最終更新 : サモンズ攻略班
ディビニラカンの塔 第11層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『ディビニラカンの塔 第11層』の攻略方法を掲載しています。攻略ポイントやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

攻略関連記事

第10層第11層最上階

ダンジョンの基本情報

攻略フロア詳細

出現ダンジョンディビニラカンの塔 第11層
フロア数全4フロア
ボスの属性水属性
制限スキルアタックタイプ禁止

攻略ポイント

ボスは呪いで倒そう

ボス戦はステータスが高いため、基本的に通常攻撃・ダメージスキルが遠らない。しかし、ボスが攻撃力アップ(アビスドーム)中に呪いを付与する事で、大ダメージを与えられる。そのため呪いスキルと呪い攻撃での攻略が可能だ。

バインド付与が有効

攻撃力アップ状態のボスから通常攻撃を受けると、戦闘不能は避けられない。なのでバインドを付与することで、移動を阻止する戦い方も有効。

おすすめモンスター

呪いスキル

ボスを倒すためには呪い付与が最も効果的。ボスのアビスドーム後に呪いを付与し、呪い攻撃を利用して効果を持続しよう。

バインド付与

攻撃力アップ後の足止め用に、麻痺スキルも効果的。

階層別の攻略

第1~3フロア(各20ターン制限)

初期配置はこちら

伝承竜は積極的にスタンさせよう

第1~3フロアまでは、伝承竜5体が登場する。スキルは使用してこないが、その分ステータスが高い。いずれも斜め下の矢印が無いため、通常攻撃で確定スタンが狙える。スタン中は与ダメージがアップするので、常に数体はスタン状態にしよう。

盤面下段に寄せてから突破しよう

第2~3フロアは突破時の位置を継続、敵はランダム配置でスタートする。斜め下からスタンが狙えるように、前持って味方を下段に移動させてからクリアしよう。

ボス戦(40ターン制限)

ボスは呪いで倒そう

ボスは攻撃力アップを定期的に行うため、強化された次のターンにスキルで呪いを付与しよう。スキルの効果ターン内では倒しきれない場合が多いので、効果を継続させるために呪い攻撃持ちで通常攻撃を当てよう。

味方を並べずに立ち回ろう

ボスがアビスドーム中は攻撃力が大幅に強化されているので、通常攻撃だけで即死級ダメージを受けてしまう。矢印の先でプレイヤーが並んでいると同時に倒されてしまうので、常にボスの移動先を意識しながら立ち回る必要がある。

四方氷魔3ターンの間、ボスの攻撃力がアップ
四方縦氷結縦二列にスリープ付与
四方横氷結横二列にスリープ付与
四方氷衝撃周囲マスに全マスノックバック+水属性1000ダメージ
四方氷撃何もなし

攻略班のクリアパーティー

呪い入りアシストパーティー

リーダー呪い付与
シャオシンアヌビス
HP回復スキル封印
ライゼルマウイ

攻略のポイント

ボスがアビスドーム(攻撃力アップ)を使ったら、アヌビスのスキルで呪いを付与。3ターンの呪い効果だけではHPを削りきれないので、「呪い攻撃」を利用して効果を持続させて倒す。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. アニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    アニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    3
  4. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    5

×