ラグナレクの評価と使い方
【サモンズボード】ラグナレクの評価と使い方

【サモンズボード】ラグナレクの評価と使い方

サモンズボードにおけるラグナレクの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ラグナレクをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

ラグナレク:腐蝕の評価

ラグナレク:腐蝕の評価点

8550400×3(4)3枠

醜美
[チェーン]上1マスの敵を、2ターンの間最大で適攻撃力×40倍の闇属性呪い状態&4ターンの間下・下斜め前後方向バインド
スキルターン
12ターン → 9ターン

リーダースキル

神々の滅亡
闇属性の味方は攻撃力が2.5倍&アシストタイプの味方は毒または呪い状態の敵に対し攻撃力2倍&防御力がかなり上昇

進化前の入手方法

協力マップ(ヴァルハラの聖戦)

スキル上げモンスター

ラグナレク:腐蝕

ラグナレクの評価と使い方

ラグナレクの評価

貴重な防御アップリーダー

ラグナレクのリーダースキルは、闇とアシストタイプに味方に効果がある。火力アップとしては平凡以下だが、防御アップを持つのは珍しい。大ダメージには弱いが、小さいダメージを連続でぶつけてくる敵が相手の場合、防御アップはかなり有効だ。

強力な呪い付与スキル持ち

ラグナレクは、最大で40倍もの呪いダメージを与えられるスキルを持つ。対象が上1マスのみとかなり限られるが、攻撃力アップスキルを使うようなボス相手なら、呪いを付与して逃げ回るだけで撃破できることも。

ラグナレクの使い方

呪い目的でサブとして使おう

ラグナレクは貴重な防御アップLSを持つが、基本は呪い目的でサブとして使うのが良い。飛行能力を持つため、上1マスしかない効果範囲もそこまで気にならない。敵が攻撃力バフなどを使ったタイミングを狙って、呪いを付与していこう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    3
  4. セリバ湖(デスファレウム)攻略のおすすめモンスター
    セリバ湖(デスファレウム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 白井黒子(しらいくろこ)の評価と使い方
    白井黒子(しらいくろこ)の評価と使い方
    5