ディビニラカンの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

サモンズボード ディビニラカンの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

最終更新 : サモンズ攻略班
ディビニラカンの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『ディビニラカンの塔 第10層』の攻略方法を掲載しています。攻略ポイントやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

攻略関連記事

ダンジョンの基本情報

攻略フロア詳細

出現ダンジョンディビニラカンの塔 第10層
フロア数全1フロア
ボスの属性闇属性
制限アタックタイプ禁止

攻略ポイント

アシストトラップパがおすすめ

アタック禁止な上に、ボス戦ではスキル反射とクロスカウンターが発動するため、ダメージスキル系や反撃スキル持ちも不利。また、ボスはダメージトラップや回復マスを設置してくるので、トラップを上書き&攻撃が可能なアシストタイプが有効。

同時攻撃リーダーも強い

アタックタイプ以外で通常攻撃を強化できるリーダースキルだと、同時攻撃強化のリーダー効果が活躍できる。攻撃バフと併用して、一気に攻め込む編成でも攻略可能だ。

おすすめモンスター

おすすめリーダー

同時攻撃強化

ダメージトラップ強化

ボスのトラップは上書きしよう

ボスは盤面左上から1マスおきに、斜め二列範囲の闇属性6000ダメージトラップを設置してくる。ボスが踏んでも発動するため、敵が移動する度に味方が被弾しやすい。トラップが置ける味方を用意して、上書きする方法もある。

スキル反射率は低い

先制攻撃でスキルダメージ軽減&反射状態になるが、反射倍率はそれほど高くない。アシストタイプの中にはダメージスキル+トラップを設置するモンスターもいるが、反射は気にせずスキルを使おう。

ボスに回復マスを踏ませない

ボスが「全方降雪の構え」後に設置する回復マスは、HPが400万回復する効果がある。そのため、ボスが踏んでしまうとHPが全回復してしまう。事前に味方を配置しておくが、味方のトラップで上書きすると良い。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃99ターンの間、ボスはスキルダメージ軽減&反射+クロスカウンター状態

三方黒氷上4マスに闇属性20000ダメージ
右4マスに闇属性20000ダメージ
下4マスに闇属性20000ダメージ
左4マスに闇属性20000ダメージ
四方冥界盤面左から1マスおきに、斜め二列範囲の闇属性6000ダメージのすり抜けトラップ設置(敵味方踏める)
全方降雪盤面最右上1、最左下1マスに400万回復マス設置(全回復)
全方黒風周囲マスに全マスノックバック+闇属性8000ダメージ
全方天刀斜め二列に闇属性50000ダメージ

攻略班のクリアパーティー

アシストトラップパーティー

リーダートラップ呪い付与HP回復
エクレールラグナロクアステールライゼル

攻略のポイント

ラグナロクのスキルが溜まるまでは耐久戦。ラグナロクのトラップ設置後、クンネカムイに踏ませるだけで攻略が可能。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 弥栄の画・神納木 翌檜の評価と使い方
    弥栄の画・神納木 翌檜の評価と使い方
    4
  5. 聖魂の女神リアンノンの評価と使い方
    聖魂の女神リアンノンの評価と使い方
    5

×