ランゲイヤー塔 第7層攻略のおすすめモンスター

サモンズボード ランゲイヤー塔 第7層攻略のおすすめモンスター

最終更新 : サモンズ攻略班
ランゲイヤー塔 第7層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『ランゲイヤーの塔 第7層』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ランゲイヤーの塔攻略の参考にして下さい。

目次

その他の塔攻略はこちら

第7層第8層
ランゲイヤーの塔 攻略まとめ

ダンジョンの基本情報

攻略フロア詳細

出現ダンジョンランゲイヤーの塔 第7層
ボスの属性木属性
制限水属性禁止

攻略のポイント

スキアタや物理パは不利

ボスはスキル反射、クロスカウンター、回避率アップ、反撃付与と複数の強化効果を発動するため、不利なタイプが多い。また、ダメージスキルなどに毎回反応して強化状態を解除&HPを10万回復してくるため、中途半端な火力だと倒しきれない。

ダメージトラップ&トラップ発動が有効

トラップ発動でダメージトラップを起動させても、ボスの回復割り込みが発生する。そのため、トラップを毎ターン踏み続けることで、通常のダメージスキルを使われる事なくHPを削っていける。10万ダメージ以上のトラップなら、攻略が可能。

バリア破壊&ダメスキで倒す方法もある

スキル反射状態になるのは1ターン目なので、初手にダメージスキルを使って一撃で倒す方法もある。ただしボスはバリア持ちなので、バリア破壊を持つ味方も連れて行こう。

おすすめモンスター

ダメージトラップ

ダメージトラップ+トラップ発動を利用してボスにダメージを与えよう。もしHPタイプのクンネカムイやベリアルをフィニッシャーにする場合は、ドロップで手に入るレギンを攻撃バフ役にすると良いだろう。

階層別の攻略

第1~3フロア(15/10/10ターン制限)

初期配置はこちら

道中は通常攻撃で突破できる

第1~3フロアはスキルを持たない雑魚敵が登場する。敵自体は強くないが、ダンジョンギミックの地雷は4000~8000ダメージあるので、巻き込まれると厄介。敵を上手く誘導させるか、こちらが踏んで敵にダメージを与えよう。

第2~3フロアの敵構成はこちら

第2フロア(10ターン制限)

※前フロアからの位置を継続。敵はランダム位置で登場

第3フロア(10ターン制限)

※前フロアからの位置を継続。敵はランダム位置で登場

ボス戦(50ターン制限)

スキルに反応してバフ消し&回復

ボスはプレイヤーのダメージスキルや攻撃バフなどに反応して、こちらの強化状態を無効&ボスはHPが10万回復する。毎回割り込みが発生するため、攻撃バフを使う場合には、一撃で大ダメージを与えられるスキルを使おう。

4マスダメスキ&斜めスキルに注意

「三方ガマの構え」後は、上下左右いずれかの4マスに木属性21000ダメージを与えてくる。また、「四方カエルの構え」後の斜め二列へのスキルも火力が高いため、回避は必須。ダメージトラップ編成では無い場合には、味方を並べない立ち回ろう。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃20ターンの間、ボスは反撃状態&回避率がアップ
1ターン目20ターンの間、ボスはクロスカウンター&ダメージスキル反射状態
ダメージスキルや攻撃バフなどに反応プレイヤーの強化状態を解除&ボスのHPが10万回復(何度でも発動)

攻略班のクリアパーティー

クンネカム×レギンパーティー

クンネカムイ
(リーダー/トラップ)
レギン
(攻撃バフ)
エビルコーカス
(回復/ダメスキ)
アティエ
(回復)

攻略のポイント

レギンの攻撃バフ+クンネカムイのダメージトラップを設置して、クンネカムイに踏ませるだけ。最初はバリアを壊さないといけないが、ダメージが通れば一撃で倒す事が可能。

    1
  2. プラナムの魔窟 攻略一覧
    プラナムの魔窟 攻略一覧
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×