ランゲイヤー塔 第7層攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】ランゲイヤー塔 第7層攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】ランゲイヤー塔 第7層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『ランゲイヤーの塔 第7層』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ランゲイヤーの塔攻略の参考にして下さい。

目次

その他の塔攻略はこちら

第7層第8層
ランゲイヤーの塔 攻略まとめ

ダンジョンの基本情報

攻略フロア詳細

出現ダンジョンランゲイヤーの塔 第7層
ボスの属性木属性
制限水属性禁止

攻略のポイント

スキアタや物理パは不利

ボスはスキル反射、クロスカウンター、回避率アップ、反撃付与と複数の強化効果を発動するため、不利なタイプが多い。また、ダメージスキルなどに毎回反応して強化状態を解除&HPを10万回復してくるため、中途半端な火力だと倒しきれない。

ダメージトラップ&トラップ発動が有効

トラップ発動でダメージトラップを起動させても、ボスの回復割り込みが発生する。そのため、トラップを毎ターン踏み続けることで、通常のダメージスキルを使われる事なくHPを削っていける。10万ダメージ以上のトラップなら、攻略が可能。

バリア破壊&ダメスキで倒す方法もある

スキル反射状態になるのは1ターン目なので、初手にダメージスキルを使って一撃で倒す方法もある。ただしボスはバリア持ちなので、バリア破壊を持つ味方も連れて行こう。

おすすめモンスター

※季節限定、コラボモンスターは除く

ダメージトラップ

ダメージトラップ+トラップ発動を利用してボスにダメージを与えよう。HPタイプのクンネカムイやベリアルはレギンの攻撃バフの対象なので、一緒にパーティーを組むと良い。

トラップ発動持ち

覚醒後にトラップ発動を持つ味方でダメージトラップを踏んで、ボスにダメージを与えよう。自身でダメージトラップを設置できて、かつトラップ発動があるクンネカムイがおすすめ。

全モンスター一覧(絞り込み可)はこちら

階層別の攻略

第1~3フロア(15/10/10ターン制限)

初期配置はこちら

道中は通常攻撃で突破できる

第1~3フロアはスキルを持たない雑魚敵が登場する。敵自体は強くないが、ダンジョンギミックの地雷は4000~8000ダメージあるので、巻き込まれると厄介。敵を上手く誘導させるか、こちらが踏んで敵にダメージを与えよう。

第2~3フロアの敵構成はこちら

第2フロア(10ターン制限)

※前フロアからの位置を継続。敵はランダム位置で登場

第3フロア(10ターン制限)

※前フロアからの位置を継続。敵はランダム位置で登場

ボス戦(50ターン制限)

スキルに反応してバフ消し&回復

ボスはプレイヤーのダメージスキルや攻撃バフなどに反応して、こちらの強化状態を無効&ボスはHPが10万回復する。毎回割り込みが発生するため、攻撃バフを使う場合には、一撃で大ダメージを与えられるスキルを使おう。

4マスダメスキ&斜めスキルに注意

「三方ガマの構え」後は、上下左右いずれかの4マスに木属性21000ダメージを与えてくる。また、「四方カエルの構え」後の斜め二列へのスキルも火力が高いため、回避は必須。ダメージトラップ編成では無い場合には、味方を並べない立ち回ろう。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃20ターンの間、ボスは反撃状態&回避率がアップ
1ターン目20ターンの間、ボスはクロスカウンター&ダメージスキル反射状態
ダメージスキルや攻撃バフなどに反応プレイヤーの強化状態を解除&ボスのHPが10万回復(何度でも発動)

攻略班のクリアパーティー

クンネカム×レギンパーティー

クンネカムイ
(リーダー/トラップ)
レギン
(攻撃バフ)
エビルコーカス
(回復/ダメスキ)
アティエ
(回復)

攻略のポイント

レギンの攻撃バフ+クンネカムイのダメージトラップを設置して、クンネカムイに踏ませるだけ。最初はバリアを壊さないといけないが、ダメージが通れば一撃で倒す事が可能。

その他の攻略記事

ランゲイヤーの塔攻略

第7層第8層
ランゲイヤーの塔 攻略まとめ

    1
  2. 愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    2
  3. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    3
  4. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5