ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
ゴールデンウィークガチャの当たりキャラ

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS ゴールデンウィークガチャの当たりキャラ

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ゴールデンウィークガチャの当たりキャラ

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、ゴールデンウィーク(海賊)ガチャの当たりキャラを紹介。ロマンシング祭(ロマフェス)を引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでGWガチャを引く際はこの記事を参考にどうぞ!

ガチャバナー
開催日時4/30~5/15(水)4:00まで

目次

ゴールデンウィークガチャの当たりキャラ

当たりキャラ詳細

キャラ詳細
セルマセルマ(SS)武器種:小剣/アタッカー
・高い器用さ/素早さ補正を持つ
・継承で全体/マヒ付与技を使える
・水術適正で今後のスタイル追加に期待
ホークホーク(SS)武器種:斧/アタッカー
・腕力補正が非常に高い
・使いやすい範囲攻撃持ち
・攻撃時自己HP回復持ち
ブッチャーブッチャー(S)武器種:斧/ジャマー
・腕力ダウン付与の新技持ち
・アビリティで精神/体力ダウンを狙える
ゲラ=ハゲラ=ハ(A)武器種:槍/アタッカー
・器用さダウン付与技を閃く
・OD時威力アップのアビリティ持ち

みんなはゴールデンウィークガチャ引く?

GWガチャシミュレーターで運試し!

※SSスタイルは137連で確定入手可能

ゴールデンウィークガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。GWガチャは10%メダル増量のため、メダルはガチャ1回につき110枚手に入る。137連すれば確実に新SSを入手可能だ。

ゴールデンウィークガチャは引くべき?

突アタッカー目当てで引くのはあり

Sセルマ

ピックアップのSSセルマは器用さ/素早さの補正が高いアタッカー。突+冷の複属性技に加えてSスタイルからマヒ付与技や全体攻撃を継承でき、クエストに合わせて幅広い活躍ができる。水術適正も、今後のスタイル追加での水術継承に期待が持てる。

Sブッチャーはデバフ役として優秀

Sブッチャーは腕力低下付きの中威力技を閃く。サブミッションの斬版といえる性能で、ダメージを稼ぎつつ腕力低下を狙える点が優秀。アビリティでは精神と体力低下を同時に狙えるため、デバフ役として確保するのはアリ。

期間終了後にプラチナガチャに追加されない

ロマンシング祭(フェス)は、期間限定のスタイルが排出されるガチャ。開催期間を過ぎてもプラチナガチャに追加されることはないので、欲しい場合は期間中に引いておこう。

プラチナガチャ限定は排出されない

主なプラチナガチャ限定SSスタイル

ゴールデンウィークガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ロックブーケ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、海賊ガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

GWガチャ限定スタイルの紹介

セルマ(SS)

セルマ画像

白銀の皇帝の娘。育ての親は海賊ブッチャーとその手下たち。

「あなたも塔士?父上を見つけたら知らせてね。」

セルマのスタイル一覧

セルマ(SS)の評価はこちら

トップクラスの突属性アタッカー

HP維持は必要だが、HP最大時はアビリティ・高いステータス補正で大ダメージを叩き出せるアタッカー。イベント入手のセルマ(S)から全体攻撃やマヒ付与技を継承させれば、より幅広いクエストに対応可能だ。

ホーク(SS)

ホーク画像

海賊。キャプテンホークと呼ばれているが、本名は不明。

「俺が欲しいのはお宝だ。人の命じゃねえ。」

ホークのスタイル一覧

ホーク(SS)の評価はこちら

高い腕力を誇る斧アタッカー

ホークは腕力補正が非常に高く、スタイルレベルボーナスでも腕力が大きく伸びるのが特徴。アビリティで自己HP回復手段を持ち、アタッカーながら粘りづよく戦える点も優秀。

ブッチャー(S)

ブッチャー画像

海賊。ホークのライバル。汚い手も平気で使うが、海の上での能力は圧倒的。

「俺に命令するなよ。命令するのは俺だ。」

ブッチャー(S)の評価はこちら

貴重な腕力ダウン付与技持ち

Sブッチャーは敵に腕力ダウンを付与できる「いかり落とし」を閃く。自身のアビリティで精神/体力低下を敵に付与できるため、デバフ付与のジャマーとして優秀なスタイル。

ゲラ=ハ(A)

ゲラ=ハ画像

ワロン島のゲッコ族。ホークの下で操舵手を務める。

「人間の街は迷いやすくて困ります。」

ゲラ=ハのスタイル一覧

ゲラ=ハ(A)の評価はこちら

水着2020第2弾は引くべき?

    1
  2. 武器聖石の洞窟「隠し通路」の攻略 | 周回おすすめパーティ
    武器聖石の洞窟「隠し通路」の攻略 | 周回おすすめパーティ
    2
  3. 水着エレン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    水着エレン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    3
  4. 水着ヴァンパイアレディ(SS)の評価/おすすめ覚醒
    水着ヴァンパイアレディ(SS)の評価/おすすめ覚醒
    4
  5. 武器聖石の洞窟15層の攻略 | 高速周回パーティ
    武器聖石の洞窟15層の攻略 | 高速周回パーティ
    5

第2弾水着ガチャ
メイン2章4話公開
サガスカUDXガチャ