雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
このサイトから検索したものそのままになりますが、
怨霊の叫びを使って二十人の敵を腰抜け状態にすると書いてあります。
もしクリア後で敵があまりいないようなら拠点の再戦等でもカウントされると思うのでそれで取りやすいと思います。
トロフィーの及び腰だけ取れない、何が正解か分からないので教えて下さい。偶然4/20カウントされてます!得物落としで本人の武器でトドメ刺したらいいのか?後退りしてる相手を倒すのか?背中を向けて逃げるのを倒すのか?一通りやったけどカウントされません。
確か持ち越されたと思いますし、2周目は序盤から拠点制圧の箱等で手に入れられた記憶があるので強化素材はほぼ気にしなくていいかと。
強化に必要な要求数も知れてますし。
重要なのは幻の花でこれがないと武器、防具強化も装備購入等もできません。
まぁその幻の花も足りないと感じるのは初めの方だけで、ストーリーやサブクエしたりしてればいつの間にか貯まっているので、もう1周目でする事がないのなら2周目始めて問題ないと思います。
2周目って鉄砲の部品とかの貴重素材は持ち越されるんですか?
渡島ヶ浦まで行かないと武具強化出来ないとかだるいんで素材集めてから2週目始めようかと思うんですけど
本人ですが2周目、狐編、毒と嘘をクリアしたら100%になりました。
ストーリー進行度なので本来1周目を全クリした時点で100%ならないとおかしい事には変わりがなく、何故このタイミングで96%→100%になったのかも謎のままです。
なので根本的な原因、解決法はわからないままですが、細かい事を気にしてしまう自分はとりあえずすっきりしました。
質問です。
1周目クリア、余興すべてクリア、トロコン1周目100%(54/54)。
ですが、PS5ホーム画面の画面右下にある「ゲーム進行度」(プレイ時間の左横)が96%のままです。
考えられる原因としては何かありますか?
また同じような方おられますか?
なにかモヤモヤしてすっきりしないのでお返事いただけたら助かります。
因みに前作ツシマでも同様の症状があり何周クリアしてもやり直しても83%でした。
墨絵の場所が攻略サイトなどでは15箇所になっているけど、ゲーム内では18箇所になっていてトロコンできません。どこにも情報が載っていなくて困っています。助けてください。
シナリオの進行上強制で行くからその時点で攻略してるぞ
もう一度進入したいというなれば神社入り口のガケのハシゴ側
石で少し高くなってる場所に馬を寄せて騎乗中に跳び上がれる
体浴びせを使えばよじ登れる
あーそれはちょっとわかるかも
敵の手数が変わるではなくて体力が減ってる様な印象受けた事はありましたね、突然ゴリ押しが通った様な。
ただその時に炎上強めにしてたり、やり直しまくりでやっと感覚的に追い付けるようになってたりかなと思ってるんですが実際どうなんでしょうね
役に立てなくてすみません、腹切ります、来世で
万死どころか難しいの武蔵で心折れたから役には立たんけど、一太刀目で流すのとガード後に二太刀目で流すのとでやりやすさ全然違うよね
自分のガードが遅いと言うより敵のフェイント無しの初撃がツシマと比べると早いとかタイミングシビアな印象はあるかな
防御不可(赤)攻撃の時、大きく避けて次の攻撃につながりません。タイミングなのか、方向ボタンなのかよくわかりません。どなたか技術指導お願いしますm(__)mハードはps5です。